Расселение из ветхого жилья. Дайте совет.

  • Ihacixih

Ihacixih

Автор
С уважением, Бесплатный вопрос юристам онлайн Если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских.

Kaqymive

Новобранец
Да, Вы можете сразу после приватизации продать квартиру. В таком случае Вам необходимо будет оплатить подоходный налог с продажи квартиры. Да, можете сразу после получения договора социального найма (ордера сейчас не выдаются) приватизировать квартиру. Ситуация такая: подруга стоит в 2 очередях "на улучшение жилищных условий" и "расселение ветхого жилья" в ленобласти со своей мамой и братом. Обещают выдать им квартиру в 2021 году. Подруга заинтересовалась другой программой "молодежи - доступное жильё в рамках которой можно получить субсидию на оплату ипотеки. Вопросы следующие: может ли она обратиться к государству за субсидией одна и не повредит ли это маме и брату в части очереди на квартиру и метража будущей квартиры? Если Вы получите выплаты по программе "молодежь-доступное жилье то Вас должны будут исключить из учета предоставления жилплощади по другим программам, то есть в 2021 года Ваша мама и брат получат квадратные метры на себя только. Но так как мы живем в РФ, то Вам целесообразно просто взвесить сколько лет очередь по каждой программе и исходя из этого принять решение.
 

Utuzed

Новобранец
Сформулируйте свой вопрос более конкретно, чтоб юристы смогли вам компетентно на него ответить. Юристы не владеют всей информацией и догадываться не могут какая у вас ситуация и что именно вас интересует. Я проживаю в муниципальной квартире на пару с братом он является квартиросьемщиком а я нет при расселении ветхого жилья на что я могу расчитывать можем ли мы разделить это желье на двоих? Можете расчитывать на количество метров не менее ранее имеющихся. Вам должны предоставить не менее тех метров которые были до выселения. Наш дом расселяют по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Наша квартира не приватизирована, в соц найме. Нам выделили квартиру которая нас устраивает по площади и качеству, но расположена на противоположном конце города. Вопрос: можем ли мы как только получим ордер приватизировать квартиру и выставить на продажу, чтобы на эти средства приобрести жилье в своем районе?
 

Wonihif

Новобранец
Под полом проходят где-то трубы. Нет тех паспорта в поселковом, хотя они расселяли и дали разрешение застройщику на строительство. Для ответа необходимо провести правовую экспертизу документов на квартиру, которые у вас есть. А пока вам необходимо обращаться в жилищную инспекцию. Обратитесь с жалобами в Роспотребнадзор (на грибок и шум, просите произвести замер шума ночью Госжилинспекцию и местную администрацию - с жалобой на двери и грибок. Попал под расселение ветхого аварийного жилья, являюсь собственником квартиры, от предложенной на время квартиры отказался. Весь многоквартирный дом расселили. Проживаю в другом регионе. Вопрос: обязан ли я платить коммунальные услуги, в фонд капитального ремонта?
 

Esina

Новобранец
Сколько квадратов должны получить, если прописан отец с сыном и квартира.8. Если семья не стоит в очереди на улучшение жилищных условий, при расселении дома им выдадут жилье аналогичное по общей площади ранее занимаемому, согласно требованиям. Учтите, что расселение ветхих и аварийных домов не является программой по улучшению жилищных условий. При расселении из ветхого жилья, получила квартиру 1-комнатную. Двери межкомнатные не закрываются, под нашими квартирами магазин Магнит, у них холодильник шумит в комнате слышно, мало того прошло два с половиной года, образовался грибок,.к.
 

Ifirapan

Новобранец
Расселение из ветхого жилья социальный найм. Расселение осуществляется из ветхого жилья на основании федерального закона в случае признания дома ветхим. Подробности узначайте в администрации. А в чем конкретно заключается ваш вопрос Вам хочется узнать про ваши права, что вам полагается или произошло какое то нарушение? Попадает ли частный дом под программу расселения ветхого и аварийного жилья? Здравствуйте, если он находится в частной собственности, то нет, собственники сами отвечают за состояние своего имущество. Если же Вы занимаете его на условиях социального найма, то рассчитывать на расселение можно. Попали под программу расселения из ветхого и аварийного жилья.
 

Fididiro

Новобранец
Действует принцип равноценности возмещения/предоставления в любом случае. Поэтому смысла регистрироваться там по МЖ нет никакого, если только для самой регистрации. Более того, если супруга стоит (или намерена) вставать на жилищный учёт, то Ваша регистрация по МЖ может рассматриваться как намеренное ухудшение жилищных условий и стать основанием к отказу в постановке на жилищный учёт. В настоящий момент я проживаю и прописан в квартире которая находится в доме который будет снесён через 1-2 года как ветхое жилье. Квартира не приватизирована в социальном найме. Кроме меня в ней прописаны и проживают ещё 5 человек. В настоящий момент планирую брать жилье в ипотеку но прописан останусь в старой квартире. Подскажите взяв жилье в ипотеку сейчас получили я долю после расселения старой квартире? Читать ответы (1).
 

Ihiqo

Новобранец
Это ничего не даст, расселять будут исходя из площади квартиры, вне зависимости от количества зарегистрированных лиц. Если дом признан аварийным и подлежащим расселению Вам откажут в регистрации по данному адресу, поскольку жители уже в списках на расселение в местной администрации. Есть разные категории ВЖ: ветхое и подлежащее ремонту и реконструкции; ветхое и не подлежащее ремонту и реконструкции. В первом случае должны переселить временно в маневренный фонд на период ремонта и реконструкции. Во втором случае должно быть принято решение об изъятии ЗУ под домом и ЖП для муниципальных нужд; для собственников - гарантии. 32 ЖК, для нанимателей по ДСН - гарантии по.
 

Ylofabo

Новобранец
При расселении ветхого жилья можно ли отделится от соседий. Вам предоставят или компенсацию или равнозначное жилье в зависимости от того в собствености квартира или нетС уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович. Если жильё является муниципальным, то при его сносе взамен будет предоставлена другое равноценное по общей площади жилое помещение. Статья 57 Жилищного кодекса относит расселение из ветхого жилья не к формам улучшения жилищных условий, а к вынужденным мерам предоставления жилья. Если гражданину предоставляется жилое помещение, то оно должно быть равным по квадратным метрам предыдущему, находиться в том же населенном пункте и быть благоустроенным. Расселение из ветхого жилья в приватизированной квартире. Расселение из ветхого жилья в приватизированной квартире.-Очень здорово что у вас расселение. А вопрос то в чем ваш заключается? Можно ли прописаться в квартиру к жене, если дом по расселение ветхого жилья?
 

Isecof

Новобранец
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Как встать на очередь на расселение из ветхого жилья. Обращайтесь с заявлением в жилищный отдел администрации муниципального образования. Очередь на расселение ветхого жилья.Архангельск. Здравствуйте, номер очереди Вы можете узнать в администрации муниципального образования "Город Архангельск по адресу город Архангельск, площадь Ленина 5, в жилищном отделе. Вы получали решение о предоставлении Вам жилья? Взыскиваю компенсацию за волокиту.