Помогите пожалуйста! Признание права поьзования на места общего пользования

  • Tosic

Tosic

Автор
Российской Федерации вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно и указанных в перечне, утверждаемом уполномоченным. Таким образом, эта норма устанавливает особый (льготный) порядок реализации жилищных прав указанных в ней категорий граждан.

Jaxazen

Новобранец
181-ФЗ инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Как следует из Вашего вопроса, Ваш ребенок состоит на учете граждан в качестве нуждающихся в жилом помещении по наличию заболевания. Доводы о том, что при изложенных выше обстоятельствах все члены семьи, воспитывающей ребенка-инвалида, имеют право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма с учетом состава семьи, норм предоставления, права на дополнительную жилую площадь для ребенка-инвалида, не основаны на действующем законодательстве. Поясню: определение категорий граждан, нуждающихся в жилище, а также конкретных форм, источников и порядка обеспечения их жильем с учетом реальных финансово-экономических и иных возможностей, имеющихся у государства, отнесено к компетенции законодателя. К числу граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, пунктом 4 части 1 статьи 51Жилищного кодекса Российской Федерации отнесены граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами.
 

Gygohehe

Новобранец
В октябре я подала документы и нас поставили на очередь на жильё. У ребенка тяжелые формы заболевания, входящие в перечень заболеваний для первоочередного получения жилья. Но в администрации мне ответили, что по новому ЖК все стоят в одной очереди. Я обратилась в Администрацию новгородского р-на, где мне ответили, что получить жильё можно, но только на ребёнка, то есть 14-18кв. Ведь ребёнок не может проживать один и сам себя обслуживать, а 14м на двоих это мало и опять же протеворечит законодательству о нормах жилплощади на одного человека. К сожалению, Вы не указали, в жилом помещении какой площади Вы проживаете, и есть ли у Вас основания для постановки на учет (что важно поэтому (исходя из представленной Вами информации) разъясняем следующее: В соответствии.4.1.51 Жилищного кодекса Российской. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Согласно.3.2.57 Жилищного кодекса Российской Федерации вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются, в том числе, гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне. В силу положения.17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
 

Anera

Новобранец
В.Новгород, также у меня есть временная регистрация. Постоянная прописка у меня.Валдай. Обязан ли я оплачивать коммунальные услуги (приборы учета не установлены) по постоянно месту жительства. Или только по месту проживания. Временно зарегистрированные граждане могут претендовать на перерасчет платы за коммунальные услуги по месту своего постоянного проживания в том случае, если их квартира не оборудована приборами учета. Для перерасчета в Валдае в управляющую компанию Вам необходимо предоставить документы, которые свидетельствуют о временной регистрации в Великом Новгороде и оплате коммунальных услуг по месту временной прописки. С уважением, Трофимова Марина Сергеевна / добрый день, я мама, растящая ребенка-инвалида. Проживаем.Панковка Новгородского р-на.
 

Quziryk

Новобранец
У нотариуса или в МФЦ? Сколько это будет стоить? Бевз Светлана Яковлевна, добрый день! Приносим извинения за столь долгий ответ. Вы можете оформить переход доли в праве собственности предусмотренными законодательством Российской Федерации способами, в том числе путем заключения договора дарения. Указанная сделка регистрируется через МФЦ, и не требует нотариального удостоверения если квартира уже не разделена на доли. Для выделения доли от матери к дочери Вам необходимо составить договор дарения в простой письменной форме, оплатить государственную пошлину в размере 2000 рублей, обратиться в любое отделение МФЦ и подписать указанный договор перед сотрудником МФЦ. В случае если в квартире уже существует разделение права собственности на доли, то для составления и заверения договора дарения необходимо обратиться к нотариусу. Я проживаю.
 

Bepuwez

Новобранец
2) Бремя содержания прибора учета лежит полностью на плечах собственника, даже в том случае если счетчик расположен на общедомовой территории (площадка подъезда) и обслуживает только одну квартиру. Таким образом покупку счетчика должен осуществить собственник помещения. Замену счетчика должен производить специалист, имеющий соответствующий допуск к таким видам работ. Вы имеете права произвести замену самостоятельно с привлечением такого специалиста, либо с привлечением специалиста управляющей организации (если такой имеется). Оплатить замену также обязан собственник помещения. Однако опломбировать счетчик управляющая компания обязана бесплатно. Для этого необходимо после замены прибора учета оставить соответствующую заявку в управляющей компании и сохранить старый прибор учета для составления Акта. В случае если управляющая компания осуществляет только техническое обслуживание и ремонт многоквартирного дома (многоквартирный дом имеет менее 30 квартир то за опломбировкой счетчика необходимо обратиться в ресурсоснабжающую организацию ООО "ТНС Энерго" / здравствуйте! Как можно оформить дарственную на долю квартиры от матери дочери?
 

Jymoz

Новобранец
Управляющая компанию навязывает нам поменять счетчик на электроэнергию на новый (день. Ночь в противном случаю за со следующего месяца они нам будут начислять плату по электроэнергии по тарифу, а не по счетчику. На сколько это правомерно? Кто должен покупать счетчик собственник квартиры или УК? А также кто оплачивает его установку и опломбировку? 1) В случае если прибор учета электроэнергии не отвечает действующий требованиям законодательства: прошел срок поверки или не соответствует классу точности, то требование о замене прибора учета правомерно. Если прибор учета в Вашей квартире с момента постройки многоквартирного дома не менялся, то он однозначно подлежит замене, поскольку срок поверки прошел (более 16 лет). Вы имеете право не менять счетчик, однако в этом случае коммунальная услуга электроснабжение будет рассчитана по нормативу в соответствии с количеством зарегистрированных лиц, либо при отсутствии таковых в соответствии с количеством собственников.
 

Uboke

Новобранец
Однако если Вы не будете принимать участия в принятии наследства, то соответственно долги не перейдут на Вас (не забывайте о возможном наличии других обязательств у наследодателя, например, кредитных). В этом случае рекомендуем обратиться к нотариусу, который открыл наследственное дело и отказаться от вступления в наследство. Кроме того, члены семьи собственника помещения, либо иные лица, зарегистрированные в квартире, обязаны своевременно оплачивать коммунальные услуги. Таким образом с момента Вашей регистрации до момента выписки из квартиры ресурсоснабжающие организации, управляющая компания/ТСЖ имеют право взыскать с Вас имеющуюся задолженность независимо от того являетесь Вы собственником или не являетесь (вступили или не вступили в наследство). С точки зрения перспективы избавления от жилплощади возможны варианты дарения, продажи. Соответственно целесообразность вступления в наследство Вам необходимо определить самостоятельно. Я проживаю в многоквартирном доме 1984.
 

Izekinic

Новобранец
Как избавиться от такой жилплощали? Квартира была приватизированна еще бабушкой. В соответствии. 1175 Гражданского кодекса Российской федерации наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
 

Isobycij

Новобранец
В квартире я не проживал долгое время, но был там прописан. Мать, к сожалению, вела не самый "здоровый" образ жизни, и накопила большое количество долгов за жилплощадь. В права наследия я еще не вступал, из квартиры как смог выписался. Проблема в том, что за квартирой числится много долгов, часть из которых уже скинули на меня. Квартира не ликвидная, продать её невозможно. Что мне делать в такой ситуации?
 

Iqixudi

Новобранец
Вы можете помочь в составлении договора купли-продажи дачного участка? К сожалению, на данном ресурсе мы оказываем только правовые консультации без составления каких-либо документов. Где я могу ознакомиться с правилами проживания и поведения в общежитии 6? На сайте Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого в разделе Официальная информация - Документы - Положения о структурных подразделениях. В перечне документов необходимо открыть Положение "О студенческих общежитиях" (с правилами внутреннего распорядка). Помогите разобраться с вопросом! После смерти матери досталась квартира по наследству.