Какой договор заключить ?

  • Awakawo

Awakawo

Автор
в режиме ограниченного доступа. 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в непрерывный трудовой стаж из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву один день военной службы за два дня работы. Свидетельство о расторжении брака, если с момента расторжения не прошло 5 лет (при наличии факта расторжения брака в указанный период) (за исключением случаев, если заявителем представлены сведения о бывшем супруге и свидетельство о расторжении брака оформлено и выдано органом загс города Москвы после . 23 Федерального закона. 508 «О размере пособия по временной нетрудоспособности» (в ред. Пункт.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции: "7.3.

Bicofyk

Эксперт
N 482-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от . Набирайте «02 рассказывайте диспетчеру, в чем ваша проблема. Но спрашивать, что делать, если соседи шумят, не нужно. 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» увольнение работника за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, а также за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей; за совершение виновных действий, дающих основание для утраты доверия, или совершение аморального. При регистрации перемены имени, а также повторно или на основании исправленной (измененной) записи акта о перемене имени за период с .).6. Должностное лицо, ответственное за направление межведомственных запросов и формирование комплекта документов, - специалист Департамента. Воспитательная беседа на пороге вот и все, чем, как правило, такие выезды заканчиваются. Проект решения об исключении из учетного дела отдельных членов семьи в случае выезда отдельных членов семьи, состоящей на жилищном учете, на другое место жительства в городе Москве. Лучше сообщать сразу о конкретном правонарушении.
 

Werely

Эксперт
Вместе с тем обозначенные договоры отличаются друг от друга, и какой договор заключить зависит от потребностей организации, условий перевозки. Не у всех собственников бизнеса есть офисы для работы. На какой срок можно заключить договор аренды нежилого помещения, максимальное действие таких документов, их виды, недостатки и достоинства - об этом в данной. Как лучше поступить и какой договор заключить чтобы в последствии не было проблем? 10 ответов адвоката, проблема решена за 489 рублей, категория: Налоговое право. На какой срок можно заключить договор аренды квартиры? Минимальный срок, на который заключается договор найма жилого помещения, не установлен, поэтому он может быть заключен и на один день). Справка о стоимости паенакоплений, выданная жилищностроительным, гаражно-строительным, дачно-строительным и другим кооперативом (для членов кооперативов).17.
 

Pelatoq

Эксперт
Помогите пожалуйста, с физ лицом необходимо заключить договор, по которому его обязанностью будет прием и отпуск товара на складе! Какой договор заключать: поставки или купли-продажи Последние новости законодательства, судебной практики и юридического рынка, аналитика, каталог юридических компаний Украины, нотариусов, адвокатов на сайте для экспертов юррынка. Оно должно заключать существенные договорные условия и намерение заключить договор после ответа. Акцепта ответ на предложение заключить договор. Какой договор заключить по привлечению клиентов Добрый день. Подскажите как провести оплату физ. Лицу, который предоставляет услуги по привлечению клиентов.
 

Ahoce

Эксперт
Какой договор заключить с физическим лицом чтобы не платить налоги Добрый день. Оформляем договор возмездного оказания услуг с физ. Лицом (не ИП).Вопрос можно ли в таком договоре прописать. Какой договор заключить : договор на выполнение работ (подряд на оказание услуг или иной? Это пояснение относится к договорным отношениям между организациями.
 

Yjodiga

Эксперт
Консультация с использованием судебной практики о том, что предъявить иск об обязании можно. Как описать предмет договора подряда так, чтобы впоследствии договор нельзя было признать незаключенным. Два малоизвестных требования к описанию предмета договора подряда из любой области хозяйственной деятельности. В каких случаях заказчик вправе отказаться от подписания акта сдачи-приемки работ? Какие причины неподписания акта приемки выполненных работ являются обоснованными? Консультация адвоката на основании закона и судебной практики арбитражных судов.
 

Yhuwyg

Эксперт
Нужно знать при заключении договора подряда и любого другого договора на выполнение работ. 9 коротких советов адвоката 4 заблуждения о договоре подряда. «2.Субподряд особый договор, имеющий сложное правовое регулирование. Однако договора субподряда, как вида или подвида договоров, не существует». Права заказчика при некачественном выполнении работ. «Расторгнуть договор в одностороннем порядке заказчик вправе только в двух особых случаях». Можно ли понудить заказчика к приемке выполненных работ или к подписанию акта выполненных работ?
 

Ecizy

Эксперт
Суд первой инстанции в иске строительной организации отказал, однозначно решив, что договор является подрядом и не содержит элементов агентского договора. Вышестоящие инстанции решение оставили в силе, однако поставили такую квалификацию договора под сомнение. Квалификация вида договора может иметь и другое неожиданное практическое значение. В пункте 1 заметки мы упоминали, что заказчику выгоднее договор подряда, а не договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ: Суд кассационной инстанции снизил размер взысканной судом первой инстанции с исполнителя (подрядчика) неустойки за нарушение сроков выполнения работ с 650 млн. При этом кассационный суд исходил из того, что заключенный сторонами контракт является договором на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а не договором подряда, как ошибочно решил суд первой инстанции. В заключенном сторонами виде договора, посчитал кассационный суд, существует взаимозависимость как результатов, так и сроков выполнения работ и от изготовителя, и от исполнителя. Адвокат Котельников.В., другие советы и консультации, заказчик не подписывает акт выполненных работ. Порядок действий подрядчика (субподрядчика при договоре субподряда).
 

Woxomy

Эксперт
При этом исполнители ссылались на то, что договоры являются агентскими, то есть на оказание услуг по организации проектирования и капитального ремонта. Исполнители же по агентскому договору несут ответственность только за заключение договоров с подрядчиками, но не за объем и качество выполненных работ. Однозначной позиции арбитражных судов по квалификации таких договоров нет. На мой взгляд, договоры, по большей части, представляют собой генеральный подряд. Одним из последних дел является рассмотренное Арбитражным судом Московской области дело А41-2808/2012.
 

Ozypodu

Эксперт
Пленум ВАС РФ,.5 Постановления 18. ВАС РФ согласился с мнением кассационной инстанции в том, что определении правовой природы договора должно производиться с учетом.431 ГК РФ, то есть с учетом всех соответствующих обстоятельств, включая предварительные переговоры и переписку, практику отношений сторон, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон. ВАС РФ согласился также с тем, что при новом рассмотрении дела, суду первой инстанции необходимо установить волю и волеизъявление участников сделки с целью его заключения и исполнения с учетом действий сторон после заключения договора. ВАС РФ, Определение. Вид заключенного договора может иметь огромное значение при разрешении споров о взыскании задолженности или убытков, расторжении договора и проч. В судебной практике возник спор о правовой природе государственных и муниципальных контрактов на проектирование и капитальный ремонт объектов недвижимости, текст которых была разработан при активном участии исполнителей (строительных организаций) и не содержал указание на статьи части второй Гражданского кодекса. Исполнители требовали отплаты полной суммы контракта после завершения лишь части работ и даже при наличии в работах существенных недостатков.
 

Uhixuw

Эксперт
Положительной стороной договора подряда для заказчика является законодательно закрепленная возможность контролировать ход и качество работ. Приведенные советы правильны в практическом смысле. Однако следует иметь ввиду, что, строго юридически, вид договора определяется не заголовком бумажной формы договора, который может и отсутствовать, и не указанием в тексте договора на статьи Гражданского кодекса. Вид договора выявляется через его условия, через права и обязанности сторон, путем толкования договора. Высший Арбитражный Суд РФ пояснил, что «квалифицируя правоотношения участников спора, судам необходимо исходить из признаков договора, независимо от наименования договора, названия его сторон либо обозначения способа передачи товара в тексте документа ».
 

Ywuzi

Эксперт
Ст.775, 776 ГК РФ). Заказчику опять же выгоднее договор подряда. Таким образом, если это позволяют область деятельности и здравый смысл, то заказчику желательно включение в договор указаний на то, что отношения сторон регулируются главой 37 «Подряд» ГК РФ, а не 38 «Выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технических работ» или 39 «Возмездное оказание услуг». Отмечу также, что приобретателю товара, как правило выгоднее договор купли-продажи, а не подряда. Подряд подразумевает ряд встречных обязанностей заказчика, в то время как по договору о продаже покупатель обязан лишь принять товар и оплатить его.
 

Orikigi

Эксперт
Это пояснение относится к договорным отношениям между организациями. Заказчику выгоднее договор на выполнение работ, а исполнителю (подрядчику) договор на оказание услуг. Причина в том, что по договору на оказание услуг исполнитель обязуется лишь добросовестно действовать без обязанности достичь какого-либо результата (ст.779.1 ГК РФ). А по договору подряда, напротив, подрядчик обязуется достичь конкретного результата и передать его заказчику (ст.702.1 ГК РФ). Если же стоит выбор между договором подряда и договором на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, то надо учитывать, что по второму договору заказчик обязан оплатить определенную сумму даже в случае невозможности достижения результата не по вине исполнителя (ст.