Как заключить договор с жилкомсервисом

  • Udyfucyb

Udyfucyb

Автор
вопросы. С октября этого года санкт-петербургское подразделении компании «Мехуборка» приступило к реализации договора с, оОО «.

Rybigaz

Знаток
Как заключить договор с жилкомсервисом. Плата за жилье, управление жилищным фондом. Поменялась управляющая компания в нашем доме, но договор с нами никто. Выселят в какой-нить домик в деревне. Ребенку полезен свежий воздух. Выселение идет не "в никуда а с предоставлением иного жилого помещения по норме. Мне пришло сообщение (никем не подписанное что я, как собственник жилья обязана ПО действующему закондательству заключить договор с управляющей компанией. До этого я просто платила счету.
 

Uwagof

Знаток
В отношении деятельности ООО «ЖилКомСервис» по управлению домом Мичуринская, 112г в настоящее время проводятся мероприятия муниципального жилищного контроля. В случае если тогуп «ЕРЦ» действительно имеет правовые основания для заключения договора по данному дому с ООО «ЖилКомСервис то предложение о заключении такого договора будет направлено, - сообщил на своей странице в «Фейсбуке» директор тогуп «ЕРЦ» Алексей Власкин.
 

Ehoqabe

Знаток
тогуп «Единый расчетный центр» занимает  доминирующее положение на рынке информационно-аналитических услуг по начислению, учету, перерасчету платежей за жилищно-коммунальные услуги и печати квитанций. Указанные действия  тогуп «Единый расчетный центр» являются необоснованным отказом от заключения договора с ООО «ЖилКомСервис ущемляющим интересы Общества при оказании услуг по управлению многоквартирным домами, что запрещено пунктом 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, - говорится в сообщении уфас. Однако тот факт, что представленные документы «ЖилКомСервис» свидетельствуют об отсутствии у этой компании заключенного с собственниками квартир дома 112г на Мичуринской договора управления, их, видимо, не смущает. В связи с этим тогуп «ЕРЦ» направило обращение в прокуратуру Тамбовской области с просьбой проверить законность действий должностных лиц уфас по Тамбовской области. На данный момент ООО «ЖилКомСервис» выпускает платежные документы и собирает деньги самостоятельно.
 

Tefojig

Знаток
После извести о прокурорской проверке, инициированной «ЕРЦ ООО «ЖилКомСервис» направило в адрес тогуп обращение о расторжении договора на печать единых платежных документов. Одновременно с этим в «ЕРЦ» начали поступать устные обращения от граждан о том, что представители «ЖилКомСервиса» распространяют информацию о «нежелании» тогуп «ЕРЦ» формировать единые платежные документы и принимать платежи для этой управляющей компании. На самом деле, на основании действующего договора между тогуп «ЕРЦ» и ООО «ЖилКомСервис тогуп «ЕРЦ» в установленный срок напечатал единые платежные документы за июль 2016 года. Сотрудники ООО «ЖилКомСервис» забрали ЕПД для раздачи гражданам, но раздавать их не стали и года направили в тогуп «ЕРЦ» письмо о том, что с июля будут выпускать ЕПД самостоятельно и просят расторгнуть договор на информационно-вычислительные услуги и приостановить прием платежей, - комментируют в тогуп «ЕРЦ». По мнению специалистов «ЕРЦ такие действия были связаны с обращением предприятия в прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий ООО «ЖилКомСервис» в отношении дома 112г. Почему после отказа от услуг «Единого расчетного центра» управляющая компания «ЖилКомСервис» обратилась в уфас с жалобой на «ЕРЦ не совсем понятно. И несмотря на то, что управление ФАС получило обоснованный ответ, почему «ЕРЦ» не может печатать платежки для Мичуринской,112г по заказу «ЖилКомСервиса антимонопольщики продолжают настаивать на заключении договора между «ЕРЦ» и ООО «ЖилКомСервис» в отношении многоквартирного дома 112Г.
 

Inova

Знаток
В отсутствие полномочий нашли свое подтверждение, - говорится в ответе прокуратуры. Опрошенные в ходе проверки (выборочно) собственники помещений пояснили, что о переходе дома в управление ООО «ЖилКомСервис» им ничего не известно, подписи поставлены ими за переименование ООО УК «Контраст». Кроме того, договор управления с их стороны не заключен. О результатах проверки и о том, что у «ЕРЦ» нет правовых оснований печатать платежки для жителей Мичуринской, 112г по договору с ООО «ЖилКомСервис» управляющую компанию также оповестили. После этого «Единый расчетный центр» ждал весьма неожиданный поворот событий.
 

Wivuredi

Знаток
К договору был лишь приложен реестр подписей без каких-либо опознавательных знаков. Зато в договоре стояла подпись Олега Турбина, обозначенного как директор ООО «ЖилКомСервис хотя на тот момент управляющей компанией уже руководил Валентин Родных. Соответственно, Турбин, который, к слову, является депутатом Воронежской городской Думы, не имел права подписывать какие-либо документы от лица «ЖилКомСервиса». Исходя из этого, директор тогуп «ЕРЦ» Алексей Власкин попросил прокуратуру дать правовую оценку действиям ООО «ЖилКомСервис». Прокуратура провела проверку и подтвердила опасения «ЕРЦ». Доводы о подписании экземпляра договора управления Турбиным.Г.
 

Ugule

Знаток
Тамбова, сославшись на нелегитимность результатов собрания собственников помещений указанного дома о выборе ООО «ЖилКомСервис» в качестве управляющей компании, - говорится в сообщении уфас. Однако, как пояснили в «Едином расчетном центре основанием для отказа послужила прокурорская проверка, проведенная в отношении ООО «ЖилКомСервис о чём, кстати, «ЕРЦ» уведомил уфас еще в августе, то есть задолго до вынесения предупреждения. Как оказалось, года в тогуп «ЕРЦ» поступило письмо от ООО «ЖилКомСервис в котором говорилось, что по решению собственников многоквартирный дом 112г по улице Мичуринской переходит к ним в управление. К письму были приложены копия протокола общего собрания собственников и копия договора управления многоквартирным домом. Однако документы вызвали сомнение у юридической службы тогупа. В частности, договор управления не был подписан собственниками жилья.
 

Opasiva

Знаток
Управление федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области предупредило тогуп «Единый расчетный центр» о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства. Поводом для выдачи предупреждения послужило обращение ООО «ЖилКомСервис». Управляющая компания пожаловалась в антимонопольный орган на то, что «ЕРЦ» необоснованно отказало компании в заключении договора на оказание информационно-вычислительных услуг в отношении одного из многоквартирных домов в Тамбове. Установлено, что тогуп «Единый Расчетный Центр» необоснованно отказало ООО «ЖилКомСервис» в заключении договора на оказание информационно-вычислительных услуг в отношении многоквартирного дома 112Г.