Как бороться с незаконными пристройками соседей?

  • Holehelu

Holehelu

Автор
О выдаче уведомления о соответствии строительства требованиям законодательства) Вы также можете получить в органе местного самоуправления. Могу ли я без разрешения соседки оформить незаконную пристройку к своей половине дома. 1 стена проходит по меже и является продолжением общей стены с соседкой. Из долевой собственности вышли 1,5 года назад. Только в судебном порядке, но если нарушены права соседки (а по меже строить нельзя - отступ 1,5 метра) и соседка возникнет - суд может отказать в узаканивании. У знакомых умер отец, остался дом в Подмосковье, в котором незаконным образом перенесен газовый стояк и сделана пристройка к дому.

Tylaw

Эксперт
Если этого не было, то, скорее всего строительство велось без разрешения органа местного самоуправления. Определенную информацию Вы можете получить, запросив в МФЦ выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество. В ней есть раздел, содержащий описание параметров дома, в том числе общую площадь. Если учтенная площадь меньше реально существующей, то это также признак того, что пристройка выстроена самовольно. Информацию о получении разрешения на строительство (или с августа 2018.
 

Xudaqi

Эксперт
Готов новый технический паспорт по фактической застройке. Делаете новый кадастровый паспорт, ставите на кадастровый учет, пишите заявление в МФЦ на регистрацию права собственности. У нас муниципальный дом, в общем дворе, хотим его приватизировать. Но есть незаконная пристройка очень давно построена, лет 50 назад. Вам нужно узаконить пристройку. Скорее всего, Вам придется обратиться в суд. Можно ли где то узнать оформлена пристройка у хозяйки второй половины дома или она незаконна. Строительство пристройки собственник второй половины дома должен был согласовать с Вами (или предшествующим собственником) в письменном виде.
 

Ahovanap

Эксперт
Если это вспомогательное помещение (санузел, летняя кухня, баня. Кладовка.п.) то достаточно получить новый техпаспорт и обратиться в Росреестр (в любом МФЦ) с заявлением о внесении изменений в данные о регистрации. Если пристройка жилая, то процедура более длительная, провести которую необходимо до того, как администраяи обратится в суд с иском о сносе самовольной постройки. Остались вопросы или понадобится помощь - можете позвонить. Дом и или балкон квартира? ПРоект о реконструкции, разрешение, работы, принятие их, проверка на соответствие проекту, техплан новый, сдача в Росреестр для регистрации. Как узаконить незаконную пристройку к дому, дом и земля в собственности.
 

Rycofyp

Эксперт
(статья.21 КоАп РФ) также органами МСУ предъявляется требование в суд о сносе незаконной пристройки за счет собственника-нарушителя. Как оформить незаконную пристройку. Для того чтобы узаконить постройку вам необходимо будет обратиться в городскую администрацию. Хорошего приятного дня вам. Всё зависит от того, что собой представляет эта пристройка.
 

Icesutyh

Эксперт
Кому написать, чтоб дело сдвинулось с мертвой точки. Прокуратура постоянно только отписки пишет и перенаправляет письма. Читать ответы (1). А какой штраф грозит при пристройке незаконно к дому и присвоение земли. За самовольную перепланировку жилого дома (не МКД) штраф от 1 до 1,5.р.
 

Vidyzyc

Эксперт
Статья.5 КоАП. Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч. Можно ли на сегодня продать дом с незаконной пристройкой? Если о пристройке никто не знает, то и она перейдет вместе с домом. А так скажут, что надо узаконивать, хлопот и времени много уйдет. Сосед на 1 этаже пятиэтажного дома сделал пристройку. Суд вынес решение о сносе незаконного строения. Больше 5 лет ничего никто не делает.
 

Iqojoku

Эксперт
Вот пусть узаконят, им это проще будет сделать, чем Вам. Либо цену пусть сбрасывают. Как можна аредават незаконый пристройка для торговлы. Арендовать можно по договору аренды. Право на пристройку у того, кто ее построил. Это возможно пока постройка существует. В любой момент пристройка может быть снесена в любой момент. Какова сумма штрафа за незаконную пристройку к жилому дому.
 

Zymejob

Эксперт
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Как повлияет на оценку квартиры незаконная пристройка? Незаконная пристройка, как и планировка не входит в стоимость квартиры. Приобретаю дом с незаконной пристройкой чем это грозит в будущем. Да ничего в принципе. Можно узаконить пристройку в судебном порядке.