Договор купли-продажи комнаты у города - нужна ли нотариальная форма сделки?

  • Sigipox

Sigipox

Автор
Умер отец, от него осталось приватизированная комната в общежитие. Могу ли я ее продать если у меня приставами заблокированы все счета? Но ареста на имущество наложено не было, но по договору купля-продажа продать ничего не могу. Если Вы вступили в наследство через нотариуса, комната арестована, и она единственное жилье для Вас то можно подать иск об исключении ее из описи (ареста).2. Здравствуйте, Ольга, Если запрет на регистрационные действия с комнатой не наложен, то можете продать.

Ukixepef

Новобранец
На каком основании заселились? На каких условиях соцнайма? Расскажите о ситуации подробнее! При наличии договора соцнайма жилое помещение продаваться не может,.к. Жильцы теперь и подали в суд иск о признании ДКП недействительным.
 

Exorywa

Новобранец
Я продала комнату в общежитии в ней на условиях соцнайму проживают 3 человека, в договоре купли продажи это указано. Прошло 1,6 года и лица, проживающие в моей комнате подали исковое заявление в суд на меня (продавца) и на покупателя признать договор купли - продажи недействительным. Имеют ли право третьи лица подавать такой иск в суд и являться истцами? Эта комната у вас была в собственности, верно? А что за люди проживают в комнате?
 

Juriki

Новобранец
Планирую продажу комнаты в общежитии. Покупатель приобретает её по материнскому капиталу. Как лучше оформить договор купли-продажи, у нотариуса или через мфц, за какие. Услуги мы обязаны платить и размер платы (дабы избежать лишних затрат и свести их к минимому какой перечень документов необходим, могу ли я оформить доверенность на другого человека, чтобы он занимался сделкой. Заранее благодарю за ответ. Татьяна, для сделки нужны правоустанавливающие документы, кадастровый паспорт. Все, что есть на комнату. Доверенность можете дать, чтобы продать. Продать ее можно без нотариуса, если она не является долевой собственностью.
 

Unoguv

Новобранец
При продаже недвижимости все сделки должны быть зарегистрированы, обратитесь за помощью к юристу по месту для составления такого договора. Могу помочь в составлении договоров и сопроводить сделку! Покупаю на имя родственника объект-комнату в общежитии. В доверенности написано: заключить договор купли-продажи в отношении квартиры. В Росреестре зарегистрируют право владения комнатой-объектом по этой доверенности? Если в доверенности указано единственное ваше полномочие заключить договор, то вы не вправе представлять интересы родственника в связи с регистрацией перехода права собственности в егрн. В доверенности должно быть указано соответствующее полномочие. Заключение договора купли-продажи и регистрация перехода права - два самостоятельных действия, и в первом случае вы представляете интересы родственника перед продавцом, а во втором - перед государственным органом. Хотела бы уточнить ряд вопросов.
 

Lekuv

Новобранец
Нотариальный договор будет стоить в разы дороже! Где нужно оформить договор купли продажи комнаты в общежитии? Следует обратиться к юристу, он составит договор. После подписания договора документы нужно представить в рос реестр. Можно ли оформить договор купли-продажи комнаты в общежитии, если можно, то как? Если комната в собственности, то можно путем оформления договора купли-продажи.2.
 

Ujixuz

Новобранец
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Мне нужен бланк договора купли продажи комнаты в общежитии. Бланк договора можно найти на сайтах в интернет ресурсе, но заполнить его правильно, может только специалист. Кроме того, если у Вас общая долевая собственность, сделка подлежит оформлению у нотариуса в обязательном порядке. Начиная с 2016 года все сделки с недвижимостью оформляются у нотариуса. Договор купли-продажи оформляется нотариально. Нотариус выдаст Вам бланк. Какова стоимость составления договора купли-продажи на комнату в общежитии? Установленных тарифов нет, с конкретным юристом данный вопрос обсуждать нужно.2.