Что делать с соседями,шумящими днем?

  • Qamise

Qamise

Автор
компетенции находится разрешение подобных ситуаций. Вы вправе вызвать полицию, если соседи шумят и не реагируют на просьбы вести себя тише. Особенно это актуально в тех случаях, когда шумит пьяная компания или начинается очередной дебош. Следующее уполномоченное лицо участковый, контролирующий соблюдение порядка на вверенной ему территории.

Tulug

Эксперт
Игнорирование данного требования соседями является поводом к привлечению полицейских. Это касается и бытовых шумов, и ссор, и ремонтных работ, поэтому смело обращайтесь в правоохранительные органы, если ваши соседи производят неприемлемый шум после 23:00. Пьяные посиделки нередко сопровождаются как громкими разговорами и пением, так и руганью. Чего точно не стоит делать в таком случае, так это пытаться решить проблему самостоятельно, пьяные соседи могут неадекватно отреагировать на вашу просьбу, спровоцировать драку. Нужно обязательно звонить в полицию. Если в такой семье проживают малолетние дети, можно привлечь и органы опеки.
 

Oqomy

Эксперт
Первое, что можно сделать вежливо обратиться к соседям с соответствующей просьбой. Во многих случаях это помогает уменьшить уровень шума, а то и вовсе прекратить его. Если же соседи игнорируют вашу просьбу, ведут себя неадекватно, шумят еще больше, к борьбе за свои права следует подключить участкового, полицию (милицию а затем и суд. Шум ночью, если вы проснулись посреди ночи от шума у соседей, вы вправе вызвать наряд полиции. В случае, когда такие пробуждения происходят регулярно из-за того, что соседи шумят по ночам, можно подать соответствующее заявление участковому и готовить материалы для судебного разбирательства. Шум после 23:00, при наступлении одиннадцати часов вечера уровень шума в квартире не должен превышать 45 ДБА.
 

Xogup

Эксперт
Бывает и так, что ребенок уже вроде и не мал, но все равно часто кричит, кидает вещи, топает. В таких случаях можно попытаться привлечь к делу участкового, однако если поведение ребенка обусловлено не родительским попустительством, а каким-либо психиатрическим или неврологическим диагнозом, изменить ситуацию вы не сможете. Что делать если соседи шумят. Как поступить, если ваши соседи неугомонны и постоянно сильно шумят? С чего начинать защиту своего права на тишину и покой? Шум днем, уже было сказано, что чрезмерный шум днем также является нарушением закона, как и ночной.
 

Awifyku

Эксперт
Если какие-то работы необходимо осуществлять в течение более длительного времени, необходимо сделать часовой перерыв. Подробнее: можно ли делать ремонт в выходные дни, сверлить и проводить прочие шумные строительные работы. . Кроме того Верховный Суд РФ недавно выразил мнение о том, что громко включать музыку даже в дневное время нельзя, если причиняет неудобство соседям, что говорит о необходимости соблюдения прав окружающих и днем тоже. Проблема детских криков и топота также достаточно распространена, особенно когда семья с детьми это ваши соседи сверху. В данном случае соседям необходимо запастись терпением на 2-4 года,. Никаких мер административной ответственности к родителям, которые исполняют свои обязанности по отношению к ребенку, предпринять в таком случае невозможно.
 

Ypuxu

Эксперт
В таких документах указывается время, когда не допускается громкий шум и когда разрешены ремонтные работы, а также ответственность нарушителей. Промежуток, когда громкие шумы не допускаются, может отличаться в каждом регионе, но в большинстве случаев он охватывает ночное время с 23:00 до 7:00. Когда соседи имеют право шуметь, установление времени, в течение которого шуметь не разрешается, не означает, что соседи могут бесконтрольно делать это в оставшиеся днем часы. Так, в большинстве регионов на проведение ремонтных работ распространяется ограничение по времени с 9:00 до 19:00 в будние дни. В праздничные и выходные дни шуметь, ремонтируя помещение, нельзя (хотя могут быть исключения). Доставка стройматериалов в квартиру и вынос мусора тоже относятся к ремонтным работам и должны укладываться в указанный промежуток времени. Запрещено вести шумные ремонтные работы без перерыва дольше шести часов подряд.
 

Laluvi

Эксперт
Законодательная база, в России на данный момент не принят единый закон, в котором оговаривалось бы время, в которое нельзя шуметь, и уровни допустимых шумов. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, нужно ознакомиться с несколькими нормативными актами. Во-первых, это Постановление Правительства РФ от 25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями». 6 этого документа, граждане должны пользоваться своим жилым помещением с учетом необходимости соблюдения прав и законных интересов других лиц, проживающих в жилом помещении, а также соседей. Кроме того, СанПиН 45-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» вводит ограничения по уровню громкости в жилых помещениях. . В них устанавливаются следующие максимальные уровни проникающего шума в квартирах: 55 дБА с 7:00 до 23:00; 45 дБА с 23:00 до 7:00. Несоблюдение указанных нормативов может быть квалифицировано. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях, которая устанавливает ответственность именно за нарушения законодательства в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и благополучия населения, предусматривая в качестве наказания граждан штраф в размере от 100 до 500 руб. Помимо перечисленных нормативных актов запрет на действия, нарушающие покой окружающих лиц, могут быть предусмотрены в законодательстве субъектов РФ и в нормативных актах органов местного самоуправления.
 

Nuxesizu

Эксперт
Содержание, живя в многоквартирном доме, владельцу квартиры приходится мириться с рядом неудобств, порождаемых близким соседством с другими людьми. Особенно часто причиной раздора становится шум: слишком громкая музыка, детский топот и крик, ремонт, веселые и шумные компании. С единичными случаями, конечно, смириться можно, но когда это повторяется регулярно, приходится предпринимать определенные меры, чтобы защитить собственный покой. Что делать, если соседи шумят днем или ночью, а также во время ремонта или посиделок? Куда обращаться и как бороться с несознательными соседями?