Приватизация садового участка и генплан

  • Ecynaw

Ecynaw

Автор
Федерального закона от N 340-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции). Строительство объектов капитального строительства на садовых земельных участках допускается только в случае, если такие земельные участки включены в предусмотренные правилами землепользования и застройки территориальные зоны, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты, предусматривающие возможность такого строительства. Садовый дом может быть признан жилым домом, жилой дом может быть признан садовым домом в порядке, предусмотренном Правительством Российской Федерации. Есть генплан СНТ 2014 года в Ленобласти, есть решение суда о признании границ и внесении изменений в сведения Росеестра. Никак не можем получить кад.

Radavux

Эксперт
Это будет сложно, лучше поступать по закону. В отделе архитектуры уточните процедуру! Если ещё не построили, то лучше через разрешение на строительство! Особенности образования земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, особенности строительства объектов капитального строительства. Предельные параметры разрешенного строительства зданий и сооружений, строительство которых осуществляется на садовых земельных участках, определяются градостроительными регламентами. При этом параметры жилого дома, садового дома должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
 

Yhozosov

Эксперт
В архитектуре говорят, что при подаче уведомления на строительство напишут несоответствие (так как зона Р-1 стоить нельзя). Межевание участка стоит сделать и заказать градостроительный план? А как быть с уведомлением на строительство? Можно строить самовольно, а потом как-то узаконивать его в суде? С., 187 ответов, 117 отзывов, на сайте.1.
 

Oqiwy

Эксперт
Председатель не принимает никакого участия в регистрации права собственности на дом. Если у вас земля снт, то разрешение на строительство вам получать не нужно. Стройте дом и регистрируйте его, пока действует дачная амнистия. Председатель вас просто пугает, если вносят изменения в генплан в отношении земли снт, то внесут изменения по всем участкам и вашему в том числе. Отвечу на любые дополнительные вопросы. Являюсь владельцем участка с 2016 года, межевание сделано не было. Хочу построить дом садовый. По генплану зона садоводства, а согласно правилам землепользованиям застройкам городского округа города Орла-зона Р-1.
 

Odezub

Эксперт
Необходимо смотреть и ваши документы (на основании чего вам зарегистрировали право) и кадастровую карту и только потом выстраивать позицию. Купила участки в СНТ, дождалась принятия закона о дачной амнистии и начала строительство, но еще не получили разрешение на строительство, переделывают генплан города. На нашей улице, по плану, нарисована дорога, но по факту ее нет и не будет. Все дома на этом участке узаконили в прошлую амнистию. Плачу все членские и другие взносы на ремонт, но возникли личные разногласия с председателем, с его стороны ко мне. Обещает на меня "скустить всех собак". Чего мне стоит остерегаться, и как дальше вести диалог с председателем, и что он мне может предьявить, или в чем отказать? А., 77 ответов, 36 отзывов, на сайте.1.
 

Esukeke

Эксперт
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Пять участков СНТ оказались за пределами выделенной земли и не включены в генплан СНТ, при этом у всех пяти участков есть свидетельство о собственности на эту землю, они занесены в государственный кадастр и имеют кадастровые паспорта на землю с года. Во всех документах, подтверждающих собственность на землю у пяти участков указано, что они входят в СНТ (название СНТ и номера участка). Что нужно сделать, чтобы включить эти пять участков в генплан, куда обращаться и какие документы нужно предоставить? (Документы о выделение земли этим участкам отсутствуют). Юрист Бычкова.В., 12303 ответa, 5192 отзывa, на сайте.1. Что нужно сделать, чтобы включить эти пять участков в генплан-обратиться с заявлением в Администрацию района, но вы рискуете получить исковое заявление об оспаривании права. Предположу, что вы зарегистрировали право в упрощенном порядке (декларативно) на основании справок СНТ и межевого плана и давно. Категория земельных дел относится к одной из самых непростых.