Строительно ремонтные работы внутренние и наружные

СП Правила надзора, обследования, проведения

ПОТ РМ Межотраслевые правила по охране труда при

На участке (захватке где ведутся монтажные работы, не допускается выполнение других работ и нахождение посторонних лиц.

При приеме или отправлении груза с лестничных и других площадок работы организуются так и площадки оборудуются таким образом, чтобы исключалась необходимость работникам наклоняться наружу за ограждения площадок.

При проведении ремонтных работ в подземном пространстве метрополитена применяются металлические леса.

Лебедки люлек оборудуются двумя тормозами, действующими автоматически и независимо друг от друга при отключении двигателя лебедки.

Постановление Правительства РФ

Запрещается пользоваться открытым огнем в радиусе 50 метров от места смешивания битума с растворителями.

Паяльные лампы необходимо содержать в исправном состоянии и осуществлять проверки их параметров в соответствии с технической документацией не реже 1 раза в месяц.

В проекте производства работ указываются: а) номенклатура устройств, приспособлений и средств индивидуальной и коллективной защиты работников и определяется потребность в них; б) средства освещения строительной площадки, рабочих мест, проходов и проездов, а также средства сигнализации и связи; в) требования по санитарно-бытовому обслуживанию работников.

Таблица 2 (Правила пожарной безопасности в Российской Федерации) Границы опасной зоны поражения разлетающимися при электрической сварке (резке) искрами в зависимости от высоты производства сварочных работ Высота точки сварки над уровнем пола или прилегающей территории, м Свыше 10 Минимальный радиус зоны очистки,.13.

ЖК, «гринада», квартиры с отделкой

Хранение муки осуществляется в отдельно стоящем складе или отсеке, выделенном противопожарными стенами и перекрытиями с устройством вентиляции.

181 - ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, 29,.

Грузоподъемные механизмы, сменные грузозахватные устройства, съемные грузозахватные приспособления и тара должны содержаться и эксплуатироваться в соответствии с требованиями Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов.

При производстве ремонтных работ запрещается: а) ремонтировать котел в груженом состоянии, а также в порожнем состоянии до производства дегазации его объема; б) производить удары по котлу цистерны; в) пользоваться инструментом, дающим искрение, и находиться с открытым огнем (факел, жаровня, керосиновый фонарь.д.) вблизи цистерны;.

Границы ограждаемого участка должны устанавливаться в технологических картах или проектах производства работ.

Строительная компания бессербау, ремонтно строительные работы

Гост Веревки технические и хозяйственные.

Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

Каждый канат должен иметь маркировку, включающую: а) товарный знак (или краткое наименование предприятия-изготовителя б) значение статического разрывного усилия; в) дату изготовления (месяц, год г) дату испытания (месяц, год д) обозначение стандарта или технических условий, по которым изготовлен канат.

При оснащении помещений порошковыми и углекислотными огнетушителями допускается использовать огнетушители как со старой, так и с новой маркировкой.

Расшивку наружных швов кладки следует выполнять с перекрытия или подмостей после укладки каждого ряда.

Симост - Интернет магазин строительных материалов

При возникновении в процессе работ опасных производственных факторов, не предусмотренных нарядом-допуском, работы прекращаются, наряд-допуск аннулируется, и возобновление работ производится после выдачи нового наряда-допуска.

На складах легковоспламеняющихся и горючих жидкостей: а) дыхательные клапаны и огнепреградители необходимо проверять в соответствии с технической документацией предприятий-изготовителей; б) при осмотрах дыхательной арматуры необходимо очищать клапаны и сетки от льда, их отогрев производится только пожаробезопасными способами; в) отбор проб и замер уровня жидкости.

На рабочих местах при использовании материалов, выделяющих взрывоопасные вещества, не допускается применение открытого огня или действия, вызывающего искрообразование.

Грузоподъемные крюки, захваты, зажимы и другие приспособления для подъема стальных и сборных несущих конструкций должны: а) иметь размеры, форму, обеспечивающие безопасный захват без повреждения частей несущих конструкций и их надежную транспортировку; б) иметь маркировку с указанием максимально разрешенной нагрузки при самых неблагоприятных условиях подъема.

При обнаружении деформаций леса должны быть исправлены и приняты повторно в соответствии с требованиями.

Мастер по ремонту обуви и изготовлению ключей : работа в Москве

Запрещается эксплуатация неисправных винтовых транспортеров и норий (в том числе при отсутствии зазора между винтом и стенкой желоба, трении лент и задевании ковшей о стенки желоба).

Динамические испытания талей и кошек производятся не менее чем шестикратным подъемом испытательного груза на высоту не менее 1 м с последующим его опусканием.

При этом следует находиться с наветренной стороны и иметь необходимые средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.