Может ли возбуждаться уг.Дело по П.1 ст.264 по факту, без лица?

  • Odexevaz

Odexevaz

Автор
Сумма зависит от причинённого вреда здоровью. При тяжком вреде, можно договориться о сумме в 100 тысяч рублей (правда при условии отсутствия в последствии инвалидности). Статья 151. Компенсация морального вреда (действующая редакция) Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Zaluza

Знаток
Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. Сумма зависит от договоренности. В районе от полумиллиона до 1 миллиона. Договориться чтобы дела не было возбуждено не получится потому что это дело публичного обвинения. Дело можно прекратить через примирение в суде, потому что на стадии следствия дела следователи отказываются прекращать. Статья 25 УПК. Здравствуйте уважаемый посетитель сайта!
 

Miwygis

Знаток
Возможно тяжкие повреждения здоровью. Виновника вызывают в МВД. Возможно ли договорится с компенсацией потерпевшему, чтобы следователь не возбуждал уголовного дела.264 УК РФ, чтобы потерпевший написал, что претензий не имеет? Если "да" то какова сумма на практике? Возможно прекратить возбужденное дело за примирением сторон, но не как Вы говорите. Заявление на прекращение уголовного дела за примирением сторон согласно.76 УК РФ.25 УПК. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого.
 

Mopybym

Знаток
Отказ о возбуждении уголовного дела по.ст.264.1. Подавайте жалобу на отказ в прокуратуру. На пешеходном переходе сбили пешехода. Дело в МВД, мед. Экспертизы пока не было.
 

Icekexa

Знаток
Надо читать отказное постановление, тогда можно будет делать выводы. Отказное постановление может быть обжаловано в районную прокуратуру и/или в районный суд. В какой срок возбуждается уголовное дело. 264 УК РФ (дтп).1. Ну вообще по этой категории дел до 10 суток после того как будет установлена тяжесть вреда здоровью потерпевшего Имею непогашенную судимость по ст 264 прим 1 сейчас завели статья 115 часть.в потерпевший написал заявление. Читать ответы (1). Что лучше в уголовном деле примирение сторон или амнистия.1.264 УК РФ? Лучше конечно примирение по ст 76 УК.
 

Yzimyg

Знаток
По уголовным делам (ДТП.264,.5) консультируете? Необходимо описать ситуацию и сформулировать вопрос. Нужно ли заявления потерпевшей стороны для возбуждения уг дела по ст 264. Не обязательно дело возбудят и по факту дтп. О чем говорит отказ о возбуждении уголовного дела.264.1. Об отсутствии события преступления, об отсутствии состава преступления, об истечении сроков привлечения к уголовной ответственности, да о чем угодно.
 

Tibagony

Знаток
Если изначально проводилась проверка по адмиристративному правонарушению, будет протокол гибдд. В дальнейшем материалы передаются в следствие, а дело об административном правонарушении прекращается. Нет, ни должен быть. Если изначально и было возбуждено административное расследование, то с учётом того, что в данном факте усматриваются признаки преступления, то административное дело должно было быть прекращено, в связи с тем, что усматриваются признаки преступления, предусмотренного статья 264 часть 3. Лицо не может быть привлечено дважды (то есть понести и административное и уголовное наказание) за одно и тоже деяние, гарантия данная Конституцией.
 

Peqynyvy

Знаток
Вам нужно задать более конкретный вопрос. Чувствуется, что вы хотите спросить о чем то другом, но не знаете, как это сделать. Здравствуйте, обязательно должен быть протокол отражающий действия сотрудника гибдд, а именно, протокол об отстранении от управления ТС, протокол о направлении на медицинское освидетельствование. Но не протокол об административном правонарушении, поскольку, в данном случае речь идет об уголовной ответственности. Доброе утро Оля, конечно в материалах дела должен быть протокол, а уже в последствии проводится расследование по возбуждению. Дела.264 УК РФ, обстоятельства, послужившие законным основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование, должны быть указаны в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (ч. 27.12 КоАП РФ ) и в протоколе об административном правонарушении, как относящиеся к событию административного правонарушения (ч. Если проверка сразу проводилась следователем, то должен быть протокол, составленный в соответствии с требованиями.
 

Dawyj

Знаток
УК РФ Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека.6. Если возбуждено уголовное дело.264 УК РФ, то ранее возбужденное административное дело (при установлении нарушения ПДД РФ) подлежит прекращению, поскольку нельзя одновременно наказать за одно и то же нарушение и в административном и в уголовном порядке. Однако чаще всего, если протокол составлялся, то он находится в материалах уголовного дела, хотя это и не является обязательным. Ваш вопрос не является принципиальным. Протокола может и не быть, но это не означает, что к ответственности не привлекут.
 

Mubuc

Знаток
Следователь является должностным лицом, уполномоченным в пределах компетенции, предусмотренной настоящим Кодексом, осуществлять предварительное следствие по уголовному делу. Следователь уполномочен: 1) возбуждать уголовное дело в порядке, установленном настоящим Кодексом; 2) принимать уголовное дело к своему производству или передавать его руководителю следственного органа для направления по подследственности; 3) самостоятельно направлять ход расследования, принимать решение о производстве следственных и иных процессуальных. Конечно же должен быть,.к. При выезде на место ДТП инспектор гибдд составляет протокол осмотра места происшествия и схему к нему, получает рапорт коллеги, обслуживающего трассу, и объяснения водителя, оформляет протокол осмотра и проверки технического состояния транспорта, а также направляет водителя на медицинское освидетельствование для выяснения состояния. Последние три документа составляются при обнаружении на месте происшествия автотранспортного средства и водителя. В справке о ДТП излагается краткая характеристика происшествия, состояние покрытия дороги, сведения о транспорте, водителях, потерпевших и возможных очевидцах.
 

Neditewe

Знаток
Основания производства осмотра. Осмотр места происшествия, местности, жилища, иного помещения, предметов и документов производится в целях обнаружения следов преступления, выяснения других обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. Федерального закона от N 58-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции). Осмотр места происшествия, документов и предметов может быть произведен до возбуждения уголовного дела. Зто на усмотрение следователя, но вот постановление должно быть, где определили Вашу вину. Протокол имеет доказательственное значение, как правило приобщают материалы по КоАП РФ полностью, имеете право заявить ходатайство о приобщении, если считаете зто необходимым. УПК РФ Статья. Федерального закона от N 87-ФЗ) (см.
 

Esubyli

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Должен ли быть протокол гибдд в уголовном деле.264. Если были признаки совершения преступления.3.264 УК РФ, то не гибдд возбуждает дело, а по признакам преступления передают дело для возбуждения по подведомственности согласно.151 УПК. Так что протокола гибдд в деле может и не быть,.к. Скорее всего было расследование, по окончании которого было возбуждено дело. Протокола гибдд об административном наказании в уголовном деле по статья 264 часть 3 УК РФ может не быть. Так как по данной статье предусмотрено уголовное наказание. Разумеется должен быть протокол осмотра места происшествия, но не протокол об административном правонарушении. УПК РФ Статья 176.