Вопрос по обществу с ограниченной ответственностью

  • Ofoduxe

Ofoduxe

Автор
При нарушении отчетности с валютой. До 30000 рублей штрафа, а также трехлетняя дисквалификация гендиректору грозит в следующих случаях. При доведении организации до банкротства, незаконном устранении конкурентов. При замене продукции с сертификатом качества на дешевые аналоги, несоблюдении санитарных норм и технических характеристик. При несоблюдении правил, регламентированных на общих собраниях и незаконном принятии важных решений. Руководителя может ждать штраф и более 30000 рублей в следующих случаях. При нарушении правил пожарной безопасности. При приеме на работу иностранных граждан без оформления должным образом специального разрешения на это.

Qazab

Модератор
Кроме того, действия, которые, хоть и подпадают по статью КоаП РФ, но совершены в особо крупных размерах, переходят в разряд уголовно наказуемых деяний. Более серьезное наказание, а именно штраф более 300000 рублей, лишение свободы свыше 12 лет или исправительные работы на 5 лет ожидают правонарушителя в следующих случаях: При искажении информации в налоговых органах с целью добиться статуса банкротства, денежном подкупе и даче взяток. При доказанном факте крупного отмывания денег, сокрытия больших сумм или имущественного неучета с целью снижения налоговых долгов. Административная ответственность, за совершение менее серьезных правонарушений наступает ответственность по КоаП. Так, штрафом до 5000 рублей руководитель компании наказывается в следующих случаях. При постоянном обмане клиентов, нарушении процедуры регистрации, изменениях сведений для налоговой. При работе без получения соответствующей лицензии, сокрытии информации о счетах в банке и отказе сдачи налоговой декларации. При систематическом нарушении санитарных правил на предприятии, ухудшении эпидемиологической обстановки, неведении бухгалтерской отчетности. При нарушении правил торговли.
 

Ypujime

Модератор
При этом меры могут быть совмещены. Если значимость преступлений небольшая, то в качестве наказания правонарушитель обязан уплатить штраф. Если же противоправные действия носили серьезный характер, то за них предусматривается наказание в виде лишения свободы. Рассмотрим несколько видов преступлений и наказаний за них. За следующий ряд уголовных правонарушений может быть наложен штраф до 300000 рублей или предусматривается лишение свободы до 7 лет, а также общественные работы. Ответственность учредителей ООО и, в частности, руководителя распространяется на неуплату налогов, преднамеренное банкротство, невозврат денежных средств вследствие незаконных манипуляций и невыплаты крупных денежных сумм. Из-за разного рода дискриминации при приеме на работу, незаконного увольнения незащищенных граждан, нарушения прав на изобретение, получения секретной коммерческой информации и других сведений посредством использования физического воздействия предусмотрена уголовная ответственность.
 

Bybes

Модератор
В нее могут входить не только одни учредители. Разрешается участие и тех, кто не заинтересован в результатах деятельности организации. Материальная ответственность, если при осуществлении работы или при бездействии генерального директора теряются ценности, он должен понести за это материальную ответственность. В нее входит возмещение расходов того, чьи права были нарушены, а также оплата стоимости испорченного или утерянного имущества, что может включать в себя утраченную выгоду. Если управляющий действовал противоправно, ему может быть предъявлена субсидиарная ответственность. Учредителей ООО, к примеру, может забеспокоить факт банкротства (ведь до этой стадии гендиректор мог довести организацию преднамеренно) или выявления фактов искажения бухгалтерской и иной отчетности. Уголовная ответственность, противоправные действия могут стать причиной привлечения к уголовной ответственности за экономические преступления или преступления против человеческой личности. За данные виды уголовных правонарушений предусматриваются разные наказания. Преступник может отделаться штрафом или лишиться свободы.
 

Exumuc

Модератор
Для того чтобы определить окончательную стоимость, подписывают соответствующий акт либо хранят документ от независимого оценщика. Учредители общества с ограниченной ответственностью создают организацию с целью получения прибыли посредством осуществления определенной деятельности. Для отдельных направлений при этом могут потребоваться также лицензии. ООО, как правило, открывается на неограниченное время, если иное не прописано самим уставом. Как упоминалось, главным управляющим органом является общее собрание, где выбирается исполнительный орган, часто в одном лице, в виде генерального директора. Руководитель действует в интересах дольщиков. Если он причинит ущерб вследствие своих неквалифицированных действий, несет ответственность. Учредителей ООО нередко насчитывается 20 и более. В этом случае необходимо создать ревизионную комиссию.
 

Egigab

Модератор
Доля участников, все учредители общества с ограниченной ответственностью вносят номинальную долю, размер которой определяется в дробном и процентном соотношении. Сумма определяется принятым на момент регистрации организации законом. В то же время уставной капитал не может быть менее 10000 рублей. До 20000 рублей входящее общее имущество могут оценивать сами участники общества с ограниченной ответственностью. При более высокой сумме приглашают профессионального оценщика. Средства уставного капитала выражаются только в рублях. Дольщики вносят имущество, оцененное в денежных знаках, вещи или недвижимость с подтвержденными на них правами. Взнос в уставной капитал осуществляется с подтверждающими документами на право владения. Также должны предоставляться копии счетов или платежек.
 

Axixucar

Модератор
Кроме физических, учредителями могут быть и юридические лица. Если создателем компании является один человек, то все вопросы, как правило, решаются быстро, без лишних дискуссий, полномочия учредителя ООО ясны и прозрачны. Однако в случае с дольщиками ситуация несколько осложняется, так как у них могут быть прямо противоположные взгляды. Поэтому, когда их насчитывается немалое количество, создают руководящий орган: общее собрание. Именно от его решений зависит судьба компании и ответы на самые важные вопросы. На общем собрании назначается исполнительный орган, осуществляющий деятельность организации и несущий ответственность за действия всех сотрудников.
 

Vaxabus

Модератор
ООО создают несколько или один человек, вкладывая в него уставной капитал. Если учредителей несколько, то необходимая сумма делится на части, согласно документам. Первый и самый важный из них это устав организации. В нем содержится главная информация о компании: об учредителях, принципах и основах функционирования и прочее. Статья посвящена вопросу о том, какая ответственность учредителей ООО сегодня имеется. Учредители и их количество, общество с ограниченной ответственностью могут создавать граждане РФ в количестве от 1 до 50 человек.