Сужусь с работодателем.Чё творит?))

  • Ypiry

Ypiry

Автор
, ГПК РФ и, возможно, станете высококвалифицированным юристом вне зависимости от результатов конкретно этого дела (а в будущем и высокооплачиваемым юристом). В противном случае можете так и остаться по жизни "низкооплачиваемым менеджером среднего звена".

Odogoxax

Модератор
Модераторы не дают ставить адрес сайта. Напишите мне на почту вышлю. Иск примерно такой: Октябрьский районный суд города Ижевска (по адресу конторы) истец: Иванов Иван Иванович, адрес: ответчик: ООО "Дунькина радость адрес: исковое заявление о нарушенных трудовых правах я работал в организации-ответчике с _. Они мне остались должны зарплату в сумме _ рублей. У меня из-за всего этого было временное ухудшение здоровья: несколько дней было повышено кровяное давление и болела голова. Прошу: 1)взыскать с ответчика задолженность по выплатам в сумме _ рублей 2)взыскать с ответчика проценты, согласно.236 ТК РФ 3)взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 100 тыс рублей приложение:.Копия трудового договора (если есть).Расчёт взыскиваемой денежной суммы.
 

Mybory

Модератор
Смотря на какую тему и с какой доказательственной базой. Если ты начальник, то можно попробовать, если обычный рядовой работник - тоже можно попробовать, но только при условии 100 правоты! Дело не доходило, но знаю что по производственной травме - есть смысл судиться не обижайтесь на некоторых тут. У меня есть сайт по трудовым спорам. Там образцы исковых заявлений, как себя правильно вести в суде, как собирать доказательства.п.
 

Onajezo

Модератор
А ИЛ вы приставам сдавали? Если вы получили исполнительный лист и отдали его приставам - претензии к ним. Если вы не получали в суде исполнительный лист - это уже ваша беда, проехали. Эффективно, когда знаешь что ты прав. А когда знаешь что ты прав, но доказать тебе это нечем, то бесполезная трата денег, времени и нервов если у тебя белая зарплата и трудовой договор на руках, тогда есть смысл. Эффективно в большой компании, где соблюдается трудовой кодекс. Или если все равно с этой работы увольняться собираешься. Но на все свои сроки имеются, вы в течении трех месяцев можете обратиться в суд с даты нарушения ваших прав, а работодатель в течение года. Да этого не доходило) шли на уступки БЕЗ суда.
 

Ununoji

Модератор
Чудеса да и только! Обратитесь в суд или к приставам, может у приставов ваши деньги вас уже дожидаются по идее должны через приставов выбить. Что Вы имеете ввиду? Если суд вынес решение и оно вступило в законную силу, то о каком возобновлении может идти речь? Нужно было получать исполнительный лист и взыскивать деньги с помощью приставов.
 

Roxim

Модератор
А если этот глупый ещё и оскорбляет и угрожает - записать на видео и придти с участвовым. Судебная повестка - это заказное письмо. Почта на конверте при его отправке обратно адресату ставит отметку о причинах неполучения. На ответчика суд может наложить штраф за неявку,. Дело могут и без него рассмотреть. Нет обратитесь в прокуратуру, являться или нет дело вольное (если конечно не серьезное преступление) Суд должен состояться в любом случае согласна с Мунхаком если есть решение суда однозначно должен быть исполнительный лист. Который сразу направляют приставам прямо из суда. Вас что приставы до сих пор не нашли?
 

Agicidaw

Модератор
Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия. Правомерны, оно ему надо. Можно и по факсу отправить! Пару раз перенесут и рассмотрят без него. Снять на камеру вручение повестки. К тому же написать заявление от вас и от почтальона.
 

Usysaj

Модератор
Совету обратиться в Государственную инспекцию по труду, у них большущие полномочия, помогут обязательно. Не можно а нужно. Да хоть из другого региона. Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения. При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд.
 

Dykave

Модератор
Если же документов на руках нет, то все сложнее, если не сказать "хреново". Конечно, многие сейчас на меня завизжат "а как же закон?" судья попу не поднимет проверять свидетельские показания или ваши домыслы. У него 1000 дел, которые надо "рассмотреть" и ему не до лирики. Правда есть еще один нюанс -выиграть дело-пол дела. Вот получить потом по решению суда -вот дело. Не верьте в сказки про судебных исполнителей. У них тоже попы тяжелые, и, если дело не пахнет хорошими премиальными -вам ничего не светит. Не, я в таких фирмах не работаю, где еще судиться надо! Уж опыт имеется, распознать такую фирму легко.
 

Gihacal

Модератор
Вам звонят заранее, а также высылается судебная повестка если на звонки вы не ответили. Суд, точнее канцелярия через повестку под роспись или заказным письмом с уведомлением. Повестка в суд официальный документ для работодателя. Зайди на сайт суда и посмотри я имею бооольшой опыт в таких делах. Судиться с работодателем можно и нужно. Если у вас есть на руках хоть какие то документы. Зачастую до суда и не доходит -вопрос решается досудебно.
 

Ujidolo

Модератор
Вступление трудового договора в силу Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника. Если приведете в суд свидетелей, подтверждающих "фактическое допущение работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя" - возможно Вам повезет. Судитесь, кто ж Вам запретит. Я вот сужусь с одной организацией, в которой сроду не работали, ни я сам, ни мой доверитель. Это дедо суда, а конкретнее - секретаря судебного заседания.
 

Uxyruci

Модератор
Можно, но сложно, при наличии доказательств трудовых отношений, каким образом Вы докажете суду, что Вы у него работали? Если был какой либо документ, договор, доказывающих вашу взаимосвязь с работодателем. Если договор был устным, без подтверждений (письменных), то нет. На словах Вам никто не поверит! Стоит себе нервы трепать или нет, тебе решать. Без документа подтвердающего, вы не сумеете доказать, что вы работали у человека. Надо было раньше думать, что такая ситуация возникнет.