Работодатель запрещает ходить в туалет

  • Oleve

Oleve

Автор
Бумажки - есть бумажки. Работодатель может именно на инструкци. Работодатель убежден, что в рабочее время сотрудники не имеют право посещать туалет. Насколько правомерна такая позиция? Пользователь Наталия Дауэнгауэр задал вопрос в категории Трудовое право и получил на него 6 ответов. Жизнь офисного работника порой кажется регламентированной до мелочей. Не носить джинсы на работу, не обсуждать личные дела по телефону в рабочее время, не фамильярничать с клиентами, не брать.

Jeriveci

Новобранец
Работодатель запрещает ходить в туалет. Общие вопросы трудового права. Помогите пожалуйста.:crybaby: Ситуация следующая: устроилась на новую. Работодатель запрещает ходить в туалет, Чем можно пригрозить? Нужна помощь юридически грамотного человека. Если есть подписанная Вами инструкция, то с этим, к сожалению, ничего не поделаешь и придется отчитываться о том, куда нужно выходить.
 

Femyf

Новобранец
Период простоя работодатель должен оплатить на основании статьи 157.
 

Moxakih

Новобранец
В частности, это обеспечение бытовых потребностей сотрудников. К ним можно отнести посещение туалета. Кроме того, в статье 223 ТК зафиксировано, что санитарно-бытовое обслуживание сотрудников это также обязанность работодателя. А потому он обязан оборудовать санитарно-гигиенические помещения, комнаты отдыха. Если работодатель настаивает на своем и закрывает доступ в туалет, работники имеют полное право объявить простой и возложить вину за него на работодателя. Не работать можно вплоть до получения нормального доступа к туалетам.
 

Isefure

Новобранец
По убеждению работодателя, все свое рабочее время специалисты должны заниматься именно трудовыми функциями. Насколько такие действия правомерны? Роструд отметил, что действия работодателя не являются законными. Неправомерным является привлечение к дисциплинарной ответственности и сокращение рабочего времени. При этом посещение туалета работниками законом не регулируется. Но данный вопрос косвенно рассматривается в статье. В ней зафиксированы обязанности работодателя.
 

Ziqinov

Новобранец
Работодатель хочет наказывать сотрудников за посещение туалетов в рабочее время. Не все трудовые вопросы регламентируются законами. А потому ряд положений приходится уточнять у специалистов. Сотрудник пожаловался экспертам Роструда на своего работодателя. Последний был уверен в том, что персонал не имеет право посещать туалет в рабочее время. Руководитель обещал за каждый поход в туалет привлекать сотрудника к дисциплинарной ответственности. Он угрожал, что время, проведенное в туалете, будет вычтено из рабочего времени.