Задержание в нетрезвом виде за рулем и мелкое хулиганство

  • Kebyrof

Kebyrof

Автор
оставил положительный отзыв, вопрос 1602981. Здравствуйте, ситуация следующая: человек ехал на автомобиле в нетрезвом виде, остановили дпэсники. Естественно сильный запах, невнятная речь, стандартные формулировки, предложили проехать.

Iticac

Новобранец
Одна запись это не доказательство. Возможно Вы отказались от мед. С любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего исхода дела. При фиксации правонарушения участие понятых не требуется, если сотрудником гибдд используются технические средства, например видеокамера. Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских).
 

Akefej

Новобранец
Да, на данный момент это допустимо, причем если запись ведется по всем требованиям. То присутствие понятых не обязательно. Это вполне возможно, если считаете, что Ваши права были нарушены - заявляйте об этом в суде. Удачи Вам и всего хорошего! Согласно изменений в Кодекс административных правонарушениях с при проведении освидетельствования на состояние опьянения вместо приглашения понятых может использоваться видеозапись, сделанная сотрудником гибдд.
 

Kutab

Новобранец
К сожалению нет сейчас телефона для связи. Увы да, могли ему дать срок больше чем он не догулял удо, если вы не согласны, то вы можете обжаловать это решение суда, удачи вам.2. При совершении нового преступления, в данном случае если приговор вынесен путем частичного сложения наказаний, к к сроку лишения свободы, назначенному Согласно приговору за новое преступление, прибавляется Полностью Вся неотбытая часть наказания по УДО, то есть 1 год и 4 месяца. При задержании в нетрезвом виде за рулем вместо понятых велась видеозапись. В настоящее время допускается фиксирование правонарушения при составлении протокола путем видеозаписи. Видеозапись является доказательством, а понятых они своих могут вписать и проблем не будет, если они отсутствовали. Да, это совершенно законно, сейчас наличие понятых не является обязательным условием, в случае если велась видеозапись.
 

Texico

Новобранец
У меня у мужа такая ситуация. Муж был осужден за особо тяжкое преступление, отсидел 14 лет. Освободился по УДО на 1 год 4 мес. Не догуляв УДО - 8 месяцев был дважды пойманным в нетрезвом виде за рулем. В первый раз ему присудили штраф.р. Во второй раз он не являлся на суд и его обьявили в розыск. После задержания ему дали срок.5 года строго режима. Вопрос - могли ли ему дать срок больше чем он не догулял удо?
 

Dosumet

Новобранец
Помимо этого, проблемы на службе могут возникнуть. У меня сын был задержан гаишниками в нетрезвом виде за рулем и когда его посадили в патрульную машину о пытался с нимидоговорится на месте. Его записали на видио. Но денег он не давал. Сейчас ему пишут статью за взятку как быть и какое наказание его ожидает. Обратиться к адвокату необходимо Вам или Вашему сыну. К хорошему адвокату с богатой практикой по делам о взятках.
 

Sasogok

Новобранец
Источник: Подробнее Можно сделать очную ставку, сославшись на статью 39 УК РФ Крайняя необходимость, "Статья. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.". Тогада может суд и произведет снисходительность и не лишат вас прав. Был задержан дома на выходных в нетрезвом виде за рулем документы передали в военную прокуратуру, я служу по контракту что мне грозит? Ст.8 КоАП, лишение прав, штраф 30 тыс. Вам грозит лишение права на управление автомобилем, штраф 30 тысяч рублей.
 

Vibyxu

Новобранец
Вел себя адекватно, но не знал как с ними разговаривать. Можно ли выиграть дело? Водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; Если нет каких-то грубых нарушений со стороны сотрудников, за которые можно зацепиться, то шансов нет. Вам нужна очная ставка. Не надо садиться за руль даже остаточным алкогольным опьянением, ПДД написаны кровью. Допустимая норма алкоголя за рулем составила 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе и 0,35 в крови. Об этом свидетельствует поправка в Кодексе об административных правонарушениях в Российской Федерации и Правилах дорожного движения.
 

Dynosyz

Новобранец
Он лишен прав в октябре 2016. Сдал права через год, прав еще не получил, срок истекает в июне, что ему за грозит? Привлечение к уголовной ответственности.264.1. Был задержан в нетрезвом виде за рулем. Прошел мед освидетельствование.4 промили воздух. Все действия инспекторы снимали на камеру.
 

Odyty

Новобранец
При пресечении нарушений, предусмотренных. 1 и. 12.8, применяется задержание. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - (в ред. Федерального закона от N 528-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Мой сын задержан за рулем в нетрезвом виде.
 

Epykopev

Новобранец
Мужчина в течении 6-7 лет вторично был задержан за рулем в нетрезвом виде, что может ему грозить. КоАП РФ Статья.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (в ред. Федерального закона от N 196-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции консультантПлюс: примечание.