Лишили права на управления тс, ву не изъяли.

  • Nanobuc

Nanobuc

Автор
Уголовная ответственность исключает административную, если это аналогичные действия - управление т/с лицом, лишенным права упраления. Грозит уголовная ответственность.3.217 УК РФ с дальнейшей отменой условного осуждения и назначении реального наказания.264 УК РФ, а также административный арест или штраф в размере.р. По.2.12.7 КоАП. В общем, лучше на такси поездить или пешком. Супруга лишили прав управления ТС год назад, но штраф неуплачен на сегодняшний день. Утром приехали приставы и вручили требование привезти авто к ним на штраф стоянку для наложения ареста, и с последующим лишением имущесва, если штраф небудет погашен в двух дневный срок.

Yrywex

Знаток
Чем грозит управление с поддельными правами и не погашенной судимостью (условный срок 2 года прошел, но, есть еще запрет на управление ТС 3 года) по статье 264.3? Возможен ли реальный срок с лишением свободы? УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, рсфср, ссср, штампов, печатей, бланков. С Уважением, адвокат Степанов Вадим Игоревич. Реальный срок возможен и без наличия указанных обстоятельств.
 

Arenu

Знаток
КоАП РФ Статья.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Федеральных законов от N 21-ФЗ, от N 116-ФЗ, от N 210-ФЗ, от N 196-ФЗ) (см. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, - (в ред. Федерального закона от N 196-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. За управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами (часть 2 статьи.7 КоАП РФ) предусмотрен административный штраф в размере тридцати тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
 

Etizu

Знаток
Здравствуйте, значит срок лишения остановлен.2. Вероятно, водитель был за рулем в этот период. Поэтому срок будет считаться заново. У меня такой вопрос проверяю права на лишение мне пишет что исчесление срока лишения управления тс прерванно хотя я после первого лишения не успел забрать права и они в гаи как мне быть в этой ситуации? Сначала полный срок лишения по КоАП, а потом полное лишение по УК, сроки не суммируются. Ответственность за управление ТС без. До этого прав лишен за алкоголь. Срок лишения вышел, но права не восстановил.
 

Nihubo

Знаток
А начнет течь после того как обстоятельства для перерыва срока будут устранены. По факту срок будет больше. Здравствуйте, Евгений, за разъяснением по данному вопросу вам стоит обратиться непосредственно в органы гибдд. Удачи вам и всего наилучшего. Это значит, что срок лишения права на управление ТС будет исчисляться с даты сдачи водительского удостоверения в гибдд. Вы не сдали права и срок для Вас не течет. Сдадите права - станет течь срок. Течение срока лишения права управления транспортными средствами по каким-то причинам приостановлено. Что значит исчисление срока лишения права управления тс прервано?
 

Mufome

Знаток
Федеральных законов от N 145-ФЗ, от N 307-ФЗ) (см. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее. Это означает, что Вы не сдали свое водительское удостоверение в гибдд в трехдневный срок с момента вступления в силу постановления суда, как это предусмотрено.32.7 КоАП РФ, Если потеряли его, то подайте заявление об утере. Я был лишен права управления ТС в апреле 2015 года на 18 месяцев, удостоверение не сдал, уехал за пределы РФ, сейчас вернулся. Срок действия водительского удостоверения истек в марте 2017 года. Срок лишения должен же начаться с момента окончания действия водительского удостоверения, правильно же? Читать ответы (1). Исчисление срока лишения права управления ТС прервано. Значит что срок не течет.
 

Acyvi

Знаток
Исчисление срока лишения специального права. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 -.1 статьи.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий. Федеральных законов от N 145-ФЗ, от N 196-ФЗ, от N 307-ФЗ) (см. Текст в предыдущей редакции). В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается.
 

Suhocaza

Знаток
Это и значить что срок лишения в данное время не исчисляется. А что за причина узнавайте в гибдд. Исчисление срока лишения права управления ТС прервано что это значит? Часть.32.7 КоАП РФ: В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов. Это значит, что они ждут сдачи водительского удостоверения или заявления об утере и только потом пойдет срок лишения. Что означает, исчисление срока лишения права управления тс прервано. Если Вы в течении трех дней, не сдали водительское удостоверение, после вынесения постановление о лишение права управления, то течение срока лишения права управления приостанавливается, и начинает течь с момента сдачи водительского удостоверения в гибдд. КоАП РФ, Статья.7.
 

Arehoz

Знаток
Если в/у не было сдано либо не было заявлено о его утрате, то согласно.32.7. КоАП РФ срок не исчисляется. Коллега указал совершенно верно. Следует сдать в гибдд водительское удостоверение и срок лишения прав будет отсчитываться от даты сдачи. Что это означает исчисление срока лишения права управления ТС прервано. Вощможно что вы не сдали водительского удостоверения после лишения. В этом случае исчисление срока лишения права управления транспортным средством прерывается.
 

Novam

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Что значит исчисление срока лишения прав управления тс прервано. Исчисление срока лишения права управления ТС начинается со дня вступления постановления в законную силу. Но для этого-В соответствии с нормами КОаП РФ после вступления постановления о лишении права управления ТС, водитель обязан в течение 3 дней сдать ВУ в гибдд, либо же обратиться с заявлением о его утере. Если он не исполнил этой обязанности, то исчисление срока лишения права управления ТС-прерывается, и возобновляется после сдачи ВУ, либо поступления заявления о его утере. Поэтому и возникают периодически казусы-водитель не сдавал ВУ полтора года, потом пришел сдавать экзамен, а срок лишения у него ещё и не начал исчисляться. Что значит исчисление срока лишения права управления тс прервано. Это означает, что права не были сданы. Срок начинает течь со дня вступления в силу постановления судьи, а именно по истечении 10 дней с момента получения согласно.30.3.