Лишение прав ст. 12.27 Ч.2 скрылся с места дтп

  • Myfuwu

Myfuwu

Автор
не исполнила обязанности, возложенные на нее законодательством, что подтверждается совокупностью вышеизложенных доказательств по делу.  Факт оставления  ФИО места подтвержден совокупностью вышеизложенных доказательств, и не оспаривался лицом, в отношении которого ведется производство по делу, а также защитником, в связи с чем мировой судья признает данный факт достоверно установленным. Доводы ФИО и ее защитника о том, что она действовала в состоянии крайней необходимости, так как хотела убедиться, что очевидец доставит потерпевшую в медицинское учреждение, не могут быть приняты во внимание. Согласно  статье.7  КоАП РФ не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества.

Aboteb

Новобранец
Самаре водитель ФИО1 не обеспечила должный контроль за движением транспортного средства, в результате данного обстоятельства допустила наезд на пешехода ФИО2, дата года рождения,  что привело к травме головы данного пешехода;   определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении. Самаре водитель ФИО допустила наезд на пешехода ФИО2, дата года рождения, с места ДТП скрылась; определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования от года 63 ХА 166984, согласно которому года в 14 часов 30 минут водитель Корионова.А. Партизанская со стороны. Тухачевского, в направлении. Мориса Тореза, напротив дома 60. Партизанской, допустила наезд на пешехода ФИО2 дата года рождения, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения автомобиля; ФИО2 самостоятельно обратилась в  клиники СамГМУ, госпитализирована в сгкб гбуз.
 

Xebybur

Новобранец
Самаре от года, согласно которому в ДЧ ОП 9 умвд России.Самаре из СамГМУ поступило сообщение о том, что года в 14 час. В данное лечебное учреждение обратилась ФИО2, дата года рождения, по поводу травмы головы, госпитализирована в больницу сгкб гбуз.И.Пирогова, травма получена в результате наезда автомашиной на пересечении улиц Партизанской и Лунной.Самаре;  -рапортом идпс 6 роты полка ДПС гибдд умвд России. Самаре от года, согласно которому из ДЧ ОП 9 умвдд России. Самаре поступила телефонограмма (кусп 16082) об обращении за медицинской помощью в клиники СамГМУ граждански ФИО2, дата года рождения, по факту получения травмы в результате ДТП; в ходе проверки установлено, что года в 14 часов 30 минут ФИО1, управляя автомобилем обезличено государственный. 60 «А» по пешеходному переходу, прошла половину дороги, неожиданно с правой стороны на нее наехал автомобиль обезличено который двигался со стороны. Тухачевского, она очнулась в незнакомой автомашине с незнакомым мужчиной, который привез ее клиники СамГМУ;   определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования от года 63 ХА 164480, согласно которому года в 14 часов 30 минут.
 

Wawyt

Новобранец
Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Согласно  пунктам.5;.6 Правил при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.  Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан: принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию; в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем.  В силу части 2 статьи.27, коАП РФ оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Вина ФИО в совершении административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 2 статьи.27, коАП РФ, подтверждается следующими доказательствами, исследованными в судебном заседании : протоколом об административном правонарушении от года 63 СН 009339, составленным уполномоченным лицом в соответствии с требованиями. Напротив дома адрес1. Самаре года ФИО года, управляя автомобилем обезличено государственный регистрационный номер номер, в нарушение пункта.5 Правил дорожного движения РФ, оставила место дорожно-транспортного происшествия, участником которого она являлась; рапортом инспектора  по розыску 6 роты полка ДПС гибдд умвд России.
 

Muroqo

Новобранец
Сообщение о ДТП в полицию поступило из больницы. ФИО предоставила детализацию вызовов со своего телефона, в которой имеются звонки по номеру «112 но вызывала ли она сотрудников полиции, ему неизвестно, поступали ли в полицию сообщения о ДТП от водителя, ему также неизвестно. Гражданина ФИО5 доставившего девушку в больницу, он не опрашивал. В действиях ФИО усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи.27, коАП РФ, поскольку в случае ДТП водитель обязан вызвать сотрудников полиции и скорую помощь, если есть пострадавшие, ни в коем случае не трогать пострадавшего, не имея специальных. В данном случае водитель не выполнил свои обязанности.  Выслушав лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, защитника, допросив свидетелей, исследовав представленные доказательства, мировой судья пришел к следующему. В соответствии с пунктами.3,.6 Правил дорожного движения Российской Федерации (далее- Правила) участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил.
 

Dujahu

Новобранец
Сам момент аварии не помнит. ФИО1 никакой помощи дочери не оказывала, к ней не подходила, в больницу дочь доставил мужчина, ФИО1 ехала следом. В больницу дочь доставил ФИО3, он рассказал ей, что проезжал мимо, увидел ДТП, остановился, осмотрел ребенка, поскольку работает судебно-медицинским экспертом, и принял решение отвезти ее в больницу, с ФИО ничего не обсуждал. . Допрошенный в судебном заседании свидетель ФИО4 пояснил, что является инспектором по розыску 6 роты полка ДПС гибдд умвд России. Из присутствующих ему известна ФИО, он составлял в отношении нее материал по факту наезда на пешехода. Неприязненных отношений к лицам, участвующим в деле, не испытывает, в дружеских отношениях ни с кем не состоит. ФИО4  поступил административный материал по факту наезда на пешехода. Он опросил водителя ФИО, она объяснила, что действительно совершила наезд на пешехода, вышла из машины, пыталась вызвать скорую помощь. В больницу пострадавшую девушку отвез парень, который проезжал мимо, ФИО тоже поехала в больницу.
 

Odanuke

Новобранец
 Защитник лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении,  адвокат Антонов.П., действующий на основании ордера номер от года, объяснил, что в действиях ФИО отсутствует состав административного правонарушения, поскольку у нее не было умысла на оставление места ДТП. ФИО действовала в состоянии крайней необходимости, хотела минимизировать последствия аварии, помочь пострадавшей, поэтому приняла решение доставить ее в больницу.   ФИО1, допрошенная в судебном заседании в качестве свидетеля, объяснила, что является мамой пострадавшей ФИО2  Из лиц, участвующих в деле, ей известна ФИО1, как лицо, совершившее наезд на ее дочь. Неприязненное отношение ФИО1 ни к кому из участников процесса не испытывает, в дружеских и родственных  отношениях не состоит. Со слов дочери ФИО1 известно, что она переходила дорогу по пешеходному переходу, когда ее сбила машина. Дочь рассказывала ей, что помнит, как переходила дорогу, что ее вез в больницу какой-то мужчина,  потом она пришла в себя уже в больнице.
 

Ixeqin

Новобранец
Партизанской со стороны улицы Тухачевского в сторону улицы Мяги и допустила наезд на девушку-пешехода, которая упала от удара. ФИО вышла из автомобиля, была в шоковом состоянии, стала спрашивать у прохожих, как вызвать скорую помощь с сотового телефона, кто-то подсказал, что нужно позвонить по номеру «112». Она сразу же стала звонить по этому номеру, сообщила об аварии, стала описывать место, где произошел наезд, ей ответили, что для того, чтобы вызвать скорую помощь, нужно назвать точный адрес. В это время проезжавший мимо мужчина, остановился и предложил свою помощь, чтобы отвезти девушку в больницу. ФИО согласилась, поехала вместе с ним, чтобы убедиться, что с девушкой все будет в порядке. ФИО объяснила, что поехала сопровождать молодого человека и девушку в больницу, потому что находилась шоковом состоянии, за последний год в ее семье случились несколько смертей умерли папа и муж, она боялась за жизнь девушки и хотела. При этом она звонила в полицию, чтобы сообщить о факте ДТП, ездила по известному ей адресу, но оказалась, рота ДПС переехала в другое здание.
 

Vopak

Новобранец
Суть дела, постановление по делу об административном правонарушении.  Резолютивная часть постановления объявлена немедленно по окончании рассмотрения дела,   года.  Мотивированное постановление составлено года.    Мировой судья судебного участка 2 Железнодорожного судебного района. Самары Самарской области Орлова. Мирового судьи судебного участка 5 Железнодорожного судебного района. Самары Самарской области, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи.27, коАП РФ, в отношении ФИО, дата года рождения, уроженки. адрес, зарегистрированной  и проживающей по адресу адрес, установил:  ФИО года, управляя автомобилем обезличено государственный регистрационный номер номер, в нарушение пункта.5 Правил дорожного движения РФ, оставила место дорожно-транспортного происшествия, участником которого она являлась, случившегося года в 14 час 40 минут.  В судебном заседании ФИО вину в совершении административного правонарушения не признала, объяснила, что года, примерно в 14 часов 35 минут, она двигалась на автомобиле обезличено.