Взыскание денежных средств попечителем

  • Kokosy

Kokosy

Автор
на культурно-массовую работу, приобретение хозяйственного инвентаря, предметов личной гигиены, игр, игрушек, книг должны составлять не менее 4 от расчетной стоимости содержания ребенка. ММ.гггг, не соответствовал установленному вышеуказанным постановлением Правительства РФ размеру.

Urezop

Знаток
Суммы пособий и иных выплат, предназначенных для обеспечения нужд опекуна или попечителя, принадлежат опекуну или попечителю и расходуются ими по своему усмотрению. Законодательством субъекта Российской Федерации могут быть установлены дополнительные формы государственной поддержки опеки и попечительства, не предусмотренные законодательством Российской Федерации. Судом установлено, что во исполнение постановления глав объединенного муниципального образования адрес. ММ.гггг "Об установлении опеки над несовершеннолетними ФИО2 и ФИО3 постановления глав объединенного муниципального образования адрес. ММ.гггг "О выплате денежных средств на опекаемую ФИО4 постановления администрации адрес. ММ.гггг "О прекращении выплаты денежных средств ФИО3" ФИО8, назначенному опекуном ФИО3,. ММ.гггг выплачивалось ежемесячное пособие. Из сообщения МУ "Централизованная бухгалтерия учреждений образования адрес ". ММ.гггг следует, что за период.
 

Losejo

Знаток
Возложение этой обязанности по финансированию льгот означает передачу осуществления отдельных государственных полномочий на другой уровень власти и сопровождается передачей необходимых финансовых средств бюджету субъекта Российской Федерации в форме субвенций. Правительством РФ были установлены нормативы, исходя из стоимости которых, в каждом регионе определяется размер опекунского пособия. Федеральными законами "О федеральном бюджете на годы" в состав федерального бюджета включены средства Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации. В целях оказания финансовой помощи субъектам Российской Федерации из федерального бюджета были перечислены дополнительные финансовые ресурсы для финансирования мероприятий по выплате опекунских пособий. На основании законов о федеральном бюджете на годы в бюджет Саратовской области из бюджета Российской Федерации были перечислены денежные средства финансовой поддержки, в числе которых были учтены предполагаемые расходы органов государственной власти Саратовской области на денежные выплаты на содержание указанных несовершеннолетних. 31 Федерального закона от 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" подопечные, а также опекуны или попечители имеют право на установленные для них законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации виды государственной поддержки. Суммы пособий и иных выплат, предназначенных для проживания, питания и обеспечения других нужд подопечного, принадлежат самому подопечному и расходуются в соответствии с положениями, установленными ГК РФ и данным Федеральным законом.
 

Ywejumut

Знаток
Согласно.1 Положения о порядке выплаты денежных средств на питание приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством утвержденного приказом Министерства образования РФ от 199, утратившего силу в связи с изданием приказа Министерства образования и науки. При этом, в соответствии.4 данного Положения для получения денежных средств на ребенка опекун (попечитель) представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства с опекаемым ребенком: заявление о назначении денежных средств, копию свидетельства о рождении ребенка, копии документов, подтверждающих. справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с опекуном (попечителем справку об обучении в образовательном учреждении ребенка старше 15 лет, выписку из решения органа опеки и попечительства об установлением над ребенком опеки (попечительства справку органа социальной защиты населения о прекращении выплаты ежемесячного. Согласно.5 названного Положения в случае возникновения оснований для назначения денежных средств на подопечного после установления опеки (попечительства) опекун (попечитель) обращается с письменным заявлением о назначении денежных средств и документами, указанными в пункте 4 данного Положения, в орган опеки и попечительства. В силу.6 указанного Положения орган опеки и попечительства в 15-дневный срок с момента обращения опекуна (попечителя) устанавливает обоснованность его просьбы, принимает решение о назначении денежных средств, копия которого выдается опекуну (попечителю). Решение органа опеки и попечительства об отказе в назначении денежных средств на подопечного может быть обжаловано опекуном (попечителем) в соответствии с законодательством РФ в суде. Согласно.10 данного Положения назначенные денежные средства, своевременно не полученные опекуном (попечителем выплачиваются за прошедший период, но не более, чем за год, если обращение за ними последовало до достижения подопечным 18-летнего возраста. Денежные средства, не полученные по вине органа опеки и попечительства, выплачиваются за весь прошедший период. Статься 72 Конституции РФ и статья 85 БК РФ предусматривают право субъекта Российской Федерации установить меры социальной поддержки дополнительно к мерам, предусмотренным федеральным законодательством, с принятием обязательств по их финансированию за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.
 

Ahoje

Знаток
ММ.гггг устанавливались нормы питания обеспечения одеждой, мягким инвентарем, обувью, необходимым оборудованием, суммы расходов на культурно-массовую работу, приобретение хозяйственного инвентаря, предметов личной гигиены, игр, игрушек, книг. Эти нормы распространены на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство) в семьи граждан. На основании.1 указанного Постановления, обязанность по обеспечению учреждений для детей-сирот и детей, находящихся под опекой, возложена на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Во исполнение пункта 3 указанного Постановления Правительства РФ Министерство образования РФ по согласованию с Министерством здравоохранения РФ, Министерством социальной защиты населения РФ, Министерством финансов РФ разработало Положение о порядке выплаты средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством). Согласно.1 Положения о порядке выплаты денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством разработанного на основе упомянутого постановления и утвержденного приказом Министерства образования РФ 155 от, которое утратило силу в связи с изданием приказа Министерства образования РФ от 199, местные органы. Министерство образования РФ приказом. 199 утвердило Положение о порядке выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся под опекой (попечительством).
 

Pevik

Знаток
148, 150 СК РФ (действовавшими. 148-1 (действующей. 40 ГК РФ несовершеннолетние дети, находящиеся под опекой, имеют право на причитающиеся им пенсии, пособия, другие социальные выплаты, достигнув совершеннолетия, имеют право самостоятельно обратиться в суд с исковыми требованиями о взыскании невыплаченных денежных сумм государственного пособия. 10 Федерального Закона от 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" за защитой своих прав дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а равно их законные представители, опекуны (попечители органы опеки и попечительства. 4 Федерального закона от 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" в качестве одной из задач государственного регулирования деятельности по опеке и попечительству определено обеспечение достойного уровня жизни подопечных. 1 Федерального Закона от 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в Российской Федерации устанавливается принцип полного государственного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, независимо от их устройства и включает. 5 указанного Закона дополнительные гарантии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации. Законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации могут устанавливаться дополнительные виды социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей действовавшим.
 

Sylyg

Знаток
Декларацией прав ребенка, провозглашенной Резолюцией 1386 (Х1Y) Генеральной Ассамблеи ООН от, установлено, что ребенку законом и другими средствами должна быть обеспечена социальная защита и предоставлены возможности и благоприятные условия, которые позволяли бы ему развиваться физически, умственно, нравственно, духовно и в социальном. Ребенок должен пользоваться благами социального обеспечения. Ребенку должно принадлежать право на надлежащее питание, жилище, развлечения и медицинское обслуживание. Статья 39 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. В соответствии.
 

Lerucoky

Знаток
Задолженность по выплате опекунских пособий, согласно произведенного ею расчета, составила руб., которую просит взыскать в свою пользу. Также просила взыскать с ответчика расходы по оформлению доверенности в размере руб. В судебном заседании представитель истца поддержала заявленные требования по изложенным основаниям. Иные лица, участвующие в деле, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом, в суд не явились, на основании. 167 ГПК РФ суд счел возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц, участвующих в деле. Выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему. 5 Декларации о социальных и правовых принципах, касающихся защиты и благополучия детей, особенно при передаче их на воспитание и их усыновлении на национальном и международном уровнях, провозглашенной Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 41/85, при рассмотрении всех вопросов, касающихся передачи ребенка.
 

Ijobokes

Знаток
2-4764/2017, решение, именем российской федерации. . Саратов, волжский районный суд города Саратова в составе председательствующего судьи Гончаровой.О., при секретаре Курмакаевой.К., с участием представителя истца Квитчук.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ливенцовой ДВ к Министерству финансов Саратовской области о взыскании. Обратилась в суд с иском, уточненным в ходе рассмотрения дела, к Министерству финансов Саратовской области о взыскании задолженности по выплате денежных средств на содержание несовершеннолетнего, переданного под опеку. В обоснование заявленных требований указала, что. ММ.гггг году над ней была установлена опека, опекуном был назначен ФИО8, выплата денежного пособия опекуну была назначена. Однако выплата денежного пособия опекуну производилась без учета фактических цен, сложившихся в Саратовской области.