Уберечь ценные вещи недвижимость

  • Iqeniwov

Iqeniwov

Автор
Обезопасить себя при сделке можно, обратившись к адвокату для проверки документов и сопровождения сделки, обеспечивая юридическую ее чистоту. Как обезопасить себя, как физ лицо, при покупке недвижимости у юр лица по заниженной стоимости (ниже балансовой) от признания сделки недействительной в случае дальнейшего банкротства этого лица? Достаточно ли независимой оценки рыночной стоимости на сумму сделки? Являюсь ли я добросовестным приобретателей и защищена ли я от ремиссии? ГК РФ Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя.

Orejywof

Модератор
Нотариальное согласие супруга сособственника на продажу, если имущество было приобретено в браке! Сейчас очень часто в обьявлениях по продаже недвижимости пишут оформление через нотариуса! Не опасно ли совершать такие покупки? И как себя обезопасить при такой сделки? Нотариальный порядок при совершении сделки с недвижимостью обязателен, если объектом является доля недвижимого имущества.
 

Zypip

Модератор
Как проверить чистоту сделки? У знакомых, купивших недвижимость у пожилого человека, возникли проблемы с наследниками, которые оспаривали дееспособность продавца при совершении сделки. Документы для продажи недвижимости (ст. 16 - 18 Закона от N 122-ФЗ;. 29 Методических рекомендаций, утв. Приказом Минюста России от N 184. Договор купли-продажи на основании которого было приобретено имущество;. Свидетельство о праве собственности;.
 

Atycub

Модератор
Лучше поискать чистую недвижимость. Всего Вам самого доброго и приятного. Счастья, добра и благополучия. С уважением коллектив ООО "орион". На какие документы продавца я должна обратить внимание при покупке участка?
 

Oderom

Модератор
Что можно обсуждать с продавцами? В любом случае вы будете регистрировать договор купли-продажи у нотариуса и что либо лишнее обсуждать не нужно. Покупаю квартиру, в ней прописаны несовершеннолетние дети. Как обезопасить себя при покупке недвижимости, какие документы необходимы к договору купли - продажи? sm_ab: Если прописаны несовершеннолетние то такую недвижимость покупать нельзя. Это не недвижимость а головная боль.
 

Byromy

Модератор
Муж не готов добавлять финансы на покупку недвижимости. Еси все платежи проведете через банк, то этим сможете в случае чего доказать, что купленная квартира Ваша на средства от продажи квартиры, купленной до брака. НО помните, что добавите денег на покупку новой квартиры, то уже будет считаться, что в квартире есть доля мужа. В брачном контракте можно все определить. Как обезопасить себя при покупке долевой недвижимости без 1 доли?
 

Asukug

Модератор
Квартира куплена мной до замужества в 2012. Права на собственность я получила в 2016. Муж прописан на моей жилплощади и проживает со мной. Я задумалась о продаже квартиры. Посоветуйте: Могу ли как-то обезопасить себя при покупке другой квартиры,.к. Сейчас нахожусь в браке. (но к сожалению, никто не от чего не застрахован).