Перерасчет долга по алиментам неработающему по срзп

  • Ekigyga

Ekigyga

Автор
денежные средства будут переведены в счёт федерального бюджета. В случае, если после погашения всех задолженностей на депозитном счету сохранились деньги, они в полном размере подлежат возврату бывшему должнику. С каких сумм запрещается производить удержания До недавнего времени страховые пенсии не были приравнены к доходам, а значит, с них нельзя было производить удержания.

Hinof

Модератор
Так, при обязательстве платить алименты на одного ребёнка, с пенсий удерживается. При неуплате алиментов за пенсионером образуется задолженность, для погашения которой судебный пристав исполнитель (на основании решения суда) может взыскать с должника ежемесячно до 70 от доходов. После погашения долга размер удержаний снова встанет на уровень 25 вплоть до достижения ребёнком должника возраста совершеннолетия. О размере задолженности можно узнать: у судебного пристава-исполнителя; в пенсионном фонде в случае назначения удержаний этим органом; в личном кабинете на сайте госуслуги в разделе задолженностей. Судебный пристав-исполнитель имеет право наложить арест на имущество должника в случае образования у последнего задолженности крупного размера. В случае дальнейшей неуплаты долга имущества должника может быть реализовано, с вырученных средств приставы гасят долги должника, оставшиеся средства с учётом расходов службы судебных приставов, буду возвращены должнику. Порядок погашения нескольких задолженностей, при образовании у пенсионера долго по нескольким делам, на каждое из которых имеется исполнительный лист, судебный пристав-исполнитель должен начать удержание задолженности с приоритетного долга.
 

Lewyzaj

Модератор
Примерный образец заявления выглядит следующим образом: В шапке заявления указывается наименование органа, который производит удержание страховых пенсий. В качестве приложения заявитель может приложить документы, подтверждающие факты, перечисленные в заявлении. Например, одним из оснований для рассрочки платежа может стать рождение ребёнка в такой ситуации заявителю необходимо приложить копию свидетельства о рождении. При нужде в дорогостоящем лечении или недешёвых медицинских препаратах заявитель прикладывает медицинскую справку или чеки, подтверждающие стоимость препаратов. Для подачи заявления оплачивать госпошлину не нужно. Порядок удержаний, долги пенсионера могут быть погашены через удержания судебными приставами или удержания пенсионным фондом. В первом случае, для производства удержаний необходимо решение суда и исполнительный лист. Удержания будут производиться до полного погашения задолженности.
 

Hocygom

Модератор
Суды редко идут навстречу должникам, даже находящимся на пенсии. Другое дело составляют случаи, когда размер удержаний был установлен на незаконном уровне. В судебной практике имеется случай, когда пенсионеру назначили удержания в размере 80 от пенсионных выплат. Поскольку закон предусматривает максимально возможные удержания на уровне 70 (и то, лишь в исключительных случаях установление 80 удержаний незаконно и подлежит полному обжалованию. Чтобы ежемесячные удержания из пенсии были комфортны для жизни пенсионера, он может обратиться за предоставлением рассрочки платежа. Для этого необходимо написать заявление в орган, который решил производить удержания для погашения долгов пенсионера.
 

Zicyvi

Модератор
В исключительных случаях, суд может назначить процент удержаний в размере 70 от дохода пенсионера. Такой процент устанавливается при накоплении большой суммы задолженности, а также при образовании долга по уплате алиментов на несовершеннолетних детей. В случае удержания долгов на основании решения пенсионного органа, размер таких удержаний не может превышать ежемесячно. В некоторых городах установлен очень низкий прожиточный минимум, который может не соответствовать фактической ситуации в городе. Поэтому выжить на оставшуюся после всех удержаний сумму нередко практически невозможно. Многие пенсионеры на просторах интернета пытаются узнать, возможно ли уменьшение удержаний? Чтобы снизить размер удержаний, должнику необходимо написать заявление в ту организацию, по решению которой производится удержание долгов с пенсионера. В качестве оснований для уменьшения размера удержаний могут послужить: тяжёлое состояние здоровья должника; тяжёлые жизненные условия. К сожалению, как показывает практика, законно назначенный размер удержаний снизить не получится.
 

Avopob

Модератор
В том числе, пенсионеры могут получить ощутимую скидку по коммунальным платежам. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в управляющую компанию и предоставить пенсионное удостоверение. О дополнительных льготах, полагающихся пенсионеру, можно узнать в многофункциональном центре города, в котором проживает пенсионер. Основания удержания пенсионных отчислений регулируются гражданским законодательством. Размер удержаний с пенсионных отчислений, в соответствии с законом «О страховых пенсиях с должника не может быть удержано более 50 от ежемесячных пенсионных выплат. При этом сумма, оставшаяся после вычета 50 не должна быть ниже прожиточного минимума для пенсионера, установленного в городе регистрации должника. То есть, если прожиточный минимум в городе составляет 11830 рублей, а пенсия 19830 рублей, то, даже если суд назначил 50 удержания, с этих сумм приставы законно смогут удержать только 8000 рублей.
 

Ozeso

Модератор
Так, если пенсионеру выплачивали ежемесячно пенсию, размер которой превышал полагающийся данному пенсионеру размер выплат, то излишне выплаченные денежные средства подлежат возврату только в случае, если пенсионер знал о том, что ему платят больше, чем положено. Если пенсионеру не было известно об ошибке, то излишне выплаченные суммы не возвращаются, а размер пенсии устанавливается на должный уровень с моменты обнаружения ошибки. Современное пенсионное обеспечение находится на недостаточно высоком уровне, поэтому нередко пенсионерам приходится работать, чтобы иметь возможность обеспечить себе должный уровень жизни. Неудивительно, что при небольшой пенсии может образоваться задолженность по коммунальным платежам. При возникновении такой задолженности управляющая компания, обслуживающая дом пенсионера, имеет право подать иск в суд о взыскании задолженности. На основании положительного решения суда истец получает исполнительный лист, с которым обращается к судебным приставам. Именно приставы ответственны за взыскание задолженности. Пенсионерам доступны льготы, о которых, зачастую, многие из них даже не подозревают.
 

Ymecekok

Модератор
За возникновение различных задолженностей могут производиться удержания из пенсии должника. Порядок, условия и сроки для осуществления подобных удержаний регулируются российским законодательством, а именно, ФЗ 400-ФЗ «О страховых пенсиях»., а также гражданским и гражданско-процессуальным кодексами. Основания для пенсионных удержаний, в соответствии с законом с пенсионных доходов пенсионера может производиться: удержание из пенсии по исполнительному листу; удержание на основании решения пенсионного фонда; удержание на основании судебного решения. Пенсионные выплаты подлежат удержанию по причине: образования задолженности по алиментам; возникновения кредитных долгов; задолженности по коммунальным платежам; нанесения морального или физического вреда человеку или юридическому лицу; совершения преступления, за которое полагается возмещение вреда со стороны преступника; выплата пенсии, ошибочно превышающей. Однако имеются некоторые оговорки в законе.