Отказываться от ребенка или нет?

  • Wipozej

Wipozej

Автор
Наверное эти родители чувствуют осуждение других. Я знаю, что многие скрывают, что отдали ребенка. Наверное именно потому, что этого самого осуждения боятся. Некоторые так и говорят: "Я отдала ребенка, ему со мной было бы плохо". Я часто слышу фразу "Я хотела быть хорошей мамой. Иногда это включает в себя - сделать то, что лучше для ребенка. Даже если это означает - отдать его".

Avyniwu

Модератор
Если родителям не нужен ребенок, не надо им его растить, пусть отдадут тем, кто будет его растить с любовью!" Полно ведь желающих. Есть родители, которые первого ребенка отдали, а через какое-то время других родили и спокойно вырастили. В один момент у них не складывалось, в другой - почувствовали, что хотят и способны. Есть и такие, кто первых вырастил, а потом какого-нибудь третьего-четвертого отдают. Чувствуют, что больше не потянут. Как уже сказано, новорожденного ребенка здесь "пристроить" очень легко, очереди стоят. Да и просто маленького - тоже.
 

Ikify

Модератор
Кто по разным причинам считает, что им это не под силу, что у них не получится. Хотя германия - социальное государство. Если у мамы с ребенком совсем не будет доходов, она получит социальную помощь. Это не много, но с голоду она не умрет, и на улице не окажется. Все равно, некоторые решаются на другой путь. Как на это смотрят другие? Хотя я многих знакомых спрашивала, что они думают по этому вопросу. И они спокойно говорят: "Очень хорошо, что отдали.
 

Ikodeq

Модератор
Некоторые из них вообще знали, что хотят делать, у них был план: получить образование, потом найти работу. И им кажется, что реализовать этот план с ребенком на руках - не получится. При этом для многих аборт - не вариант. И, надо сказать, что им и подсказывают. Когда приходит к врачу беременная женщина, которая не рада своей беременности, ее отправляют на консультацию. И там ей говорят, что плохого в абортах. И что это - не единственный выход, можно родить ребенка и отдать, полно людей, которые ребенку будут рады, и воспитают его с любовью и с полной отдачей. Но есть и другие.
 

Axetewe

Модератор
Остальные - это мамы (или отцы, или пары которые отдали ребенка, потому что не почувствовали в себе силы заниматься им самостоятельно. Или не имели, по своему мнению, возможности. Или испытывали острую необходимость заниматься решением своих очень серьезных проблем, которые никак нельзя было решать с ребенком на руках. Некоторые отдали детей уже в немаленьком возрасте, другие - сразу после рождения. Некоторых детей положили в "Babyklappe". Это такое окошки специальное, куда можно анонимно сдать младенца, вообще без каких-либо бюрократических сложностей и объяснений, анонимно. Некоторые договорились уже будучи беременными, что оставят ребенка в роддоме. Либо договорились с конкретными семьями через агентства, и семьи уже ждали конкретного ребенка, чтобы забрать его себе. Часто это, конечно, молодые мамы, которые забеременели, мужа нет, родителей нет (или они не хотят или не могут помогать).
 

Uxuqe

Модератор
Тут вообще трудно сказать, что это (вернее я не специалист, не знаю). Но пишут же сюда мамы, что вот - родился ребенок, и я ничего не чувствую, от всего так устаю, мне просто бесконечно плохо. Так вот - я подумала - а почему не вариант. В Германии около 9000 родителей в год отдают на усыновление детей. Это имеются ввиду живые родители, или хотя бы один родитель, который мог бы воспитывать сам, но не стал. Осиротевших детей, у которых родители погибли или умерли, в этой статистике нет.) И из всех них только около 250 - отнятые у родителей через суд,.е. Лишение родительских прав, потому что родители плохо обращались с детьми - принимали наркотики, пили, били, и вмешалась ювенальная юстиция и суд.
 

Olutozyf

Модератор
Под постом про безвыходные ситуации многие первым делом написали, что нельзя никуда деть собственного ребенка. Мол - вот тут действительно деваться некуда. Приводили вариант, при котором, например женщина родила ребенка, и потом поняла, что она не справляется с этой ситуацией совсем. У кого-то - послеродовая депрессия (а все знают, что это - совсем край, там люди вообще выхода не видят у кого-то жизненная ситуация такая, что просто невозможно прокормить себя и ребенка. А когда пытаешься с ним на руках работать, ничего не выходит, если у женщины совсем нет никого, кто бы мог поддержать. У некоторых просто что-то такое происходит, и они не могут найти контакт к своему ребенку вообще.