В какой суд подать иск? (юл из РФ vs юл из белоруссии)

  • Noneqaqe

Noneqaqe

Автор
Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают дела, с участием организаций - юридических лиц, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность (ИП а так же в случаях. Как правильно осуществить подачу искового заявления в суд. Какие документы необходимы, кто может подать заявление и причины отказа в приеме заявления. В какой суд подавать иск? Какие исковые заявления подаются по своему месту жительства? Ответы адвоката на популярные юридические вопросы.

Ywodu

Эксперт
Желаете подать в суд на физическое или юридическое лицо? Читайте статьи на сайте Мой Закон. В какой суд физ лицу подать исковое заявление на юр лицо? 2 ответа адвоката, клиент оставил положительный отзыв, вопрос 1581765. Что делать, если должником является юридическое лицо? Образец составления искового заявления для суда и способы его предъявления. Рассмотрим список необходимых документов и особенности судебного.
 

Fyxipapo

Эксперт
Определение того, в какой суд подается исковое заявление с помощью квалифицированных специалистов. Помощь в составлении исков любой сложности в любой суд бесплатно в режиме онлайн. Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Иск к ответчику, место жительства которого. Подать в суд на ООО вполне реально при условии наличия оснований и корректно составленного заявления. Как показывает судебная практика, случаи нарушения законодательства субъектами хозяйствования.
 

Etyfis

Эксперт
ПредыдущийОбеспечение иска, следующийВосстановление срока исковой давности.
 

Bugewyvy

Эксперт
Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода дела зависит от множества факторов. В суд можно подать только один раз, повторная подача иска по тому же основанию и предмету невозможна. Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, Вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов: Обратиться за консультацией через. Позвонить: Услуги по ведению дела в суде включают в себя: Анализ документов и подробная юридическая консультация. Подготовка искового заявления, приложений к нему. Направление запросов, истребование доказательств, подача иска, возражений, ходатайств и иных документов в суд. Участие в судебных заседаниях, получение решения суда и иных документов. Представление в суде возможно без Вашего участия.
 

Ivaqily

Эксперт
Кредиторов наследодателя, предъявляемых до принятия наследства наследниками - по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества. К перевозчикам, к которым в установленном порядке была предъявлена претензия, вытекающая из договоров перевозки - по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества. Важно также подчеркнуть, что стороны в своем соглашении вправе изменить подсудность до принятия дела судом к производству, кроме дел исключительной подсудности и дел, подсудных Верховному суду РФ, верховному суду республики, краевому, областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области и суду автономного округа. Такая подсудность называется договорной. Соглашение о подсудности может быть включено в договор либо выражено в иных формах. Следует отметить, что при заключении договоров следует обратить внимание на пункты договора о судебном рассмотрении споров, поскольку в договоре может быть определен практически любой суд общей юрисдикции. Если вы сами готовитесь подать в суд и вести гражданское дело, то вам следует помнить, что: Судьи не консультируют, прием судей создан для решения процессуальных вопросов.
 

Ifudopuv

Эксперт
Наряду с этим законодательством предусмотрена исключительная подсудность, в соответствии с которой иски подаются в суды по территории определенной законодательством. Этот вид подсудности исключает применение других видов территориальной подсудности, в частности, общей территориальной, альтернативной, договорной и других. При исключительной подсудности выбор суда не зависит от воли истца, а передается в строго указанные в законе суды. Установление в законе исключительной подсудности ряда дел направлено на обеспечение своевременного и правильного их рассмотрения, максимально быстрое, полное собирание доказательств по делу и решение других процессуальных вопросов. Исключительная подсудность - можно подать иск только в определенный суд. Исключительная подсудность означает возможность подать иск только в определенные законом суды. К таким случаям относятся следующие иски: о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста - по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.
 

Xarebas

Эксперт
К таким случаям относятся следующие иски: Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства. Иски о расторжении брака в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца. Иски о восстановлении пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста. Иски о защите прав субъекта персональных данных, в том числе о возмещении убытков и (или) компенсации морального вреда. Иски о прекращении выдачи оператором поисковой системы ссылок, позволяющих получить доступ к информации в сети "Интернет. Иски о восстановлении трудовых прав. Иски о защите прав потребителей либо по месту заключения или месту исполнения договора. В приведенных выше случаях истцу законом предоставлено право выбора подать иск в суд по общему правилу - месту жительства (нахождения) ответчика или, по своему месту жительства.
 

Ubipeto

Эксперт
Для того, чтобы было возбуждено гражданское производство, необходимо подать иск с приложениями к нему в соответствующий надлежащий суд. Как правило, гражданский иск подается по месту жительства ответчика. Если его место жительства ответчика неизвестно или он не имеет места жительства в Российской Федерации, исковое заявление можно подать в суд по месту нахождения имущества этого лица или по его последнему известному месту жительства. Иск в отношении юридического лица по общему правилу подается по месту его нахождения. Возможна подача иска по месту нахождения филиала или представительства юридического лица, если предмет спора связан с их деятельностью. Местом нахождения юридического лица, его филиалов и представительств считается место, указанное в учредительных документах и содержится в выписке из егрюл. Как подать иск в суд по своему месту жительства. В некоторых случаях законом предусмотрена возможность подать иск по своему месту жительства.