Ст. 111 Ч. 1

  • Odokuqyc

Odokuqyc

Автор
Утрату органа или потерю им функций. Стойкую потерю способности выполнять профессиональные обязанности не меньше чем на 1 /3 или полностью. За деяния, указанные в части первой. 111 УК РФ, срок заключения в тюрьме составляет до восьми лет. Отягчающие обстоятельства Они предусматриваются второй, третьей и четвертой частями. Наказание в этих случаях предусматривается более строгое. Вторая часть устанавливает ответственность за нанесение тяжкого ущерба в отношении: Лица либо его родственников в связи с выполнением этим лицом общественного долга либо служебной деятельности.

Edikag

Знаток
В случае определившегося исхода повреждения в качестве основы принимается процент потери общей трудоспособности (не меньше 30 ). При неопределившемся - временной показатель, который указывает, что продолжительность расстройства больше 120 дней. Полная потеря способности к осуществлению профессиональной деятельности. Она представляет собой отчетливо выраженное нарушение функций в организме при абсолютных противопоказаниях для исполнения какой-либо работы, даже в созданных специально условиях. По общему правилу в качестве профессии признается тип деятельности, который потерпевший осуществлял на момент причинения ему вреда и считавшийся основным для него. 1 УК РФ наказание устанавливается за причинение тяжкого ущерба здоровью, опасного для человеческой жизни или повлекшего: Потерю слуха, речи, зрения.
 

Tupec

Знаток
Но в случае когда внешние причины вызвали необходимость прервать беременность посредством медицинского вмешательства, данные манипуляции и наступившие вслед за ними последствия квалифицируются. Оно может быть неизлечимым или излечимым, хроническим либо временным, а также выражаться в форме слабоумия, связанного с моральной или физической травмой. Утрата какого-либо органа либо потеря им его функции. Имеется в виду полное его отделение от тела, необратимое лишение элемента организма деятельности и так далее. Обезображивание лица неизгладимого характера. Под ним понимают такое повреждение, которое не может исчезнуть либо стать не таким выраженным самостоятельно или под воздействием нейрохирургических средств; придает внешности потерпевшего уродливый, отталкивающий вид, который не согласуется с общепринятыми представлениями о лице человека. Факт неизгладимости травмы устанавливается судебным медэкспертом. Стойкая значительная потеря общей трудоспособности (не меньше 1 /3). Это последствие определяется по двум критериям.
 

Sysol

Знаток
Переломы основания и сводов черепа. Состояния шока 3-й или 4-й степени. Массивную острую кровопотерю и прочие. Всего выделено 30 повреждений и десять состояний, угрожающих жизни. Вред с опасными последствиями Такой ущерб здоровью признается тяжким, если вследствие него возникли: Потеря зрения. Данное обстоятельство признается в качестве тяжкого вреда, нанесенного здоровью, если возникло вследствие применения к женщине насильственных или иных действий против ее воли, а также если установлена причинная связь с внешним воздействием, если оно не обусловливается индивидуальными особенностями либо заболеваниями потерпевшей.
 

Udepuzob

Знаток
На практике принято различать два вида причинения тяжкого ущерба здоровью: Угрожающий жизни на момент нанесения. Не формирующий опасности, но относящийся к рассматриваемой категории ввиду вызываемых последствий. Опасность в момент причинения, таким вредом здоровью считается телесное повреждение либо другое действие (к примеру, инъекция которое непосредственно при его совершении формирует само по себе угрозу для жизни или провоцирует нарушение жизненно важных функций. Этот ущерб не может компенсироваться организмом самостоятельно и, как правило, вызывает смерть потерпевшего. При этом в диспозитивной части. 1 УК РФ сказано, что результат вреда (гибель человека либо ненаступление смерти) на квалификацию деяния не влияет. К действиям, формирующим опасность на момент их совершения, относят: Ранения черепа проникающего типа. Вывихи позвонков шейного отдела.
 

Vynybe

Знаток
111, уК РФ, тяжкий ущерб считается наиболее опасной разновидностью причинения вреда здоровью. Его признаки определены в диспозитивной части. Также критерии конкретизируются в указанных выше правилах и приказе. В законе установлено много альтернативных признаков, характеризующих тяжкий вред. При установлении хотя бы одного из них деяние можно квалифицировать.
 

Anocoq

Знаток
111, уК РФ: общие сведения, в Уголовном кодексе установлены следующие медицинские характеристики: Нанесение заведомой для виновного стойкой полной утраты способности к труду. Вред здоровью, угрожающий жизни, определяемый методом причинения. Нанесение конкретного, обозначенного законом последствия. Причинение значительной стойкой потери способности работать не меньше чем на 1 /3. Суть указанных характеристик раскрыта в "Правилах по определению степени тяжести ущерба здоровью". Они утверждены правительственным Постановлением 522 и Приказом Минсоцразвития 194н. В зависимости от механизма причинения ущерба здоровью различают: Телесные повреждения, состоящие в нарушениях анатомической целостности тканей либо органов человека. Иные действия, не сопровождающиеся указанными выше травмами, но вызывающие заболевания определенного рода либо создающие состояния, угрожающие здоровью или жизни.
 

Emaqos

Знаток
Одной из самых противоречивых категорий современного уголовного права считается такое понятие, как "вред здоровью". Обусловлено это главным образом тем, что оно является междисциплинарным определением. Им оперирует судебная медицина и ряд других смежных дисциплин. Классификация, в судебной практике используется качественная и количественная характеристика вреда здоровью. В последнем случае имеется в виду степень нанесения ущерба: средняя, легкая и тяжкая. Что касается качественной характеристики, то законодательство предусматривает такие формы, как: Заболевание.