Правильно ли судья определил подсудность?

  • Ahycuk

Ahycuk

Автор
как поступил на рассмотрение. ММ.гггг, при этом лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, доставлено не было.

Evocydoj

Новобранец
Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении. В материалах дела отсутствуют сведения о вручении или отказе в получении, а в связи с чем направлении Малявко.А. Протокол об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест, передается на рассмотрение судье немедленно после его составления (ч. 28.8 КоАП РФ ). 29.6 КоАП РФ установлен сокращенный срок рассмотрения дела о таком административном правонарушении - в день получения протокола и других материалов дела, а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, - не позднее 48 часов с момента его задержания.
 

Ypagon

Новобранец
ММ.гггг о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования усматривается, что с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровья ФИО3 был направлен на судебно-медицинское освидетельствование, тогда как представленные материалы не содержат как сведений о направлении последнего на судебно-медицинское освидетельствование. К указанным материалам дела приложены копии документов (паспорта на имя Малявко.А., протокола осмотра, объяснений Малявко.А. не заверенные надлежащим образом, а также в протоколе об административном правонарушении имеются неоговоренные исправления в части указания даты составления протокола и выявления обстоятельств, послуживших основанием для его составления. Помимо изложенного, в представленных материалах имеются объяснения свидетелей, которые были отобраны со ссылкой на уголовное законодательство, при этом указанные объяснения в соответствующих графах не содержат отметок о разъяснении последним перед началом опроса их прав и ответственности. В соответствии.ч. 3, 4, 5,. 28.2 КоАП РФ при составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.
 

Irobupyc

Новобранец
Существенным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных. 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указывается дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адрес места жительства свидетелей и потерпевших. В силу части 1 статьи.5 КоАП РФ, лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Из определения.
 

Secamiv

Новобранец
При рассмотрении дел об административных правонарушениях судья руководствуется нормами действующего законодательства об административных правонарушениях, а именно: Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, который определяет условия и основания административной ответственности, виды административных наказаний, порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том. КоАП РФ фактические данные, свидетельствующие о наличие либо отсутствие события административного правонарушения, устанавливаются протоколом об административном правонарушении и другими протоколами, предусмотренными КоАП. КоАП РФ, а так же, как разъяснил Пленум Верховного Суда Российской Федерации. 4 постановления. ММ.гггг «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в порядке подготовки дела к рассмотрению судья должен также установить, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении с точки зрения полноты исследования события правонарушения.
 

Wozyv

Новобранец
Судья Ленинского районного суда. Саратова Величко.М., рассмотрев в порядке подготовки материалы дела об административном правонарушении в отношении Малявко.А. В совершении административного правонарушения, предусмотренного. КоАП РФ, установил:. ММ.гггг в Ленинский районный суд адрес поступил протокол об административном правонарушении и иные материалы дела в отношении Малявко.А. Рассмотрев представленный материал, судья приходит к следующему.