Обжалование действий (бездействий) главного врача гбуз

  • Okakeq

Okakeq

Автор
Реально взысканных средств, более 120 дел в судах по всей России. Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Диалог" тел.: (812) e-mail.

Bihecy

Знаток
Если иск удовлетворен не полном объеме, СР в пользу истца взыскиваются пропорционально удовлетворенной части. В пользу же ответчика в таком случае СР им понесенные взыскиваются пропорционально той части требований, в которых отказано. Взыскание СР/РП, понесенных в суде апелляционной, кассационной, надзорной инстанций. Общий порядок взыскания СР/РП, понесенных при рассмотрении дела в названных инстанциях, тот же что и в первой, при условии разрешения вопроса до вынесения судебного акта соответствующей инстанции (апелляционное/кассационное определение, апелляционное решение, постановление/определение суда надзорной инстанции). Если названными инстанциями вопрос о возмещении СР/РП не разрешен, то заинтересованной стороне следует обратиться с заявлением (ходатайством) в суд первой инстанции. Третьи лица, понесшие СР и РП в ходе процесса, не могут просить суд взыскать в их пользу такие расходы с проигравшей стороны. Однако, это не лишает права третьего лица обратиться с отдельным исковым заявлением к проигравшей стороне и на основании.15 ГК РФ просить взыскать СР и РП понесенные по соответствующему делу (об этом же указано в Определении КС РФ. Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, Вы можете задать его в этой теме. Ру, Facebook, ведение судебных дел по спорам с автосалонами, страховыми компаниями.
 

Goryx

Знаток
Если представителем является физическое лицо, то минимально необходимый документ расписка в получении денег представителем. В такой расписке необходимо указать ФИО, место жительства доверителя и представителя, желательно паспортные данные, достаточную информацию, по которой можно определить относимость документа к данному спору (достаточно указать по какому иску/заявлению, кого, к кому и о чем). При этом, в силу. 160 ГК РФ, и в упреждение возможных проблем, такая расписка должна быть подписана как представителем, так и представляемым (доверителем).Если оплата производиться безналичным путем, то необходимую информацию стоит указать в основание платежа. Размер СР, подлежащий взысканию.
 

Ulujejus

Знаток
Естественно следует приложить документы в обоснование данных расходов. В таком случае (подача заявления после вступления в силу решения) вопрос о взыскании СР/РП будет разрешен посредством вынесения тем же судом определения в рамках того же дела (п. 15 Постановления Пленума ВС РФ. 23 «О судебном решении Определение КС РФ. Срок на подачу такого заявления (ходатайства) временными рамками не ограничен. Если представитель является адвокатом, либо заключен договор с юридической фирмой, то достаточные документы (договор, соглашение, чеки, квитанции, платежные поручения) у Вас на руках будут наверняка. Стоит лишь помнить, что доказательства представляются в суд в оригинала или в форме надлежащим образом заверенной копии.
 

Uhonih

Знаток
Взыскание РП, в отличие от СР, осуществляется только на основании письменного ходатайства (ч. 100 ГПК РФ) с приложением к нему обосновывающих документов (подробнее о доказательствах несения РП в пункте 6). Взыскание СР и РП после вынесения решения. Если по каким-либо причинам своевременно доказательства о понесенных СР не были представлены или не заявлено ходатайство о взыскании РП, это не лишает права заинтересованной стороны обратиться в тот же суд (в рамках того же дела, несмотря на его окончание,.ч. И после вступления в силу решения) с заявлением (ходатайством в котором на основании все тех же норм (ст. 98, 100 ГПК РФ) просить суд взыскать СР/РП.
 

Tibahiha

Знаток
Адвоката) и остальными судебными расходами. Последние включают в себя следующее (ст. 88, 94 ГПК - государственная пошлина - суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам; - расходы на оплату услуг переводчика, понесенные иностранными гражданами и лицами без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; - расходы. Для дальнейшего понимания используем сокращение: РП расходы на представителя, СР остальные судебные расходы. СР взыскиваются судом без какого-либо дополнительного требования (заявления, ходатайства главное, чтобы суд располагал доказательствами несения таких расходов (в подлинниках или в форме надлежащим образом заверенных копий). Об этом же говориться в вопросе 11 Постановления Президиума ВС РФ. «Обзор законодательства и судебной практики ВС РФ за первый квартал 2005.». Необходимо до окончания рассмотрения дела по существу приобщить к материалам дела соответствующие документы в обоснование понесенных расходов. Если суд, располагая доказательствами несения СР, не разрешил вопрос об их взыскании в решении, то заинтересованная сторона вправе поставить вопрос о вынесении дополнительного решения (на основании.
 

Iqelo

Знаток
Цитата: Сообщение от Zotov, пусть деньги даст на дорогу и за потерю времени. Просил и требовал, сказала не чувствует морального права отдать мне свои деньги. Я не стал спорить, надо в суд подавать. Надо отдельную тему открывать по поводу того, что по вине суда человек приехал из Питера в Москву и обратно, потеряв время и деньги! Кто-то должен за это понести ответственность! Тут иск к казне! Поэтому надо звать Ирину. Щас дам ей ссылку, вгот этого специалиста по расходам надо втягивать p?t102272, что следует знать о взыскании судебных расходов (относится как к истцу, так и к ответчику). Принципиальное отличие есть между расходами на услуги представителя (в.ч.