Обратить взыскание - что значит

  • Fidetomy

Fidetomy

Автор
Пристав может наложить арест на любое имущество, так как в теории может возникнуть ситуация при которой денежных средств от реализации имущества будет не достаточно. Решение суда: обратить взыскание на заложенное имущество (авто с реализацией на публичных торгах, с начальной ценой 1000000. (я 3-е лицо и неявляюсь должником, а являюсь собственником авто). Может ли банк (у него находится изъятое авто на ответсв. Хранении) продать авто (незаконно или в сговоре, "на лево, не выставляя на торги? 3 месяца прошло с момента изъятия авто. Ни извещений, ни постановлений, ни торгов небыло.

Avefeqa

Эксперт
Вопрос такой: Что будет если сдать авто на авторазбор? И что будет, если я, к примеру, сниму с него фары и бампер? Добрый день, с начало нужно понять какую цель вы преследуете?, Вы хотите оставить авто себе? Или вы хотите вернуть деньги которые вы за него заплатили? По второму вопросу необходимо понимать, то что ответственность за предмет залога несет тот кто подписал договор о залоге автомобиля, но если вам в настоящее время известно, что автомобиль в залоге то ответственность может так же лечь и на вас за причинение имущественного вреда. Я являюсь залогодателем, Заложил недвижимость. Судебный пристав, арестовывает мое имущество, которое не является предметом залога. В исполнительном листе написано "в случае отсутствия денежных средств у должника, то обратить взыскание на предмет заложенного имущества" скажите пожалуйста, насколько законны действия, приставов? И могу ли, я автоматически стать поручителем, закладывая то или иное имущество в залог?
 

Awajezy

Эксперт
Распределение проводится органом, осуществляющим исполнение судебных решений, или, если взыскание на заложенное имущество было обращено во внесудебном порядке, организатором торгов, или в случае, если торги не проводятся, нотариусом с соблюдением правил статьи 319, пункта 1 статьи 334, пунктов. 1 Разницу между итоговой стоимостью продажи и долгом вернут, но она может еще уменьшится, плюс вычтут все расходы по торгам и сбор. Сбор 7 от долга. Имущество можете забрать, его пока не арестовывали, если не хватит денег с продажи квартиры могут арестовать. Он оказался в залоге. Суд вынес решение Обратить взыскание на заложеное имущество,.е. Авто числился в реестре-залогов до момента заключения ДКП. В ДКП цена 5000.
 

Amuxifar

Эксперт
Текст в предыдущей "редакции консультантПлюс: примечание. С параграф 3 главы 23 ГК РФ (статьи ) изложен в новой редакции. Упомянутые в нижеследующем абзаце нормы "п. 3" и "4". 350 прежней редакции содержатся. Сумма, вырученная от реализации имущества, заложенного по договору об ипотеке, распределяется между заявившими свои требования к взысканию залогодержателями, другими кредиторами залогодателя и самим залогодателем.
 

Urapab

Эксперт
Имущество будет подлежать описи и передачи Вам на ответственное хранение или взыскателю если будет решение о выселении Федеральный закон от N 102-ФЗ (ред. От ) "Об ипотеке (залоге недвижимости (с изм. В силу с ) "Статья. Распределение суммы, вырученной от реализации заложенного имущества (в ред. Федерального закона от N 405-ФЗ) (см.
 

Oduqic

Эксперт
Долг перед банком 1200000. У меня три вопроса. Вернут ли мне разницу после реализации на торгах? В каком размере я уплачу исполнительный сбор? Имущество находящееся в квартире подлежит описи судебными приставами и изятию? Могут вернуть если продадут по этой стоимости;. Ни в каком в данном случае.
 

Edutaf

Эксперт
В данном случае исполнительное производство подлежит возобновлению с внесением в базу АИС фссп корректировки данных должника. Должник - конечно же выигрывает время, деньги и в ненаступлении негативных последствий, предусмотренных ФЗ РФ "Об исполнительном производстве". Одно дело, когда ошибка в исполнительном листе и тогда действия пристава также понятны, но если он допустил ошибку в фамилии, а в исполнительном листе всё было указано верно - налицо неисполнение приставом своих обязанностей. Можете жаловаться по линии фссп и прокуратуры, а также подавать заявление в суд о незаконном прекращении исполнительного производства. Мою проигран спор по ипотеке. По решению суда обратить взыскание на заложенное имущество - квартиру путем реализации на торгах с начальной стоимостью 1620000.
 

Itypa

Эксперт
По решению суда с должника требуется взыскать сумму долга и обратить взыскание на заложенное имущество, автомобиль. Но пристав заведя исполнительное производство допустил ошибку в фамилии и соответственно ничего не найдя, закрывает производство по причине отсутствия у должника имущества и средств. Есть ли здесь нарушения? И как в этом случае выигрывает должник? Да, есть и требования.19. В данном случае имеется нарушение в части отсутствия проверки судебным приставом-исполнителем данных должника, указанному в исполнительном документе и данных должника, внесенного в базу АИС фссп.