Не получаю присужденных сумм алиментов

  • Oweheso

Oweheso

Автор
Суд постановил, начать алиментные выплаты с года. На момент определения задолженности - года, она составила: 5000 х 4 мес. Вычисляем неустойку: На года: 5000 х 31 день х 0,5 775 рублей. На года: ( ) х 30 дней х 0,5 1500 рублей. На года: ( ) х 31 день х 0,5 2325 рублей. На года: ( ) х 30 дней х 0,5 3000 рублей. Итого за 4 месяца, неустойка составит 7600 рублей. Неустойка не имеет срока давности на взыскание, поэтому можно в любой момент обратиться в суд с заявлением.

Ahuzasy

Модератор
Размер неустойки определяется. 115 Семейного кодекса РФ (далее СК РФ) и составляет 0,5, ежедневно начисляющихся на сумму задолженности по алиментам. Пример: Судом были назначены алиментные выплаты, составляющие 25 от зарплаты должника. В его справке о доходах указано, что заработная плата равна 20000 рублей в месяц. Таким образом, ежемесячный алиментный платеж составит: 20000 х 0,25 5000 рублей.
 

Elyky

Модератор
Если был выбран способ погашения задолженности по алиментам, за счет имущества должника, возникает два варианта событий (ч. 69 Закона 229-ФЗ Имущество будет реализовано, на сумму покрывающую задолженность, самим отцом, или передано им в натуре, матери детей; Имущество будет изъято приставами, продано, а вырученная сумма передана матери детей. В первую очередь, приставы обращают внимание на денежные средства в национальной или иностранной валюте, банковские счета, депозитные ячейки. Если данного имущества недостаточно, то для изъятия рассматривается любая ценная собственность. Должник может предложить исполнителю, наложить взыскание на какое-то конкретное имущество, в первую очередь. Однако, окончательное определение очереди взыскания имущества, осуществляет сам пристав (ч. Неустойка, как метод стимуляции должника, если, разведенные супруги пришли к согласию по поводу уплаты алиментов, заключили нотариальное соглашение, но по выплатам образовалась задолженность, то мать имеет право на получение неустойки, в размере, установленном данным соглашением. Если уплата алиментов была назначена в принудительном порядке, судом, затем образовалась задолженность, то в этом случае мать может обратиться в суд с заявлением, о взыскании неустойки по алиментным платежам.
 

Ysoru

Модератор
Заявление с жалобой подается в следующем порядке (если лицо к которому вы обращаетесь, игнорирует заявление или «спускает его на тормозах вы подаете его в следующую инстанцию Старший судебный пристав; Главный судебный пристав субъекта Федерации; Главный судебный пристав. Совет: если вы дошли до второй инстанции, не лишним будет продублировать жалобу на бездействие приставов, а их уже два исполнитель и старший судебный пристав, в прокуратуру. Параллельно, можно написать электронное обращение на сайте /form/, там есть специальная, интуитивно-понятная форма. Теперь, когда вы знаете, куда обращаться, если не платят алименты и как стимулировать пристава к работе, давайте рассмотрим, откуда эти денежные выплаты берутся. Имущество в счет алиментов, обычно, алименты платятся за счет удержания определенных денежных сумм из заработной платы должника. Это происходит в следующих пропорциях: 25 от дохода на одного ребенка, на двоих детей 33, на троих и более 50 от заработной платы. Но иногда, денежных средств зарабатываемых отцом, не хватает для выплаты, установленного законом, содержания для детей. В этом случае, закон обращает внимание на личное имущество должника. Порядок его взыскания определяется главой 8 Федерального закона «Об исполнительном производстве» 229-ФЗ от года (далее Закон 229-ФЗ).
 

Ewuhuwu

Модератор
Это может пригодиться, если приставы ничего не будут предпринимать для взыскания задолженности по алиментам. Как заставить пристава работать? Есть несколько причин, почему исполнение вашего дела не сдвигается с места: Приставу-исполнителю элементарно не хватает практического опыта; Он загружен делами и попросту не успевает; И, к сожалению, наиболее распространенный случай взятка. Пристав получает от должника денежное вознаграждение, за то, что ничего не будет предпринимать. В любом случае, если дело не идет, вам необходимо подавать жалобы к вышестоящему руководству пристава-исполнителя. Для начала, вы пишете заявление в произвольной форме, где указываете, что определенный законом, двухмесячный срок, уже давно прошел, а пристав неоднократно его продлевал, без особых на то причин.
 

Yrekypo

Модератор
По известным мне данным, он может находиться в квартире своего двоюродного брата ФИО, по адресу (указать адрес либо в частном доме своей тети ФИО, по адресу (указать адрес). Так же, от нашей общей знакомой ФИО (контактный телефон мною были получены данные, что Иванов Иван Иванович может быть в квартире своего сотрудника ФИО, по адресу (указать адрес. Если вы получили информацию от знакомых, заранее узнайте у них, можно ли использовать их данные для отражения в заявлении. Возможно в дальнейшем, пристав захочет уточнить у них какую-либо дополнительную информацию. Написав заявление, обязательно сделайте его копию и зарегистрируйте ее в приемной. На копии поставят отметку о принятии, дату и подпись принявшего лица.
 

Zidecoxo

Модератор
Это заявление составляется в свободной форме. В «шапке» вы указывается должность исполнителя и его ФИО, ниже пишите свои данные, включая контактный телефон. В тексте заявления указываете всю информацию о тех местах, где может находиться должник. Примерный вариант текста: «В рамках исполнительного производства, возбужденного постановлением 1 от года, мой бывший муж Иванов Иван Иванович был объявлен в розыск. Я обладаю сведениями о его возможном месте положения и сообщаю данную информацию для помощи следствию.
 

Efafetug

Модератор
В повестке содержатся требования об оплате алиментов с учетом задолженности и предоставление должником максимально подробных сведений о себе. В этот же момент, пристав начинает поиск имущества должника, для этого он осуществляет рассылку писем с запросами в следующие инстанции: гибдд; В органы государственной регистрации прав на недвижимость; Налоговую инспекцию; гувд, в отдел справочного бюро; Пенсионный фонд РФ, региональное отделение. Если пристав не имеет сведений о месте нахождения должника, то исполнитель, в трехдневный срок, объявляет его розыск. Как помочь приставу в поиске должника? Если вам известна информация о возможных местах нахождения должника или вы знаете людей, которые могут обладать такой информацией, вы можете обратиться к приставу-исполнителю с заявлением.
 

Uwuci

Модератор
Содержание: Когда в семье есть несовершеннолетние дети, а родители принимают решение развестись, после развода один из них должен платить алименты. Обычно с детьми остается мать, а отец принимает на себя обязанность в содержании детей. Если родители договариваются «полюбовно» и заключается соответствующее соглашение, либо в случае вынесения судебного решения об уплате алиментов, отец игнорирует данные документы, образуется задолженность по алиментам. Данная статья поможет вам разобраться, как взыскать задолженность по алиментам. Тонкости исполнительного производства, после того, как было возбуждено исполнительное производство (вы должны подать в исполнительную службу заявление о возбуждении производства и приложить копию постановления суда должник получает копию соответствующего постановления от судебного пристава. Если должник не производит оплату необходимой суммы, указанной в постановлении, в течение суток, то эта сумма считается задолженностью по алиментам. Вместе с этим, пристав направляет повестку должнику, для проведения разъяснительной беседы по процессу погашения задолженности.