Убытки по зозпп и ст.395 гк

  • Cyhole

Cyhole

Автор
Общая премия по дсаго составила 3,29 млрд. (выплаты 3,03 млрд. (выплаты 2,52 млрд.). Для сравнения: по осаго сборы за 2018. Составили 227,9 млрд. (выплаты 142,2 млрд.).

Arydomi

Эксперт
Однако ранее позиция по данному вопросу Верховным судом не выражалась, и можно считать это решение прецедентным, заявили АСН в страховой компании. В «Ингосстрахе» отметили, что данная позиция не повлечет за собой снижение или увеличение интереса страховщика к дсаго. Что происходит с дсаго. Сборы по дсаго в последние годы снижаются, количество договоров уменьшается, а полисы дорожают. Так, в 2017.
 

Ykovyz

Эксперт
Однако Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ не согласилась с выводами апелляции. На что рассчитывать потребителям дсаго, в Постановлении Пленума Верховного суда РФ. О применении судами законодательства об обязательном страховании автогражданской ответственности разъясняется, что на споры по осаго распространяется закон о защите прав потребителей. «Аналогичным образом Закон о защите прав потребителей распространяется также и на договоры добровольного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств указывается в определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда. В пункте 34 Постановления Пленума Верховного суда РФ. О рассмотрении судами споров о защите прав потребителей указано, что на сумму просроченной выплаты могут быть начислены проценты за пользование чужими деньгами, отметила коллегия. «При таких обстоятельствах вывод суда апелляционной инстанции о том, что положения статьи 395 Гражданского кодекса Российской Федерации на данные правоотношения не распространяются, является ошибочным говорится в ее решении. Страховщик согласен, «ингосстрах» считает обоснованной позицию Верховного суда, распространяющую действие закона о защите прав потребителей и статьи 395 ГК РФ на дсаго.
 

Vifivyx

Эксперт
С «Ингосстраха» было взыскано 470 тыс. Расходов на эксперта и 6,2 тыс. Кроме того, суд взыскал проценты за пользование чужими денежными средствами (точная сумма в судебном документе не указана но отказался удовлетворять требование автовладельца к «Ингосстраху» о взыскании штрафа и компенсации морального вреда в рамках спора по дсаго. Апелляция отменила решение суда первой инстанции. Она указала, что к правоотношениям по дсаго не применяются положения статьи 395 Гражданского кодекса (об уплате процентов на сумму долга поэтому у суда не было оснований для удовлетворения иска автовладельца.
 

Emyriz

Эксперт
Стоимость восстановительного ремонта составила 770 тыс. Страховщики отказали владельцу BMW в выплате, и он обратился в суд. «Урегулирование и права потребителей как найти компромисс?» этой теме будет посвящена одна из сессий предстоящего 31 октября. Форума лидеров страхового рынка. В числе вопросов как отделить «белый» рынок автоюристов от «серого среди спикеров Александр Коланьков (ЦБ РФ Евгений Уфимцев (РСА) и другие. В сентябре 2016. Дзержинский районный суд города Волгограда взыскал с «Росгосстраха» в пользу владельца BMW 400 тыс. Другим решением того же суда в пользу того же владельца в августе 2017.
 

Ojuxike

Эксперт
Закон о защите прав потребителей распространяется и на добровольное страхование автогражданской ответственности (дсаго). При просрочке страховой выплаты по дсаго потребители вправе требовать от страховщика уплаты процентов за пользование чужими деньгами. Верховный суд обратил внимание на дсаго. На это указала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, изучившая страховой спор и вернувшая его по этой причине на новое рассмотрение. Что случилось, в январе 2016. Владелец автомобиля Mazda приобрел у «Ингосстраха» полис дсаго с лимитом ответственности 1 млн. В феврале 2016. По вине водителя Mazda в ДТП был поврежден автомобиль BMW-520 (страховщик осаго по этой машине «Росгосстрах.