Неправильно залечили каналы в стоматологии

  • Mosagyg

Mosagyg

Автор
Юридическая помощь онлайн - проблема. Неправильно залечили каналы в стоматологии. Правозащитная социальная сеть место встречи граждан, журналистов и правозащитников. Мне уже проще сразу писать в потребнадзор, жилинспекцию и прочее, чем разговаривать с диспетчерами ругаться нет желания и времени, а вопросы через диспетчерскую либо решаются медленно, либо вообще не решаются. Каналы в зубах не прочищены на всю длину.

Gukozi

Новобранец
Рекомендуем продолжить лечение этого зуба у специалиста с микроскопом.
 

Kuwosicy

Новобранец
Ну читал про сломанный инструмент, перебор и недобор с пломбой в канале, но боль то другого рода и присутствовала и до лечения. И почему так сильно болело при удалении мудрого зуба и лечении соседнего с ним несмотря на сильное обезболивание? И что вообще со мной и как прекратить эту адскую боль? Вы серьёзно запустили зубы и теперь тяжело разгребаться с последствиями. Все кариозные полости в полости рта, нелеченные каналы, атипично расположенные зубы, воспалительные процессы в десне - могут поддерживать хронические заболевания ЛОР-органов. Поскольку таких зубов у вас много, то разобраться тяжело что и как. Поэтому для лечения нужно выбрать опытного доктора, который сможет разобраться в сложившейся ситуации. По всей видимости, последнему доктору не удаётся качественно пролечить корневые каналы.
 

Abyza

Новобранец
В воскресенье вечером боль снова усилилась. Выпил таблетку, чуть отпустило, но не полностью. К 2-3 ночи лег спать, спустя час проснулся от сильнейшей боли, скручивало, еле терпел боль. Также отдавало в ухо и горло. Выпил таблетку от боли, через минут 20 полегчало. Вот пишу сюда сообщение. Я просто не могу понять, почему при наложении мышьяка боль не тревожила вообще несколько дней, почему было так дико больно при сильном обезболивании, а после полной чистки (по словам стоматолога) и установки постоянной боли снова возобновились эти нестерпимые боли?
 

Okuseheh

Новобранец
Было уже состояние апатии и общей слабости, поэтому особо не глядел и просто старался выдержать до конца. Ну врач сказал, что нерв удалил, начал пломбировать каналы. В один из моментов было ощущение, что зуб пульсировал. Также чувствовалась боль в ухе и горле, ноющая. Поставил химическую пломбу, подровнял, сказал, что будет несколько дней беспокоить вылеченный зуб. Еле добрался домой, отогрелся в ванной, чуть пришел в себя. Боль продолжала давать о себе знать, усилившись к полуночи. С утра было полегче. Но в субботу вечером больно снова ощутимо усилилась до тяжеловыносимой, когда ел при попадании вылеченного зуба на противоположный при пережевывании пищи прошибла адская боль.
 

Yjuxera

Новобранец
Снова качественно обезболил, начал видимо чистить каналы. Когда удалял пульпу, стрельнуло, но в пределах терпимости. Начал снова что-то делать и в ответ начиналась сильная боль. Как он мне объяснил, нужно было удалить нерв во втором канале. При его попытках сделать это было очень больно. В один момент меня даже как будто очень очень сильно ударили в ухо и горло и было снова то ощущение, как будто резко что-то распухло и возле уха-в ухе и в правой части горла и стало так больно, что перехватило дыхание. Он тут же всё прекратил, но боль не отпускала еще минут. После он попробовал кое-что, толком не понял. Было больно, но не так адски, как в прошлый раз.
 

Ogocajo

Новобранец
Спустя еще неделю-две снова возобновились боли, как раз у нас резко похолодало. Я поискал другого стоматолога, посетил его, объяснил всё. Тот сказал, что это пульпит, проверил на температуру, постучал. Обезболил ту часть, напомню, зуб справа снизу последний перед удаленным мудрым. Обезболил вроде очень хорошо, вся правая нижняя сторона челюсти онемела и даже после визита к стоматологу спустя часа три только начало отпускать после обезболивающего. Он начал тихонько сверлить и к определенному месту начало очень сильно болеть. Он проверил зуб и в итоге поставил туда мышьяк и временную пломбу, сказав придти через 3 дня если не будет беспокоить, но если боли в ухе и горле возобновятся ночью, то немедленно на следующее же утро. Это был рай, 3-4 дня ничего не болело в той части, всё было прекрасно. Посетив стоматолога, тот снял временную пломбу, начал тихонько чистить, стало больно.
 

Usamuza

Новобранец
Спустя примерно неделю сделали местное обезболивание на правый нижний мудрый зуб. Был снимок полугодовой давности, на котором было видно, что один корень мудрого зуба был изогнут дугой во внутреннюю сторону. Стоматолог начал выдирать мудрый зуб, на что началась адская боль. В итоге он минут 10-15 в несколько подходов выдирал мне этот злосчастный зуб, я от боли намертво вцепился в кресло. Объяснил он это тем, что корень был изогнут и сказал что соседний с мудрым зуб тоже больной и нуждается в последующем лечении. Поставив тампон и сказав убрать его через полчаса отпустил домой. Спустя минут 10 в результате неоднократных рвотных рефлексов (то ли тампон был слишком смещен в сторону горла, то ли еще от чего) тампон дома уже вытащил и сгустка не было. Промучился с периодом восстановления около двух недель, было очень больно, периодически посещал стоматолога и тот накладывал какую-то очень неприятно пахнущую смесь с тампоном.
 

Sodonik

Новобранец
Наиболее сильная боль была именно в районе уха, чуть ближе к отверстию, но со стороны лица, как будто кто-то внутри начинал очень сильно что-то сжимать и одновременно было ощущение, что распухает правая сторона горла. Днем боль пропадала, к вечеру возобновлялась снова. Когда боль стала практически нестерпимой, посетил терапевта, тот перенаправил к лору, который прописал лечение антибиотиком, противоангинное и капли в ухо. Несмотря на лечение, боли не прекратились. Попытался навестить стоматолога, начав думать, что причина не в обострении хронической ангины, так как распухала только правая сторона горла, при чем ощутимо на вид. Тот в итоге начал лечение. Удалил правый верхний мудрый зуб, ненадолго полегчало и кстати удалялся зуб довольно таки легко и восстановился быстро.
 

Litabulu

Новобранец
У меня уже лет 10 хроническая ангина. То не было особо денег, то не хватало времени и очень не люблю очереди к стоматологу. Как бы там ни было, в результате за зубами особо не следил и своевременно не лечил, тянул до последнего. Мудрые зубы до конца не выходили и покрывались кариесом. Года полтора-два назад удалили верхний правый мудрый зуб. 3-4 месяца назад по вечерам и ночам началась постоянная ноющая боль в районе правого уха и правой стороны горла, изредка было ощущение, что болит правая нижняя сторона челюсти.