Департамент по перепланировке

Перечень административных процедур, прием документов по которым

Перепланировка помещений Государственное унитарное предприятие

Запрещено (согласно ТКП 45-3.

Самовольная перепланировка Для проведения обследования и выдачи технического заключения гражданину необходимо обратиться в специализированную организацию Юридическое или физическое лицо , в том числе индивидуальным предприниматель, имеющие право на осуществление данного вида деятельности в соответствии с законодательством.

Существует также понятие «переустройство».

Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от N 384.

Порядок перепланировки дома или квартиры - Сам себе юрист

В течение месяца комиссия должна вынести решение: быть или не быть перепланировке.

Подрядчик и (или) гражданин не позднее первого рабочего дня, следующего за днем обнаружения повреждения, создают комиссию, в которую кроме них входит представитель территориального подразделения архитектуры и градостроительства или организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, а также при необходимости.

К таким работам относятся: пункт 7 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 384 замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления; устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции; изменения в несущих конструкциях.

Перепланировка в Минске - все о перепланировке

Стоимость услуги зависит от площади квартиры, и кроме того различается в разных областях страны за составление техпаспорта; Документы для регистрации изменения изолированного помещения: подпункт.3.6 перечня административных процедур, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 200 нажмите что бы раскрыть список заявление (заполняется.

По результатам этого осмотра составляется акт технического осмотра, в котором приводятся сведения о соответствии существующей планировки техническому паспорту на квартиру, а также техническом состоянии конструкций и инженерного оборудования этого помещения.

Пункт 16 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 384.

8.45-16.45 обеденный перерыв.-пт.:13.00-14.00, перечень документов и (или) сведения, предостовляемые гражданином для осуществления административной процедуры.

Допустим, санитарный узел у вас S14.0м2.

УП "жрэо Московского района

То есть инициатору необходимо направить жалобу в вышестоящий исполком.

Разработчик проектной документации или сам гражданин согласовывают проект в отделе архитектуры и строительства исполкома.

Пункт 25 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 384 Государственная регистрация изменений после перепланировки После приемки работ по переустройству или перепланировке необходимо обратится в агентство по государственной регистрации и земельному кадастру БТИ.

Перепланировкой считается изменение планировочных решений жилого и (или) нежилого помещений в процессе выполнения ремонтно-строительных работ.

Пункт 28 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 384 После получения технического заключения необходимо обратиться в исполком Горисполком, Райисполком, Администрация района за разрешением (согласованием) самовольной перепланировки или переустройства.

Следовательно, увеличить вы его можете до площади S2 S1х1.25.0м2х1.255.0м2.

Согласование перепланировки, тС «гранд хаус»

Для получения разрешения необходимо представить: подпункт.1.21 перечня административных процедур, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 200 заявление (как правило заполняется при приеме документов паспорт Или другой документ, удостоверяющий личность; технический паспорт; документ, подтверждающий право собственности на помещение Свидетельство о государственной.

21.16 Кодекса об административных правонарушениях: самовольное переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций влекут наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин, а на юридическое лицо от 30 до 50 базовых величин.

Более того, незаконная перепланировка может повлечь за собой наложение штрафа размером 30-50 базовых величин и возвращение первоначального вида помещения за свой счет.

А незаконная или неудачная перестройка существенно снизит оценочную стоимость.

Согласуем перепланировку

Стоимость регистрации составляет: 0,5 базовой величины; 0,3 базовой величины - дополнительно за регистрацию в ускоренном порядке; 0,1 базовой величины - за второй и каждый последующий экземпляр свидетельства (удостоверения) о госрегистрации; 0,1 базовой величины - за каждую последующую дополнительную регистрацию за регистрацию; письменное согласие собственника.

Изменение конструкции дома, может привести к его обрушению.

Акт технического осмотра составляется в произвольной форме, подписывается гражданином и уполномоченным должностным лицом организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, и утверждается представителем исполкома.

Минске и Минском районе под ключ

Проект должен быть согласован в отделе архитектуры и строительства.

Данный вопрос обсуждался на форуме!

По результатам обследования составляется акт в произвольной форме.

Документы для согласования самовольной перепланировки и переустройства Для получения согласования (разрешения) необходимо представить: подпункт.1.211 перечня административных процедур, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 200 заявление (как правило заполняется при приеме документов паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; технический паспорт; документ, подтверждающий.