Узнайте расстояние и проложите маршрут

Наш сайт - инструмент для определения маршрута между городами, с удобной картой и легкой навигацией. Вы сможете распечатать маршрут, также приблизить или отдалить карту колесиком мышки

ЮНЕСКО и ВТО обеспокоены тем, как сохраняется всемирное наследие

14.01.2015

ЮНЕСКО и ВТО обеспокоены тем, как сохраняется всемирное наследие

По случаю Всемирного дня туризма генеральный директор ЮНЕСКО Федерико Майор и генеральный секретарь ВТО Франческо Франжиалли обратились к мировой общественности с совместным посланием, в котором призвали обеспечить защиту и сохранение всемирного наследия для будущих поколений. "Должным образом управляемый и планируемый культурный туризм, - говорится в послании, - играет главную роль в деле сохранения всемирного наследия, так как является источником финансовых средств, необходимых для консервации объектов наследия и памятников". Впервые была сделана попытка привлечь внимание к этой проблеме широкой общественности в России. В Москве в Центральном Доме журналиста прошла специальная пресс-конференция, в которой приняли участие представители органов управления туристической отраслью.

Усилия ЮНЕСКО и ВТО находят воплощение в практическом плане. На протяжении нескольких лет эти организации активно сотрудничают в реализации двух крупных долгосрочных межрегиональных проектов по созданию культурно-исторических маршрутов "Шелковый путь" и "Невольничий путь". В первом из них принимает участие и Россия. Еще одна совместная работа ВТО и ЮНЕСКО "Воспоминания о будущем проекте".