Узнайте расстояние и проложите маршрут

Наш сайт - инструмент для определения маршрута между городами, с удобной картой и легкой навигацией. Вы сможете распечатать маршрут, также приблизить или отдалить карту колесиком мышки

Туризм на вертолете

17.01.2015

Туризм на вертолете

Использование легкого многоцелевого вертолета внесет разнообразие в туристские программы по России.

Валаам еще только показался на горизонте, а самые нетерпеливые пассажиры круизного теплохода уже собрались на верхней палубе, предвкушая увлекательный полет над легендарным островом. Мгновение - и винтокрылая машина взвилась над капитанской рубкой. А через несколько минут туристы, как завороженные, прильнув к большим окнам кабины, уже восхищались красотами валаамских заливов, лесистых берегов и монастырских церквей…

Пока это лишь фантазии, которые, впрочем, с легкостью могут стать реальностью, найдись предприимчивые люди, способные вдохнуть жизнь в заманчивый проект.

Авиационной фирмой "Камов" разработана модель легкого многоцелевого вертолета Ка-115 - совершенно новая конструкция в отечественной авиации. Малые размеры вертолета, его высокая маневренность позволяют эффективно использовать летательный аппарат в стесненных условиях городской застройки. Для взлета и посадки вертолету достаточно площадки 12 х 12 метров. Особенность конструкции Ка-115 такова, что он может заходить на посадку или взлетать при любом направлении ветра, ограничением служит лишь рельеф местности. Причем вертолету не страшны порывы ветра до 20 м/сек.!

У вертолета множество профессий, весьма перспективно его использование и в туризме, в частности, в программах по "Золотому кольцу России". В пассажирском варианте Ка-115 может перевозить 6 чел. (кабина эконом-класса) или 4 чел. (кабина класса "люкс"). Крейсерская скорость вертолета - 230 км/час, максимальная - 260 км/час., максимальная высота полета - 5500 м. При использовании только основных топливных баков дальность полета составит 750 км, с дополнительными баками вертолет способен преодолеть уже 1200 км. Радиус действия Ка-115 охватывает практически всю Центрально-Европейскую часть России.

Использование вертолета способно внести новизну и в речной круизный туризм. Для этого достаточно оборудовать уже имеющиеся суда вертолетной площадкой. Комбинированные туры, сочетающие речные и воздушные маршруты, несомненно, будут пользоваться спросом на рынке въездного и внутреннего туризма.

В этом году проект предложен фирмой "Камов" для реализации в рамках программы "Московская авиация". Однако в авиации процесс создания нового летательного аппарата занимает не менее 4 лет, кредит на один-два года не спасает - требуются долгосрочные инвестиции.