Узнайте расстояние и проложите маршрут

Наш сайт - инструмент для определения маршрута между городами, с удобной картой и легкой навигацией. Вы сможете распечатать маршрут, также приблизить или отдалить карту колесиком мышки

Снижение спроса на туры с посещением Европы

14.01.2015

Снижение спроса на туры с посещением Европы

Все автобусные туроператоры отмечают резкое снижение спроса на туры с посещением Европы. Упала востребованность поездок по странам. По-прежнему хорошо востребованы дорогие поездки без ночных переездов. Однако из-за сложности набора групп на такие маршруты, даты заездов часто переносятся. Именно для проведения таких туров туроператоры чаще всего объединяют усилия или сокращают количество человек в группе, отправляя на маршрут микроавтобусы. Стоимость тура в этом случае естественно возрастает.

В новом сезоне многие турфирмы разработали ряд новых недорогих маршрутов. Снижение стоимости каждый из операторов достигает по своему. Кто-то увеличивает количество ночных переездов, кто-то использует для размещения туристов отели более низкой категории, кто-то арендует менее дорогие и, соответственно, менее качественные автобусы и т. д. Несмотря на снижение цен, например, 8-дневный автобусный тур из Москвы в Чехию можно приобрести за $350, фирмы все равно испытывают большие трудности с набором групп. Более активно продаются "раскрученные" классические маршруты. "Экзотические" туры типа "Через Европу в Испанию", "Норвежские фьорды", "Исторические города Европы" в этом сезоне спросом практически не пользуются.

Вынужденной кризисной новинкой нынешнего года стало открытие автобусных маршрутов в Сочи и Крым. Причем, такие поездки предлагают не только московские, но и региональные туроператоры, например Самары и Казани. Стоимость таких туров достаточно невысока. Например, недельный отдых в доме отдыха "Гурзуф" (включая проезд на автобусе), обойдется туристу от $240.

Организация внутрироссийских экскурсионных автобусных маршрутов в силу неудовлетворительного качества дорог, изношенности автобусного парка и невысокой прибыльности турбизнес пока не прельщает.