Узнайте расстояние и проложите маршрут

Наш сайт - инструмент для определения маршрута между городами, с удобной картой и легкой навигацией. Вы сможете распечатать маршрут, также приблизить или отдалить карту колесиком мышки

Череповец: турпоезда плюс речные круизы

17.01.2015

Череповец: турпоезда плюс речные круизы

Равноудаленный от двух мегаполисов Москвы (530 км) и С.-Петербурга (570 км), Череповец расположен на скрещении железнодорожного и водного путей. Это дает возможность местным турфирмам использовать в своем турпродукте сложившийся транспортный узел как для речных круизов по Волге и Волго-Балту, так и для тематических турпоездов во время школьных каникул, привлекая агентскую сеть в Москве, С.-Петербурге, Ярославле, Архангельске и других городах для реализации туров. Практика показывает, что этот вид путешествий хорошо востребован и интересен.

В целях уменьшения стоимости тура фирмы практикуют размещение детей-туристов в плацкартных вагонах по 3 группы (16+1), что имеет ряд плюсов: возможность организовать сменное дежурство руководителей групп, объединять детей для проведения игр или развлекательных мероприятий во время дневных переездов, наладить тактичный контроль руководителей групп за поведением детей в вагоне. Путешествия на турпоезде особенно привлекательны для работающих родителей.

Во время низкого сезона для турфирмы, основная деятельность которой - речные круизы по Волге и Волго-Балту, организация турпоездов способствует упрочению имиджа, позволяет оставаться "на слуху" и, что немаловажно, приносит некоторый доход, позволяющий оплачивать коммуникации, аренду помещений офиса и поддерживать сотрудников и агентскую сеть фирмы в постоянной боевой готовности.

Турпоезду в Великий Устюг - на родину Деда Мороза - постановлением мэрии города придан статус ежегодного. 28 декабря в Великом Устюге принимают только детей, приехавших на турпоезде из Череповца. Их встречают театрализованным представлением с посещением дворца и почты Деда Мороза, катанием в санях на русских тройках и с великолепных ледяных горок, экскурсией в Великий Устюг, украшенный домами с деревянной резьбой и великолепными храмами, и новогодней дискотекой.

В планах череповецких турфирм - тематические турпоезда на осенние и весенние каникулы - их маршруты определяются при помощи анкетирования школьников.