Делим дом. А дом не понятно чей. Наследcтво.

  • Powisiha

Powisiha

Автор
только в порядке наследования, а так нет. Если муж оформил дом только на себя - вам документ никакой на руки не дадут. Но если мужу так хочется, никаких проблем - составляйте брачный договор, в котором подробно распишите, как именно делится дом при разводе.

Oqara

Модератор
При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Токмо на лопапам все дети значат и с чеками и без, просто в зачет вам положительно пойдут все суммы, а делить будут так 1/2 вам, и вторая половина детям, но если су учтет ваши затраты, вы требуйте, то вам. Обращайте с запросом (на кого оформлен дом) в Регистрационную палату - потом с этим документом в суд, подавайте на раздел имущества. Срок давности по таким делам - три года с даты развода, так что поторопитесь. Может какие то документы, чеки, договор подряда. В общем вам прямая дорога к адвокату, а затем уже в суд. Претензии на раздел нажитого в совместном браке можно подавать в течении трёх лет Вроде да! У него и так есть гарантии, предусмотренные законодательством.
 

Ixysel

Модератор
Лутше выплатите ей стоимость ее чясти дома и можете жить спокойно) Да! Какие гарантии хочет получить муж ДО развода - непонятно. Ребенок - при живом отце не может претендовать НИ НА ЧТО. Ты делай так: иди сам подавай иск в мировой суд о разводе (пиши ребенка не делим), и паралельно иск в федеральный суд чтоб её выписать из хату, а ребенка оставить. Иллюзий по поводу того, что "собственником является он один" не стройте Половина дома отойдет жене. Можете подать иск в суд на определение порядка общения с ребёнкои и определния места его жительства содним из родителей. Если дом останется бывшему мужу, переписать завещание он может в любой момент и столько раз, сколько захочет. В противном случае придется в судебном порядке восстанавливать срок для принятия наследства Вот на половину стоимости дома и всего, что в доме может Не может, но суд может обязать вас выплатить половину стоимости дома.
 

Rupaga

Модератор
Общаться запретить вам с ребёнком Законом запрещено. Надо чаще общатся вот и узнаете умрет или нет Если не прошло 3 года с момента развода, нужно подать иск на раздел совместно нажитого имущества. Если считаете, что муж болен и может скоро умереть, то договоритесь с родственниками или соседями, чтобы сообщили. Земля и недвижимость - два разных субъекта права, на землю- нет, на дом и всё, что в нём - да Может претендовать на половину имущества, приобретенного в браке (1/2 дома). Статья 39 Семейного Кодекса (Вам нужно доказывать обстоятельства, перечисленные в пункте. Раз вы говорите, что муж оформил дом на себя, значит он зарегистрировал право собственности. Подготовьте доказательную базу: показания свидетелей (что дом действительно был построен в период брака, а не после).
 

Sezacih

Модератор
Набери в поисковике по закону вы не можете оставить друг друга беднее (раздеть до последней нитки) чем были до вступления в брак. Уч ваш, но вот дом прийдется делить (совместно наж имущ). Может Разумеется, может, раз строили вместе В браке подайте в суд на раздел имущества. Эта цифра делится пополам - вот она, доля вашего мужа в доме. Делить необходимо совместно нажитое имущество приобретенное в браке, а не то что вам не принадлежит и не является собственностью вашего супруга и вас. Ты не ждите пока она подаст на развод и не ведись на её стращаловки. Имущество, приобретенное в период брака, яляется совместно нажитым.
 

Sodivig

Модератор
Обращайтесь к юристу и в суд раздел имущества Иск в суд (на раздел всего имущества либо только на признание права собственности на недвижимость). Тут не имеет значения на кого оформлен дом, главное. Срок давности З года со дня, когда вы узнали о нарушении ваших прав. Доказательства - договора со строителями, чеки квитанции, дата приобретения участка Первое. Иск в суд - о признании данного жилого дома совместно нажитым имуществом и сразу раздел этого совместно нажитого.
 

Avalupo

Модератор
Ваша задача любым способом скрыть, что такое имущество имеет место быть! А так, на сегодняшний день: - домик за 1 млн рублей твой. При разводе дом будет делится так: 1)суд оценит стоимость дома на момент развода (по рыночной цене) 2)суд оценит рыночную стоимость той части дома, которую вы купили до развода (без всяких пристроек) 3)из первой суммы вычитается вторая - получаем стоимость всех бань и пристроек. Ну и на себя алименты тоже сможет требовать если ребёнку нет трёх лет На алименты. Дом не принадлежит вам и вашему супругу, так что при разделе имущества дом делится не будет. При разводе через суд, либо по соглашению всё пополам.
 

Vehemu

Модератор
То дом не считается совестно нажитым имуществом и разделу не подлежит. Теперь уже ничего, на каком основании дом после бракоразводного процесса остался у мужа? Заключите брачный договор в котором пропишите что все имущество принадлежащее вам и ему до брака при разводе делите по полам. Есть еще вариант, можете подарить ему долю от этого дома. Ребенок на алименты, в твердой денежной цифре назначенной судом, соглашением между родителями, либо 25 от официального дохода бывшего супруга, по решению суда. Жена - на половину совместно нажитого имущества и алименты на ребёнка до его совершеннолетия. Всё что покупается, строиться в браке, то это совместно нажитое имущество. Если, он остался как его доля имущества, то он прав, если имущество не делили, то пробуйте отсудить половину.
 

Nerat

Модератор
Если вы строили его совместно (в браке и на общие деньги), то можете обратиться в суд. Как выделить долю детям в квартире, шаблон договора. Возможен, если в суде сможете доказать, что в период брака за счёт общего имущества супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества ( капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование.п. Да Если строили дом в браке-то что было оформлено на него до брака? Если дом оформлен на вашего мужа до вступления в брак с вами. Это совместно нажитое имущество и должно делиться 50. Супруга на половину имущества приобретенного в период брака. Если на месте старого дома построили новый и не оформили его- то можно разделить.
 

Egeto

Модератор
К таким изменениям могут отнести капитальный ремонт, реконструкцию, переоборудование и прочие подобные действия. После развода подала в суд на возврат денег, вложенных в строительство. Вам лучше всего обратиться за помощью к адвокату, он на высшем профессиональном уровне даст вам все необходимые советы и поможет собрать нужные документы По закону дом пренадлежит мужу, и дети на имущество не могут расчитывать. Суд отказал, мотивируя, что это же Ваше желание было заниматься перестройкой. Всё совместно нажитое в браке делится поровну между мужем и женой. Вы не могли строить дом в браке и оформить его потом до брака? Если дом достраивали, улучшали, если есть доказательства, то шанс есть получить свою долю. 19 лет уже не ребенок Раз строили в браке, идите в суд и требуйте 1/2 долю.
 

Repyfav

Модератор
Тогда ваш папа не будет умничать, что выпишет или выгонет. Не подлежит разделу личное имущество каждого из супругов, это : добрачное имущество (все, что было у супруга до государственной регистрации отношений имущество, полученное по безвозмездным сделкам (например, подарили, оставили в наследство личные вещи, но только не драгоценности и не предметы роскоши. Бывают случаи, когда личное имущество переходит в общее. Происходит это из-за того, что во время брака за счет общих средств супругов данное имущество было существенно изменено/улучшено и повысилось в цене. Сноха вложилась в отстройку дома, расписок не брала.
 

Yjuqet

Модератор
Вам фактически будет принадлежать часть жилья,которой вы можете распорятиться потом по желанию. Конечно.важно еще покупалась ли земля в браке или. Или ему до брака была она подарена.но, в любом случае, деньги на стройку были общими. А вообще, что бы уменьшить гонор папы в области " я в доме хозяин" маме следует подать иск в суд о разделе имущества, а конкретно данного дома, построенного в браке. Суд дом разделит и определит каждому ( мужу и жене) по 1/2 доли. Маму - нет, поскольку это совместно нажитое имущество. По практике, имущество супругов делять в равных долях. Да, где находится дом, в каком регионе, где проживает Ваша семья? Вопрос решается в рамках раздела имущества, далее вы можете разделить доли в натуре Я бы сжег дом а поделить не дал бы!
 

Kefahuxi

Модератор
Самые популярные вопросы по исполнительному производству. Вообще то, если дом построен в браке, он совместное супружеское имущество. По этому выписать он маму через суд не сможет, суд откажет. Они, кстати, в разделе этого имущества не участвуют Если регистрация недвижимости в момент брака, то неважно на кого оформлена - совместно нажитое имущество, ваши. Есть возможность поделить жилье,это как - то называется по- юридически, могу наврать."В живую" или " в натуре.е. А - вы -родная дочь, близкий родственник и суд в никуда вас тоже не выпишет. Для снятия с регистрационного учета в судебном порядке необходимы основания, доказательства, так как дом строился в совместном браке, то ваша мама имеет право на 1/2 долю дома. Ваша мать такая же собственница Не зависимо то того, на ком зарегистрировано имущество ( дом если оно приобретено ( построено) в браке, имущество ( дом) является совместной собственностью супругов, со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями.