Потеря паспорта после получения РВП

  • Rocoteju

Rocoteju

Автор
или быть лицом, не имеющим его. Также иностранный гражданин должен быть прописан по месту своего жительства на территории Федерации. Если он является подданным другой страны должен письменно подать прошение о лишении его гражданства этого государства. В этих случаях при подаче прошения не требуется сдача специальных экзаменов, нужно только предоставить следующий пакет документов: Удостоверение личности (паспорт).

Alobyl

Новобранец
Лица, желающие получить российское подданство на основании брака, могут подать прошение на ВНЖ, прожив на территории Федерации более 6 месяцев. Ускоренное получение подданства, естественно, что у кандидатов может появиться вопрос, можно ли после РВП сразу подавать на гражданство. Да, существует определенная категория иноземцев, которые могут подать прошение на оформление их гражданства сразу же, как будет оформлен статус РВП. Такая упрощенная система действительна для граждан, являющихся носителями русского языка, а также для лиц, у которых близкие родственники или супруг (супруга) являются подданными. Также существуют группы мигрантов, которые имеют право на получение подданства РФ по ускоренному методу. На такую процедуру, согласно новому законодательству, могут рассчитывать иностранные подданные, являющиеся потомками жителей Царской России и ссср, а также претенденты, владеющие свободно русским языком. При этом они должны отказаться от гражданства той страны, в которой они проживают. Но законом предусмотрены определенные случаи, когда кандидатам необязательно делать отказ от подданства другого государства. Это, может быть, ситуация, когда претендент, по некоторым не зависящим от него причинам, не может сделать отказ.
 

Vahir

Новобранец
Также претендент на гражданство обязан пройти экзамены по знанию русского языка, краткой истории Российского государства и действующему на данный момент законодательству. Экзамены принимаются комплексно с аудированием. С получением ВНЖ мигрант получает много различных привилегий практически на уровне коренных граждан России. Но имеются и некоторые ограничения, а именно: мигранты, имеющие ВНЖ, не могут принимать участие в каких-либо выборах на государственные должности и быть избранными. Но некоторые категории иноземцев могут получить вид на проживание сразу же, как приобретут статус РВП, или даже без него, по упрощенной программе легализации. К такой категории относятся: Лица, прибывшие из Туркменистана и республики Беларусь. Прибывшие по приглашению высококвалифицированные специалисты. Лица, являющиеся носителями государственного языка. Граждане, претендующие на гражданство из других государств СНГ, проходят оформление документов на общем основании.
 

Monezy

Новобранец
Подтверждающие документы на право собственности имеющейся недвижимости. Результаты медицинской комиссии, в которых подтверждается, что опасных для общества диагнозов не обнаружено, и подающее запрос о гражданстве лицо не страдает наркотической или алкогольной зависимостью. 3 фотографии 35х45. Сдав все собранные документы в местную администрацию миграционной службы, придется подождать результатов их рассмотрения в течение 2 6 недель. Именно столько времени может понадобиться сотрудникам уфмс, чтобы одобрить или отклонить прошение о предоставлении вида на жительство.
 

Yvohinaq

Новобранец
Оформление вида на жительство. Когда практически все процедуры регистрации для разрешения получения временного проживания выполнены, выдержав определенный срок времени, можно подавать в миграционную службу прошение на жительство. Для подачи прошения следует собрать такой пакет документации: Заявление. Бланк с образцом его заполнения можно скачать из интернета или взять в уфмс. Документ, удостоверяющий личность подающего прошение. Справки с места работы с подтверждением постоянного заработка, пенсионное удостоверение и прочие удостоверяющие документы, которые запросит миграционная служба.
 

Ujajy

Новобранец
Для этого в местную администрацию уфмс предъявляется справка и уведомление из территориальной налоговой службы. После того как подтвердится разрешение временного проживания, лицо, прибывшее из-за границы, может в течение трех лет проживать и работать на территории Федерации без специального разрешения или покупки патента на работу. При этом его работодателю не нужно предварительно получать разрешение на привлечение иностранного рабочего для трудовой деятельности, если лицо с гражданством другой страны имеет статус РВП данного региона. На вопрос: после РВП через сколько можно получить гражданство РФ, ответ будет таким если мигрант желает принять подданство РФ, ему сначала нужно, после того как он приобретет статус РВП, оформить вид на постоянное жительство. Но для каждой категории мигрантов этот срок может быть от 6 месяцев до 3 лет. Как получить ВНЖ и гражданство, преимущества, которые дает мигранту получение статуса российского подданного очевидны. Он может официально вести свою трудовую деятельность в любой компании или госучреждении, получать различные должности и льготы, оформлять пособия и участвовать в любых избирательных кампаниях, что является главным достоинством гражданина. Кроме этого, он может рассчитывать на бесплатное медицинское обслуживание и получение образования для себя, а также членов собственной семьи.
 

Unyxarax

Новобранец
Произвести регистрацию по адресу своего проживания. Получить вид на постоянное жительство (ВНЖ). В законодательстве РФ прописано, что срок подачи прошения с пакетом документов для получения разрешения на прописку по месту проживания, после того как будет оформлено РВП, составляет всего неделю. Пройти процедуру прописки можно в местной администрации, обратившись в отдел уфмс по месту своего проживания. Тем, кто не имеет возможности пройти регистрацию прописки по своему месту постоянного пребывания, в паспортном столе должны поставить специальный штамп в его личном иностранном паспорте. Но следует помнить, что нарушение регистрационных правил грозит кандидату на российское гражданство лишением РВП и депортацией из страны. Подтверждение законности временного пребывания, любой иностранец, въехавший на территорию России, после оформления процедуры регистрации может проживать на ней в течение 90 суток. Дальнейшее его пребывание зависит от предъявленных им доказательств о трудоустройстве и законности пребывания в стране, предоставления в миграционную службу подтверждения своего РВП.
 

Onoroh

Новобранец
К примеру, существуют иностранцы, у которых имеются шансы получить РВП без соблюдения квотных норм это: Лица родившиеся в Советском Союзе, которые были его подданными. Недееспособные граждане, у которых есть здоровые дети, являющиеся подданными России. Иностранные граждане, у которых нетрудоспособные родители имеют подданство. Иностранцы, заключившие брак с гражданином (гражданкой) России. Иностранцы, которые поступили на службу в российскую армию. А также на основании сложившихся ситуаций, которые определяются законодательством, многие другие категории мигрантов, прибывшие из-за границы. Поэтому лица, желающие остаться в стране на постоянное место жительства, для получения гражданства должны проделать определенные шаги. Для легализации своего положения иностранные граждане должны разбираться в российском миграционном законодательстве, в том, как получить гражданство РФ после РВП, и знать все этапы прохождения очередности, порядок действий которых должен быть таким: Стать на административный учет в местном управлении миграции.
 

Toxusedo

Новобранец
Одним из видов легального проживания иностранного гражданина в РФ это возможность получить статус временного проживания (РВП) разрешающему ему временно находиться на российской территории. И естественно, иностранных граждан, желающих получить российское подданство интересует такой вопрос: можно ли получить гражданство РФ сразу после получения РВП. При этом они должны знать, что законодательством РФ не предусматривается выдача РВП в электронном виде. Получение временного разрешения на проживание, полученный статус РВП дает разрешение иностранному гражданину в течение трех лет безвыездно жить и работать на российской территории. Чаще всего это положение является начальным шагом на пути к получению в будущем вида на проживание, а затем и на получение подданства. Годовая квота выдачи РВП, при оформлении статуса РВП существует определенная годовая квота, по которой определяется количество желающих лиц, готовых получить разрешение после РВП на гражданство. Данное количество ежегодно утверждается миграционной службой РФ и распределяется по всем федеральным округам. Например, в Москве этот показатель ежегодного распределения равен 2000 квотам. Но они могут примениться не ко всем категориям иностранных приезжих.