Административки 2шт и ВНЖ

  • Abelizeh

Abelizeh

Автор
с ними бороться возможными законными методами. Других вариантов нам не оставляют. Крайний случай, если всё сильно достанет, это взять и уехать в другую страну на ПМЖ и там получать Вид на жительство. Мы же свободные люди и сами выбираем себе любую страну мира, где будем жить. Всё в наших руках.

Zezotypa

Новобранец
Ситуаций может возникнуть привеликое множество. О ПДД я просто привел пример, и стаж вождения у меня уже больше 10 лет, правила я всегда стараюсь не нарушать, но бывают ситуации, когда вас просто подлавливают, например при движении на скорости 60 км/ч, вы зебру перед собой увидите. И не докажешь ничего. В моем случае, да, я нарушил, но рядом со мной сидел другой водитель, который мог управлять по доверенности как раз хотели поменяться местами, но даже если сидел бы за рулем он, то автоматическая фиксация делает автоматически виновны собственника. И хоть сколько судись. Да и потом, ехать за 500км ради решения такого вопроса, изучать место где было зафиксировано, просто абсурдно, я его даже найти не смогу с точностью до столба. Я отнюдь не призываю к тому что это неправильно и надо это менять. Вопрос поднят к обсуждению с целью того, как избежать такой проблемы (когда не впускают в РФ на границе к кому обращаться, что делать, чем аргументировать и так далее.
 

Exenidak

Новобранец
РВП и ВНЖ действительно аннулируют, если Вы находитесь за пределами РФ более 6 месяцев в году. Свободный въезда и выезд при ВНЖ подразумевают отсутствие миграционных карт и виз. Просто предъявляете паспорт и ВНЖ и при въезде, и при выезде. И не надо считать, что нарушать ПДД - это нормально. Каждый раз превышая скорость или перебегая дорогу на красный свет Вы рискуете не только стоим статусом и деньгами, но и жизнью (причём не только своей, но и чужой, если создаёте аварийную ситуацию на дороге). Другой водитель из Вашего неадекватного поведения на дороге может попасть в ДТП и кого-то лишить жизни, а может и Вас. Если не умеете выполнять ПДД, пользуйтесь общественным транспортом, а у пешехода правил не очень много, самые простые даже в школе учат, вполне реально за 3 года не попасть под протокол об административном правонарушении дважды., 21:08, андрей, павел,. Но если вы в реальности сталкивались с правохранительными органами в РФ будучи при этом не россиянином, то вам должно быть известно, что вы можете стать виновным даже в том, чего не совершали, это во-первых.
 

Opyxu

Новобранец
ВНЖ гласит: "Вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в РФ, а также их права на свободный выезд из РФ и въезд.". Что имеется в виду под правом на свободный выезд из РФ и въезд в РФ, я найти не смог. Нарушил ПДД более 2х раз за три года - выехал из РФ - при попытке въезда погранец тупо не пускает ссылаясь.4. 26 ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и остаешься за пределами РФ, пробиться чтоб что-то попытаться оспорить, не можешь, в результате более 6 месяцев находишься за пределами РФ, и РВП или ВНЖ может быть анулирован. Кроме того, помоему даже на этом форуме видел, сообщение от девушки у которой отчима (у него РВП по браку с гражданкой РФ) не пропустили назад в РФ погранцы за 3 штрафа из гибдд (но не уточнялось оплачены они. Которые придется сидеть вне., 18:24, паша. Андрей, закон о выезде и въезде в РФ тоже ведь миграционный, так что обычно за миграционные правонарушения и не пускают. Но даже если это нарушение ПДД, нельзя ведь их постоянно нарушать. Если составят протокол и Вы его не обжалуете, но надо платить штраф, иначе до уплаты штрафа Вас просто не впустят в РФ, даже если нарушение одно.
 

Obexy

Новобранец
В статье 7 указаны причины аннулирования РВП или отказа в выдаче РВП. В статье 9 причины аннулирования ВНЖ или отказа в выдаче ВНЖ. Пункт 7 обеих этих статей гласит: неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным. Нарушение ПДД сюда ну никак не относится. Так что не переживайте. Незаконный отказ или аннулирование можно всегда обжаловать, как раз на основании этих статей (невозможно отказать в статусе или аннулировать его по иным причинам, не предусмотренным в данном законе)., 17:50, павел, я читал ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской. О чем и пытался сказать. Один закон разрешает вам жить на территории РФ, в то же время, другой закон спокойно разрешает вас не пропустить в РФ, а если не пропускают в РФ, и вы находитесь за пределами РФ более чем 6 месяцев. Цитирую: 11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев; Единственное что я не уверен, в том, будет ли такой отказ во въезде, распространяться на имеющих ВНЖ,.к.
 

Rumohyq

Новобранец
Не является административным правонарушением в части миграционного законодательства,.е. Например не должно помешать получению РВП или ВНЖ, однако, в приведенной статье 26, ничего не сказано о том, что при наличии РВП или ВНЖ, к вам эта статья не может быть применена, точно так же, как и в процессе. Так что можно долго и нудно пыхтеть чтоб получить долгожданный паспорт гражданина РФ, а обломить это дело по сути, в любой момент может любой чиновник, и при этом, не обязательно в ФМС. есть какие-нибудь _аругментированные_ мысли по поводу того, как не сгореть на такой мелочи?, 16:59, паша. Андрей, почитайте Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
 

Aqeke

Новобранец
Я не знаю ни одного человека, который хотябы раз в год, не нарушил ПДД например, перебежал через дорогу на красный свет если машин небыло, или привысил скорость под знаком который спрятан за деревьями. Сам оказался в такой же лажевой ситуации. Получил РВП, получал в Щелково (МО большую благодарность хотел бы выразить сотрудникам, которые профессионально подходят к вопросу. Оформил на себя машину, ездил домой, в Воронежской области ГАИ сфотографировали на автоматический радар, по закону, автоматически я виноват, пока не докажу обратное, причем это только то которое пришло. Превышение на 42км/ч, говорят что до 10 км/ч фотографируют, но не присылают. Так что сейчас сижу и охреневаю. С одной стороны это порядок въезда-выезда, по которому могут (но кстати не обязаны) не впускать, с другой стороны, под закон о правовом положении иностранных граждан это не должно отражаться.к.
 

Arelytir

Новобранец
Страницы, 15:39, андрей, может ли это стать проблемой? По поводу запрета въезда, Нашел актуальную статью закона о порядке выезда и въезда в РФ! /10135803/5 отсюда видно что за два любых административных правонарушения, может быть не разрешен въезд на территорию РФ! Как бы это не было абсурдно, но если перейдете дорогу в неположенном месте и ГАИшник составит протокол, или подвыпившего идущего спокойно домой иностранца, подхватит ППС и составит протокол, то в последствии въезд может быть запрещен, хоть. Так что абсурдность поражает.