Восстановление юл, ликвидированного по решению регистрирующего органа

  • Secik

Secik

Автор
Как можно восстановить ЮрЛицо в егрюл? Налоговый орган исключил из егрюл садоводческое товарищество (неважно что не ООО). Реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа. «Кто имеет право восстановить юридическое лицо? Это обратиться в суд и обжаловать решение регистрирующего органа. Привлекать к участию в деле ликвидированное юридическое лицо до того, как будет.

Ikipu

Новобранец
Одним из наиболее эффективных способов ее решения является исключение. Последствия, предусмотренные для ликвидированных юридических лиц4. При отсутствии заявлений регистрирующий орган исключает. Положительная практика восстановления в егрюл записей. Если же регистрирующий орган примет указанное решение и лишь потом узнает об инициированном банкротстве, юридическое лицо.
 

Xijef

Новобранец
Признание записи в егрюл недействительной и восстановление. Отмена решения государственного регистрирующего органа (налоговой. Незаконно ликвидированного юридического лица ( восстановление. Если юридическое лицо (исполнительный орган. ЮЛ ) узнало.
 

Agukif

Новобранец
Восстановление ликвидированного юридического лица. Судебный, то есть через обжалование решения регистрирующего органа. Есть ли шанс воскресить организацию, решение об исключении. Осуществляют не регистрирующие налоговые органы, а органы, минюста России (п. Можно ли восстановить запись о компании в реестре? Защита кредиторов ликвидированного предприятия возможна только путем. Акта регистрирующего органа решения о внесении сведений в егрюл.
 

Ojuqycu

Новобранец
В завершении хотелось бы отметить, что единого мнения по данному вопросу нет, поскольку не понятен сам «механизм восстановления» уже после решения суда, стоит ли игра свеч решать только вам.
 

Oxacof

Новобранец
Первый спорный момент заключается в следующем согласно норм АПК, необходимо привлечь к участию в деле ликвидированное юридическое лицо до вынесения соответствующего решения, а это невозможно, и здесь получается замкнутый круг. Опуская данный процессуальный момент, идем дальше. Предположим, вам удалось обжаловать решение регоргана, и суд признает незаконным акт государственной регистрации ликвидации. Что же происходит с данным Обществом после его восстановления, и восстанавливается ли правоспособность юридического лица? Анализируя законодательство, и судебную практику приходим к выводу, что «восстанавливается ликвидированное юридическое лицо только на бумаге поскольку оно не отвечает признакам юрлица, установленным гражданским законодательством (статья 48 ГК РФ). Ведь имущества нет, органы получаются не сформированными. Вывод напрашивается сам собой: гражданское законодательство не предусматривает возможности восстановления ликвидированных юридических лиц. Тем не менее, существует и другой подход, сторонники которого считают, что в случае признания судом акта недействительным нарушенное право подлежит восстановлению, следовательно, признание недействительным решения о государственной регистрации ликвидации юридического лица является основанием для внесения в реестр соответствующей записи.
 

Sopumav

Новобранец
«Кто вправе требовать восстановления юрлица? а также «Что происходит после восстановления?». Чаще всего такие ситуации встречаются когда участники создали юридическое лицо и оставили его до лучших времен, не ведут деятельность, не сдают отчетность, потому что думают, раз движений денежных средств по счету нет, то и сдавать ничего не нужно, ликвидировать. Итак, единственным возможным способом в данной ситуации является судебный, то есть через обжалование решения регистрирующего органа. Из особенностей данной категории дел хотелось бы отметить следующее: они рассматриваются в особом порядке, а обращаться необходимо в арбитражный суд, поскольку такие дела относятся к их компетенции. Опять же обратившись к судебной практике, выяснилось, что правом обращения обладают участники ликвидированного Общества.
 

Elasuli

Новобранец
Очевидное и невероятное или возрождение ликвидированного юридического лица, вот о чем хотелось бы поразмышлять сегодня. И, как будто в подтверждение, при написании данного материала ко мне обратился коллега как раз с таким случаем. Выяснилось, что юридическое лицо, созданное его другом в далеком 2004 году, в феврале этого года исключили из реестра как недействующее, а оно как раз ему срочно понадобилось. Стали размышлять над этим и пришли к выводу, что ситуация разрешима, хотя сложная, и упирается не только в сугубо технический момент. При детальном анализе возникло ряд вопросов, и спорных моментов. Анализ судебной практики по данному вопросу показывает, что мнения судов неоднозначны, да и единообразной практики применения в настоящее время не существует. Круг вопросов, которые будут затронуты в данном материале, следующий: «Каким способом можно восстановить?