Суд продолжается, а меня затопили снова

  • Aduza

Aduza

Автор
квартиры; дату составления акта, в формате: число, месяц, год; перечисляете весь состав комиссии. Это соседи, приглашенные как свидетели, вы и, если есть, ответственный за причинение ущерба и представитель управляющей организации.

Ytiwe

Эксперт
В нем отмечается, что ответственной за содержание стояков, полотенцесушителя и радиаторов отопления является управляющая организация. Исключением будет самостоятельное переоборудование системы отопления (в том числе изменение конфигурации без уведомления компании осуществляющей содержание дома и без согласования с муниципалитетом. В таком случае, ответственность будет нести собственник квартиры, в которой было переоборудование. Фиксируем факт затопления, вначале нужно вызвать аварийную службу через диспетчера управляющей компании. Аварийщики работают круглые сутки. Телефон диспетчера нужно иметь на всякий случай.
 

Esacomym

Эксперт
Зона ответственности управляющей компании это все водоснабжающие коммуникации до запорного крана в квартире. После регулировочного крана ответственность на собственнике квартиры (пункт 5 части I Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от года 491). Если течь была в системе отопления, причем независимо от нахождения радиаторов отопления или полотенцесушителя в квартире ваших соседей виновата управляющая компания. Пункт 6 части I Правил относит всю систему отопления к зоне ответственности управляющей компании. Пример: Одним из случаев судебной практики, было Постановление. По делу N Ф09-3841/07-С1 вынесенное Федеральным арбитражным судом Уральского округа.
 

Udiweve

Эксперт
В начале, определите место, откуда текла вода. Если это кран ваших соседей, то виноваты они. А вот если прорыв произошел на стояке водоснабжения, то нужно смотреть: виновата управляющая организация - до первого запирающего крана или другого отключающего устройства от стояка, находящегося в квартире, где был прорыв виноваты соседи, если после крана или отключающего устройства. Каждый собственник несет ответственность за содержания своего имущества (ст. В текстах статей 290 ГК РФ и 36 Жилищного кодекса РФ указано, что все коммуникации в доме принадлежат владельцам жилых помещений на праве общей долевой собственности. Однако собственники, передают полномочия по управлению домом, заключая договор с управляющими организациями. На неё и возлагается ответственность за целостность коммуникаций.
 

Lokadycu

Эксперт
В дальнейшем, работники этой службы составят акт о затоплении жилого помещения; При наличии доступа к запирающему крану, вы можете перекрыть воду на весь подъезд самостоятельно. Но в случае повреждения каких-либо коммуникационных линий, ответственность за это, ложится на вас. Как бы сильно не лилось с потолка, не нужно выламывать соседские двери, чтобы перекрыть воду. Несмотря на ваши благие намерения, такие действия могут привести к уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности жилища, в соответствии со статьей 139 Уголовного кодекса. Как узнать, кто ответственный за потоп в квартире?
 

Exavan

Эксперт
Содержание: Если масштаб затопления обширнее, чем небольшое пятно на потолке, обесточьте всю квартиру. Выкрутите пробку, либо щелкните рубильник автоматического выключателя в состояние «Выкл». Это спасет от короткого замыкания внутри стен, а также убережет вас от поражения электрическим током. Следующее действие это перекрыть воду. Тут у вас есть несколько вариантов решения данной задачи: Самый простой и приоритетный уведомить соседей сверху, что они вас топят. Они перекрывают воду; Если соседей нет дома, то звоните в диспетчерскую управляющей организации, они пришлют аварийную службу, которая перекроет воду.