Притензии от соседей и посещения нарядом милиции.

  • Hokibuto

Hokibuto

Автор
Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Если спустя отмеренное время нарушения не устранены, администрация обращается в суд, который может принять решение о продаже квартиры с публичных торгов. То есть речь идет о принудительном выкупе собственности.

Kudolof

Новобранец
Нормы этой статьи направлены на усмирение собственника жилого помещения, использующего его не по назначению, либо систематически нарушающего общественный порядок и спокойствие других жильцов. Поскольку в итоге собственник может лишиться квартиры, необходимые действия по его «воспитанию» в статье 293 расписаны очень подробно. Соседи имеют право объединиться и обратиться с коллективной жалобой в администрацию своего населенного пункта (жалоба может быть подана и одним гражданином, но на коллективную жалобу скорее обратят внимание) (См. Как грамотно составить коллективную жалобу (образец)? Администрация должна предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, дать срок для такого устранения.
 

Sevox

Новобранец
Конечно, если иногда ведут себя чуть громче, чем обычно, среднестатистические семьи, никто в суд на них жаловаться не пойдет. Но если в квартире притон, регулярно собираются вечеринки, возникают драки, то стоит пройтись по другим соседям, составить коллективный иск в суд. Итогом может стать административный штраф для хозяина квартиры, либо даже выселение в порядке статьи 35 Жилищного кодекса РФ. 188-ФЗ за использование квартиры не по назначению, а также за постоянное нарушение спокойствия окружающих. Выселение по этому основанию возможно только в отношении проживающего собственника квартиры по 35-й статье ЖК РФ выселить не получится. Как найти управу на шумных собственников квартир. Способ борьбы с нерадивыми соседями собственниками предусмотрен статьей 293 Гражданского кодекса РФ.
 

Kuzyxaly

Новобранец
Разъяснительной беседы с представителями власти хватает для дальнейшего мирного и тихого существования всего дома. Обратиться с заявлением к участковому. Подходит для усмирения тех дебоширов, до кого не дошли разъяснения наряда ППС. Мало кому понравится периодическое посещение квартиры слугой закона для проверки окружающей обстановки. А именно этим будет заниматься участковый уполномоченный, если поставит «нехорошую квартиру» на учет. Этот вариант хорош тогда, когда все иные способы усмирить шумных соседей исчерпаны.
 

Ekewisi

Новобранец
Как бороться с шумными соседями, «если соседи ночью шумят что делать?» думают добропорядочные граждане, столкнувшиеся с такой проблемой впервые. Бывалые жильцы, которым «посчастливилось» иметь по соседству балаган, без труда сразу приведут несколько примеров, что делать с шумными соседями. Вариантов действий действительно несколько, и если идти от простого к сложному, получится следующий список. Зачастую проблема легко решаема, так как многие не подозревают, что неуемный топот детских ножек или скрипы сдвигаемой мебели хорошо слышны жильцам снизу. Родители иногда не подозревают также, что в их отсутствие дети устраивают шумные вечеринки. Просветите своих соседей об источниках шума из их квартиры, и, возможно, проблема будет исчерпана. Иногда соседи бывают шумными, хамоватыми, но законопослушными.
 

Izyly

Новобранец
4, куда обращаться, если соседи шумят по ночам? Проблема, порождающая этот вопрос, не такая и редкая в наши дни, когда немногие могут похвастаться жильем, не обремененным соседями со всех сторон. Варианты решения проблемы шумных соседей рассмотрим в этой статье. Как бороться с шумными соседями, как найти управу на шумных собственников квартир. Куда звонить, если сверху шумят днем и ночью. Образец заявления участковому на шум у соседей.