Правомерность решения общего собрания ст.

  • Nynyj

Nynyj

Автор
, оформленной с соблюдением императивных требований. 2 комментируемой статьи (таким образом могут быть уполномочены представители любых собственников помещений). Доверенности на голосование может быть придана нотариальная форма по правилам, установленным Основами законодательства Российской Федерации о нотариате.

Yhikod

Новобранец
В общем собрании, которое проводилось в форме заочного голосования. Факт участия в собрании имеет практическое и юридическое значение, поскольку в зависимости от количества участников общего собрания определяется: а) наличие или отсутствие кворума, необходимого для принятия решений (см. 45 Кодекса б) простое или квалифицированное большинство голосов, поданных за то или иное решение (см. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Часть 1 комментируемой статьи предоставляет право голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме только собственникам помещений в указанном доме.
 

Fumab

Новобранец
Каким образом собственник должен передать (направить) указанное решение, Кодекс не определил, поэтому соответствующие способы может предусмотреть общее собрание собственников помещений. В качестве некоторого ориентира здесь можно иметь в виду правила. 38 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью который установил, что подобные документы могут передаваться посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, обеспечивающей аутентичность передаваемых и принимаемых сообщений и их документальное подтверждение 60). Уместно напомнить, что термин "аутентичность" происходит от греческого слова authentikos, означающего подлинность, соответствие подлинному, первоисточнику. Например, аутентичными текстами документа являются тексты, составленные на одном или более языках, рассматриваемые как одинаково подлинные и имеющие равную юридическую силу. Если решение собственника помещения, оформленное в соответствии. 3 комментируемой статьи, получено до даты окончания приема решений, установленной в сообщении о проведении собрания, то соответствующий собственник считается принявшим участие в голосовании,.е.
 

Omosod

Новобранец
47 регламентирует указанные отношения весьма лаконично. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования указываются дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения (см. Собственник помещения оформляет решение по вопросам, поставленным на голосование, по правилам. Обратим внимание, что в таком случае в соответствии. 48 Кодекса засчитываются голоса по вопросам, по которым участвующим в голосовании собственником оставлен только один из возможных вариантов голосования, иначе соответствующее решение признается недействительным. В случае, если решение собственника содержит несколько вопросов, поставленных на голосование, несоблюдение данного требования в отношении одного или нескольких вопросов не влечет за собой признание указанного решения недействительным в целом. Оформленное надлежащим образом решение собственник передает (направляет) в место или по адресу, указанному в сообщении о проведении собрания.
 

Oqokocyp

Новобранец
46; д) решение принято по вопросу, относящемуся к компетенции общего собрания, установленной. По указанным критериям можно оценивать правомерность соответствующего решения в случае возникновения споров, связанных с принятием решений общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования 1-3. Комментируемая статья впервые определяет правила принятия решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме без проведения собрания в форме совместного присутствия его участников. Для жилищного законодательства эти правила являются новыми, хотя гражданскому законодательству о юридических лицах они известны. Например, в форме заочного голосования (опросным путем) могут быть приняты решения общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью, общего собрания акционеров 59). Однако в отличие от законодательства о хозяйственных обществах, предъявляющего к заочному голосованию достаточно жесткие и детальные требования, Кодекс.
 

Epypimyj

Новобранец
Поэтому к их надлежащему оформлению и хранению по правилам. 4 комментируемой статьи необходимо отнестись очень внимательно. Правила о юридической силе решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме установлены. Такое решение обязательно для всех без исключения собственников помещений в многоквартирном доме. Однако не любое решение общего собрания можно рассматривать в качестве обязательного для лиц, указанных. Для того, чтобы решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме имело юридическую силу, должны быть соблюдены следующие предусмотренные Кодексом условия: а) решение оформлено протоколом очередного или внеочередного общего собрания собственников помещений (ч. 46 б) решение принято по вопросу, включенному в повестку дня соответствующего собрания (ч. 46 в) решение принято с соблюдением императивных правил о квалифицированном или простом большинстве голосов, необходимых для принятия решения (ч. 46 г) решение доведено до сведения собственников помещений в многоквартирном доме в порядке, установленном.
 

Karag

Новобранец
Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме 1-4. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме могут приниматься простым или квалифицированным большинством голосов от общего числа голосов участвующих в таком собрании собственников помещений. Квалифицированным большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов участников собрания принимаются решения: о реконструкции многоквартирного дома (в.ч. С его расширением или надстройкой строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме; о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом,.ч. О введении ограничений пользования им; о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме. Простым большинством более 50 голосов от общего числа голосов участвующих в общем собрании собственников помещений принимаются решения по всем вопросам, не требующим квалифицированного большинства, включенным в повестку дня общего собрания (принятие решений по вопросам, не включенным в повестку дня, запрещено императивной нормой. Юридической и документальной формой решения общего собрания собственников помещений является протокол соответствующего собрания. Обязанность ведения протокола очередного и внеочередного общего собрания решением такого собрания может быть возложена на определенное лицо. Протоколы общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются документами, имеющими юридическое, в частности, доказательственное, значение.