Частный дом. Конфликт с соседом.

  • Ipura

Ipura

Автор
Вообще очень плохо когда сосед в неадеквате, руки чешуться привлечь его к порядку. Закон пока не на вашей стороне. Потому что вода с крыши - она общая, из нее не вычленить свою воду и воду соседа. Остается только поднять свой дворик чтобы вода текла к нему самотеком. Завести грунт или песок или щебень. И пускай к нему течет. 51 s-300": Изначально написано elsim: Не пускать к себе во двор для ремонта его стены Вы не можете. Но в этом случае возникает право на соразмерную плату за сервитут.

Otuvaquh

Новобранец
Срочно карамультук из сейфа и восстановить справедливость! Если без шуток - с соседом сделать водоотвод в канаву с крыши и отмостка. Цена - покупка пары 4-5 асбоцементных труб или пластиковых. И никаких разборок и прочего. Но если это не ваш метод - то конечно остается дожать соседа и сделать себе лютого врага под боком. 04 Витталий7": Изначально написано Пасека: Это беспредел! Не хочет, говорит это ему нах не надо! 37 Пасека": Originally posted by Витталий7: Не хочет, говорит это ему нах не надо!
 

Ewybug

Новобранец
16 Витталий :39 Витталий :11 Танатос": Originally posted by Витталий7: залить опалубку Отмостку скорее всего. quot;: Originally posted by Витталий7: У него небольшой приоритет, он какойто бежанец, толи с Молдавии, толи с Украины Это вообще не приоритет. А вообще вот почитайте. Ситуация как у Вас почти /case/7625531 edit log :50 Витталий7": Изначально написано Танатос: Это вообще не приоритет. Ситуация как у Вас почти /case/7625531 Спасибо! Попробую с ним есче раз нормально поговорить! Я готов предоставить ему возможность сделать отмостку, с условием что он сделает отлив и снего задержание. Хотя есть другой вариант, сделать отлив самому и отвести воду с его-же крыши в его двор. 46 Пасека": Originally posted by Витталий7: Тоесть вся вода у меня (с его крыши) у меня!
 

Oreha

Новобранец
Сейчас все разговоры пишу (в тихоря) на диктофон! Человек не одекватен, разговор складывается с угрозами в мою сторону и тихо, вежливо с моей стороны! У него небольшой приоритет, он какойто бежанец, толи с Молдавии, толи с Украины. 15 Злой1234 Участок - в общей долевой собственности без выдела в натуре, очевидно. Внутренние границы отсутствуют, участок общий, доли в праве собственности. У каждого - выписка из егрн с указанием процентов. Сбросьте кадастровый номер, дам выписку, ничего взамен не нужно. Её стоимость - от 50 копеек за штуку.
 

Yduseni

Новобранец
45 elsim, ситуация скорее всего у них банальная. Стена чужой части дома проходит по границе участка топикстартера. 58 Витталий7": Изначально написано elsim: Ситуация скорее всего у них банальная. 02 Витталий7": Изначально написано elsim: Не пускать к себе во двор для ремонта его стены Вы не можете. Человек не хочет делать снегозадержание и отлив! Хочет только залить опалубку чтоб не мокла стена. Тоесть вся вода у меня ( с его крыши) у меня! 08 Витталий7": Изначально написано Танатос: Продажа всего оружия или сдача в МВД на хранение.
 

Obepeli

Новобранец
Вы с таким же успехом можете написать на него заяву о краже у Вас чего-нибудь, что увидите у него на участке. 35 Танатос": Originally posted by Витталий7: Частный дом на два хозяина. И честно говоря я не совсем пойму как это. Если частный дом на 2 хозяина, то стена должна быть общая и граница межевания должна проходить по ней. Edit log :46 rommat": Изначально написано Танатос: И честно говоря я не совсем пойму как это. То же не понял как проходит разграничение.
 

Cipym

Новобранец
Не пускать к себе во двор для ремонта его стены Вы не можете. Если не будете пускать, то он обратится в суд и тот наложит обременение на Ваш участок, обеспечивающее доступ соседу. 33 Танатос": Originally posted by Витталий7: Подскажите, какие действия нужно предпринять чтобы предотвратить такое развитие событий?! Продажа всего оружия или сдача в МВД на хранение. Больше вариантов я не вижу. А если серьезно, доказать факт угрозы оружием без наличия свидетелей (а именно незаинтересованных лиц,.е. Кроме жены, брата, друга.п.) или видео-фото материалов-нереально.
 

Nyvetiku

Новобранец
И во двор к себе я его не пущу (лить опалубку). Собственно тут и все началось! В доме находится оружие и он знает. Зная своего соседа, боюсь что этот человек может совершить как-бы диверсию! К примеру написать заявление что ему угрожали, или угрожают оружием, или что-то в этом духе! Какие модели и количество оружия он не знает, знает лишь что я охотник и что есть оружие. Подскажите, какие действия нужно предпринять чтобы предотвратить такое развитие событий?! Edit log :55 elsim": Изначально написано Витталий7: Ситуация такая!
 

Ujawoce

Новобранец
Меня зовут Сергей, рассказываю о жизни в деревне глазами городского жителя. Это мое начало выживания. 07 Витталий7, ситуация такая! Частный дом на два хозяина. Чужая часть стены дома находится у меня во дворе, соответственно и часть крыши. После дождя, или когда весной тает снег, то вся вода у меня во дворе. Сосед хочет сделать опалубку (чтоб его стена не мокла), я ему предложил сделать отлив и отвести воду к себе, так,как мне его вода с крыши не нужна!