Есть ли ограничение по срокам?

  • Enedebe

Enedebe

Автор
сведения об имеющемся имуществе:.16.1. Пункт.5 приложения к постановлению признать утратившим силу.

Zyzyheze

Эксперт
Все о сроках подачи декларации 3-ндфл при покупке квартиры и другого жилья. Год можно подать только по его окончании, то есть в следующем году. Существует ограничение, по которому вы имеете право. Направление межведомственных запросов и формирование комплекта документов, необходимых для предоставления государственной услуги.3.1. От ) действующий порядок исчисления непрерывного трудового стажа граждан при назначении пособий по временной нетрудоспособности сохранен впредь до принятия соответствующего федерального закона. Но что то за 170км она не принесла. Запрос (заявление) на предоставление государственной услуги (далее также - запрос). В случае же более или менее дорогих покупок покупатель справедливо рассчитывает на возврат денег за товар или на обмен его на новый, надлежащего качества. Должностным лицом (работником ответственным за выполнение административной процедуры (далее - должностное лицо (работник ответственное за прием документов является работник МФЦ.
 

Vocim

Эксперт
Он, как правило, конкретных сроков не определяет, а запрещает. Ограничение конкуренции сроками поставки в госзакупках по 44-ФЗ. То есть минимизация срока поставки это вовсе не ограничение конкуренции. Меньшие сроки могут быть установлены в трудовом договоре. При наличии этих условий есть возможность наложения ограничений на выезд. Ниже приведена таблица, составленная с учетом ограничений. Этой СНО, но есть ограничения по сроку использования (в днях). Это значит, что вы получите 13 от 1 400 рублей, то есть 182 рубля. Вычета можно получить в другой налоговый период без ограничения по срокам.
 

Wiwipef

Эксперт
Ограничение срока правления законодательная норма, устанавливающая предел. Ограничения сроков правления широко распространены в Латинской Америке, где большинство стран. В Российской Федерации есть статья 81-я Конституции России, которая позволяет президенту России. Ответ юриста на вопрос: Есть ли ограничение по сроку после подачи заявления и документов наследником, тематические консультации на портале. Срок для написания претензии: есть ли ограничение по срокам. Временные ограничения на выезд за границу, примененные. И сроки, установленные федеральным органом исполнительной. Приставы вправе временно ограничить выезд не только по собственной. То есть, например, если у вас не оплачены четыре штрафа, каждый.
 

Uwusi

Эксперт
Какова бы ни была Ваша ситуация, в рамках консультаций по госзакупкам мы сможем помочь Вам обосновать юридически Вашу точку зрения и отстоять Ваши интересы в ФАС и суде. Все ссылки на нормативные акты приведены по состоянию на Другие статьи на эту тему).
 

Epucyv

Эксперт
Более того, согласно.2.307 ГК РФ, (а законодательство о контрактной системе в сфере закупок базируется на его положениях в соответствии.1 статьи 2 44-ФЗ обязательства вытекают из договора, то есть до подписания контракта у поставщика не возникает. Проведение уголовных расследований при уменьшенных сроках исполнения государственного контракта. Постановление Федерального Арбитражного суда Дальневосточного округа Ф03-1824/2013, оставившее без изменений решение Арбитражного суда Сахалинской области по делу А59-3533/2012, согласно которому решение уфас по Сахалинской области по делу 05-10/12 признано законным. Однако в рамках данного дела решение было принято на основе прокурорской проверки по факту сговора между заказчиком и поставщиком, установленного на основе показаний третьих лиц, содержания технических требований к товару и, среди прочего, также установлением срока поставки в течение одного дня. То есть при наличии доказательств сговора между поставщиком и заказчиком короткие сроки поставки товара принимаются контролирующими органами как дополнительное подтверждение. По статистике 2013 года одной из наиболее популярных уловок заказчиков по формированию закупок для «своих» поставщиков было установление минимальных сроков поставки при минимальных же штрафных санкциях за их невыполнение и максимальных баллов за критерий срока поставки на конкурсах. Однако по сей день данный вопрос не урегулирован. Как видим, антимонопольные органы не имеют единого мнения на этот счет, однако суды, в частности Высший арбитражный суд все-таки чаще принимают решение о том, что данные меры не являются ограничением конкуренции. О других способах ограничения конкуренции на рынке государственного заказа Вы можете прочитать здесь.
 

Sunozok

Эксперт
Ограничение сроков рассматривается как дополнительный довод при других признаках ограничения конкуренции. Решение уфас по Ставропольскому краю по делу РЗ от, в котором положения документации открытого аукциона были признаны ограничивающими конкуренцию. Правда, в жалобе ООО «ПротексФарм» было достаточно много пунктов, которыми они обосновывали ограничение конкуренции, и ограничение срока поставки, на наш взгляд, было там неосновным. Более важным доводом было объединение в один лот лекарственных средств разных фармакологических групп. Решение, принятое уфас по Самарской области, о необоснованности жалобы ООО «ВРТ» на действия мбдоц Детский сад 210 от 27 сентября 2012 по указанию крайне сжатых сроков поставки товара. Однако у нас вызывает большое удивление мотивировочная часть данного решения, в которой сказано, что в связи с тем, что контракт подписывается не ранее, чем через 10 дней после опубликования протокола, поставка сроком в один день является возможной. В данном решении не учтено, что фактически поставщик, начиная выполнять контракт до его подписания, несет высокие риски, так как срок 10 дней дан именно для того, чтобы другие участники размещения заказа могли опротестовать действия заказчика, и если поданная ими жалоба будет признана.
 

Xyrygi

Эксперт
Любопытно другое: годом ранее тот же заказчик (Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики) обращалось в те же суды (Арбитражный суд Удмуртской Республики и затем 17й Арбитражный апелляционный суд, в котором из трех членов судебной коллегии двое были теми. Единственная разница между этими двумя случаями заключалась в том, что в 2011 году срок поставки товара составлял не 10, а 3 рабочих дня. Суд в данном случае счел, что несмотря на отсутствие законодательных требований к минимальным срокам поставки товара, заказчику следует подходить к этому вопросу разумно и не устанавливать явно несоразмерные сроки, так как срок поставки товара является существенным условием контракта и может влиять на число участников закупки. Постановление Федерального Арбитражного Суда Северо-Кавказского округа по делу А32-43306/2011, оставившее без изменений решение Арбитражного суда Краснодарского края от о признании решения антимонопольной службы по Краснодарскому краю 11945/5.09.2011 незаконным. По мнению ФАС Северо-Кавказского округа установление условий, исключающих из круга потенциальных поставщиков лиц, не отвечающих целям наиболее эффективного использования бюджетных средств с учетом качества товара и условий поставки, является не ограничением конкуренции, а напротив, методом повышения эффективности расходования средств. Такое условие может быть признано нарушающим конкуренцию только в том случае, если будет прямо доказано, что оно введено с целью обеспечения победы конкретному хозяйствующему субъекту. Более того, в данном конкретном случае необходимость экстренной поставки товара была продиктована реально обоснованной потребностью, а требования соблюдения срока поставки вовсе не является требованием к товару.
 

Zuxebehy

Эксперт
Прямого нарушения законодательства в требовании минимальных сроков поставки действительно нет. Признаки ограничения конкуренции перечислены.17.4. 17 135-ФЗ «О защите конкуренции и такое требование там не значится. Заказчик имеет право объективно описать то, что он хочет получить, и наверняка найдутся те организации, которые подадут заявку и волшебным образом выполнят все условия, доказав Вашу неправоту. Суды при рассмотрении дел о признании решений антимонопольных органов незаконными часто обращают внимание и на тот факт, что если при исполнении предписания ФАС и повторном проведении данной закупки с указанием более длительного срока поставки товара число участников размещения заказа не увеличилось. На этот счет есть и практика рассмотрения жалоб антимонопольными органами, и судебная практика: Определение ВАС-4795/13 от, подтвердившее законность решения 17ого Арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Удмуртской Республики по делу А71-6077/2012, в котором предписание уфас по Удмуртской. По мнению суда, обосновать такое ограничение можно было, проанализировав сроки перевозки различными видами транспорта и аналогичные сроки, установленные другими заказчиками. Суд также указал на тот факт, что минимальные сроки поставки ни законом о размещении заказов, ни Гражданским кодексом не определены и устанавливаются на усмотрение заказчика. Абсолютно аналогичное определение ВАС-7089/2013 от Примеры решений, в которых ограничение сроков было признано незаконным.
 

Atuzy

Эксперт
Ч.1.1 статьи 33 44-ФЗ запрещает устанавливать требования к товарам, информации, работам и услугам, влекущие за собой ограничение числа участников. Однако сроки поставки в данном списке вовсе не перечислены, так как они являются условием исполнения контракта, а не товаром или услугой как таковой (ведь код окпд заказчики, как правило, устанавливают именно как код товара). Согласно.421 ГК РФ о свободе договора, данные условия могут быть любыми, удовлетворяющими обе стороны. Кроме того, потребуется доказать, что заказчик ввел данные сроки с целью обеспечения победы конкретному поставщику, а не исходя из объективных целей организации, а это уже уголовно наказуемое деяние, доказать которое крайне сложно. Согласно правовой позиции, сформированной в постановлении Президиума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от No 11017/10 по делу А06-6611/2009 основной задачей законодательства, устанавливающего порядок проведения торгов, является не столько обеспечение максимально широкого круга участников размещения заказов, сколько выявление в результате торгов лица. Более того,.2 статьи 8 44-ФЗ говорит о том же: цель обеспечения конкуренции выявление лучших условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг. То есть минимизация срока поставки это вовсе не ограничение конкуренции, а выявление лучших условий. Является ли сужение срока исполнения государственного контракта ограничением конкуренции.
 

Qegetiho

Эксперт
Причем подтвердить это могут только компании-поставщики и перевозчики, но справки или официальные письма от таких компаний не будут исчерпывающими доказательствами, так как нет никакой гарантии, что документы получены от самых быстро работающих фирм и у них нет конкурентов, способных выполнить это быстрее. Заказчику в этом случае доказать реальность такого срока гораздо легче: достаточно официального письма-подтверждения от одной компании. Эти письма, как правило, собираются на стадии обоснования начальной максимальной цены контракта. Вправе ли заказчик устанавливать сжатые требования по срокам исполнения госконтракта. Скорее всего, антимонопольные органы или суд Вам ответят, что заказчику товар нужен срочно, и это его право требовать такие сроки, а в процедуре государственной закупки должна выиграть наиболее сильная компания, которая имеет ресурсы и возможности поставить товар быстро. Доказать необоснованность такого срока для нужд заказчика тоже весьма проблематично: необходимо смотреть уставные цели заказчика, его нормативно-правовое окружение и находить причинно-следственные связи, доказывать, что и при большем сроке поставки заказчик сможет выполнить свои задачи. В данном контексте ситуация, в которой заказчик приобретает скоропортящиеся лекарства для оказания экстренной медицинской помощи в корне отличается от ситуации, при которой в начале длительных летних каникул школа приобретает мебель в классы. Хотя и это не означает, что заказчику не может захотеться лучшего. Какие требования вправе устанавливать государственный заказчик.
 

Jupixi

Эксперт
Очень часто наши клиенты, участвующие в государственных закупках и обращающиеся к нам за тендерным консалтингом, жалуются нам, что заказчиком установлены слишком маленькие сроки поставки товара, которые невозможно выполнить. О том, чем чревато несоблюдение сроков выполнения государственного контракта и как сроки выполнения контракта можно законно увеличить, мы рассказываем в других статьях. Конечно, теоретически можно обратиться в ФАС, утверждая, что такие условия существенно ограничивают конкуренцию, что противоречит статье 8 44-ФЗ. Однако, доказать этот факт на самом деле очень сложно. Действительно, как доказать, что что-то выполнить невозможно, ну или хотя бы крайне сложно? Является ли указание минимальных сроков исполнения контракта ограничением конкуренции в госзакупках? Реальные сроки исполнения государственного контракта, необходимо документально подтвердить реальные сроки изготовления товара и сроки его поставки.