Узнайте расстояние и проложите маршрут

Наш сайт - инструмент для определения маршрута между городами, с удобной картой и легкой навигацией. Вы сможете распечатать маршрут, также приблизить или отдалить карту колесиком мышки

Разгонись! Отпуск на велосипедах

21.08.2014

Разгонись! Отпуск на велосипедах

Если вам еще не приходилось спускаться с гор на велосипеде и совершать на нем кругосветное путешествие, этим летом пора сделать выбор в пользу двухколесного друга.

Видов велоразвлечений в России существует множество, а следовательно, и велосипедов для них.

Сити-байк - дословно переводится как "велосипед для города". Если вам захотелось просто с ветерком прокатиться по знакомым улицам на незнакомом транспорте, вам нужен сити-байк - велосипед для "аккуратной" езды, для города, для души. На таком велосипеде далеко не уедешь, но на уикенд в лес добраться можно. Разумеется, что для сити-байка подойдет и любой другой, более крутой велосипед, например горный.

Даунхилл - скоростной спуск с горы. Для даунхилла нужен велосипед с передним и задним амортизатором. Такие велосипеды сейчас самые дорогие.

Триал - прыжки на велосипедах. Направление велоспорта, когда гоняют по кочкам и буграм, да еще и прыгают, совершая при этом акробатическое чудо, называют дёрт. Для дёрта нужны прочные и тяжелые велосипеды.

Велоспорт - это еще и групповой спорт. Вам наверняка приходилось видеть группу байкеров, несущуюся с какой-нибудь возвышенности, - они покоряли велодвижение, под названием слаун.

Велоспорт развивается и растет с каждым днем. Недавно появился новый вид горного велоспорта - апхил. В отличие от даунхилла, когда со скоростью спускаются с горы, это скоростной подъем на гору.

Особое направление - велотуризм. Это романтично и любопытно. Сумка на багажник, котелок и много продуктов - вперед по новым маршрутам! Для путешествия подходят велосипеды, цена которых колеблется от $300 до $1000. В этом же ценовом промежутке стоят байки для начинающих агрессивных ездоков. У таких велосипедов алюминиевые рамы, на них можно не соблюдать многие правила, ездить по лужам, по болотам, заезжать на бортики - им ничего не грозит!

Для кого-то велосипедный спорт - это увлечение, для кого-то - неотъемлемое слагаемое здорового образа жизни или вид транспорта. Есть и такие, для кого это вид заработка. И всех их объединяет соблазн скорости и движения, которое ты создаешь сам.